Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2004 года > для любителей спаржи |
для любителей спаржи
ела на днях такую закуску прикольную.. вполне можно дома сделать
короче, слегка припускается спаржа, так, чтобы еще чуть хрустящей оставалась (используются в этом блюде только верхушки, сантиметра 3 высотой, остальное, я думаю, на суп-пюре можно пустить), и выставляются такой короной вертикально вокруг следующей конструкции: мусс из морских гребешков - не ощущался совершенно, так что можно опустить:), яйцо-пашот, и сверху черная икра:)
мняям
Kedicik © (16.06.2004 19:06)
Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2004 19:06)
шо за пашот такой?
Яга © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Яга © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
ну это когда яйцо без скорлупы варят до кондиции яйца всмятку
Kedicik © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
а ясно))))))))))) "потреняное яйцо" как его немцы обзывают))) гы
Яга © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Яга © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Как его без скорлупы-то варить?
Vesnushka © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Vesnushka © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
сразу в кипяток разбивается:)
Kedicik © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
а соленый кипяток)))
Яга © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Яга © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
и чуть-чуть уксуса можно
Kedicik © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
точна!)
Яга © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Яга © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
ясно:))) там типа такие хлопья, что ли, получаются?
Vesnushka © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Vesnushka © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
сама ты хлоп млин)
Яга © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Яга © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
че обзываешься?
Vesnushka © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Vesnushka © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
а так порсто)
Яга © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Яга © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
хулиганка:)))
Vesnushka © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Vesnushka © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
мням!! вкусно, я люблю спаржу и ваще я голодная ;-))
snoock © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
snoock © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Секрет яйца от Орхидеи Иванны - спеца по яйцам)))))))(пашота этого, по-англ. )
Вода закипает, должна кипеть маненько, пузырьками небольшими, туда ложечку уксусу, поболтать вкруговую (типа чтоб воронка образовалась) и в воронку яйцо разбиваем (осторожно, не разбейте желток, я сначала в чашку разбиваю, а потом оттуда), минуты три-четыре (кипеть сильно не должно), вытаскиваем шимовкой - ПАЛьЦЫ СъЕСТь!!!!!
Orhideja Ivanna © (16.06.2004 19:06)
Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (16.06.2004 19:06)
вот где спец таааааааааа)))))
Яга © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Яга © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
ага)))) они красявые получаются, вкуснявые!!!!! мужа полностью конвертировала на эти яйца, он теперь жареные не ест, слате, это ж полезнее!!!!
Orhideja Ivanna © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
ага, нежный вкус такой
Kedicik © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
ты все протасишь???????? ваще поди худая стала как не знай че)) хоть бы фотки новые прислала ))
Яга © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Яга © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
не-а... фотки вот те, что с саком... кстати, пришлю тебе из дома пару-тройку... да не худая... у меня со здоровьем че то не в порядке, с кишечником да с гинекилогией, все жду пока домой поеду, здесь то полная ж. па с медициной.... прыщи на лице так и цветут, так и цветут...
Orhideja Ivanna © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
ой боже, как перевело ;-)))
snoock © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
snoock © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
ого.......(((((( а че это??? попей как спирулину..... налаживает грят обмен веществ
Яга © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Яга © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
а где я её возьму? лана, вот выйду на заслуженный отдых - наведу порядок, почищусь как следует, то-не...
Orhideja Ivanna © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
дык в натур магазинах или в аптеках где ж еще ?
Яга © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Яга © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
а по-англ. это как?
Orhideja Ivanna © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
а эсше вскусно это яйцо потом положить на тост или и сверху добавить лакс;-))) пальцы съеш
snoock © (16.06.2004 19:06)
Прямая ссылка
snoock © (16.06.2004 19:06)
на французский тост:) и сверху бешамелем полить:)
Kedicik © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
холландезем мать ты че?
Яга © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Яга © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
ой ну да. с голоду вишь уже о бешамеле задумалась:)))
Kedicik © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
не люблю соус сверху но точно можно
snoock © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
snoock © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
гыы))
Яга © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Яга © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
или на картофельную вафлю!!!!
Orhideja Ivanna © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
а еще его можно положить в маффин а сверху полиьт соусом холландейз теплым..... мммм......
Яга © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Яга © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
я все ждала твоего выступления:))!знала, что секреты кулинарной школы нам откроются:)!
Kedicik © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Гы))))
Orhideja Ivanna © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Ого! Прикол!
Горгона © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Горгона © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
кстати да, вспомнила, читала про эту воронку:)прсто не пробовала так делать дома, яйца сама редко ем. а тут даже муж удивился моему выбору, а потмо сам щелкал зубом:)
Kedicik © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
с этой воронкой оно получается как бы шариком таким, белок не расплывается
Orhideja Ivanna © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
ну да. я еще где-то читала вариант - что в мелкой посудине варить, а внее положить такой кружок жестяной, как для вырезания больших печенюшек,и в нее выливать
Kedicik © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
есть поачницы специальные, там как раз по такому принципу сделано, это удобнее, конечно...
Orhideja Ivanna © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
ну у нас такие фиг найдешь, конечно.. в ресторанах есть, наверно. очнеь уж кружок акккуратный был
Kedicik © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
агась, я люблю, чтоба красивааааа былоооо!!!!!! да купи в англии, как поедешь..
Orhideja Ivanna © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
не щелкал а сукал!!!
snoock © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
snoock © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
чего делал????
Kedicik © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
не, перевелось плохо... цикал зубом
snoock © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
snoock © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
цокал?:)
Kedicik © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
неее, сукал;-)) читала Понедельник Начинается в Субботу?
snoock © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
snoock © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
БЛИН!!!!!!!!!!!!!!!!!! цифрица!!!
snoock © (16.06.2004 19:06)
Прямая ссылка
snoock © (16.06.2004 19:06)
Kedicik © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
гыыыыыыыы
Яга © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Яга © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
сто лет назад. а как сукать зубами можно?:)
Kedicik © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
ой, я сама ржу!!! не сукаы а цикать;-)) там бабке из книги все не давала им цикать зубом ;-))
snoock © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
snoock © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
зубом сукал?????????? мд я сс
Яга © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Яга © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
ой я не могу уже, на весь офис ржу
Kedicik © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
гыыыыыыыы))))
Яга © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Яга © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
ОТ завсегда мне было интересно, как это делается! Надо будет попробовать)))
язва заинтересовалась © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
язва заинтересовалась © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
дафффайте, дафффайте, о результатах доложите))))
Orhideja Ivanna © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
всенепременно)))
язва © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
язва © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
А можно какой-нибудь лёгкий рецептик для нелюбителей спаржи? А то меня муж уже замучал американским омлетом.
Mangust © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Mangust © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
а исходные данные для блюда какие?
Kedicik © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Любые. Лишь бы мужчина справился.
Mangust © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Mangust © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
ну смотря какой мужчина:)) иным и картошку почистить трудно, другие биф бургиньен с радостью готовят:)))
Kedicik © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Чистит. И режет. И шинкует. Я вообще удивляюсь, почему он не в повары пошёл. Вот что надо! Запеканки! А то я в них - не очень.
Mangust © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Mangust © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
муссаку из баклажанов
Kedicik © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Подойдёт. Я баклажаны люблю. Как делать?
Mangust © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Mangust © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
бережь куосчками - сначала на полукольца, потмо еще пополам. обжариваешь по порциям,чтобы быстро цвет приобрели. отдельно обжариваешь фарш с луком и чесноком, чтобы крошками стал, добавляешь туда чищеные и рубленые помидоры, кипяточка, можно еще томатной пасту, соль-перец, и протушиваешь немного. это смесью заливаешь сверху баклажаны и ставишь в духовку:))) сверху потмо зеленью при подаче
есть другие варианты, когда слоями все укладывается, и сверху посыпается сыром
Kedicik © (16.06.2004 20:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2004 20:06) Прямая ссылка
вообще. разные варианты пасты готовить элементарно... муссаку.. рагу... жаркое..да все почти:)
Kedicik © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2004 19:06) Прямая ссылка
я не то что любитель спаржи:) спаржа мой кумир:)
болтуша © (16.06.2004 20:06) Прямая ссылка
болтуша © (16.06.2004 20:06) Прямая ссылка
тогда дарю:))))
Kedicik © (16.06.2004 20:06) Прямая ссылка
Kedicik © (16.06.2004 20:06) Прямая ссылка
спасибо огроменное:)
болтуша © (16.06.2004 20:06) Прямая ссылка
болтуша © (16.06.2004 20:06) Прямая ссылка