Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2004 года > что приготовить из филе рыбы... |
что приготовить из филе рыбы...
приедет милый сегодня ко мне на ужин, салат овощной сделаю, картофель молодой отварю с укропом, а вот что из филе вкусненького сделать?
да, у меня где 600 гр, хватит на троих, или еще докупить?
Лемурка © (07.06.2004 16:06)
Прямая ссылка
Лемурка © (07.06.2004 16:06)
хватит. я с пятницу делала окуня под маринадом.
а рыба какая?
Зай-ча © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
что-то морское-замороженное, название какое-то сложное, не помню :(
Лемурка © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Лемурка © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
хватит. я с пятницу делала окуня под маринадом.
а рыба какая?
Зай-ча © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Запеки - это быстро и вкусно:)
Апельсина © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Апельсина © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
в фольге?
ты как запекаешь?
Лемурка © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Лемурка © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
я ее мариную сначала в олвиковом масле, лимонном соке и мелкорезанной петрушке.. а потом запекаю в фольгее.. ммммм
Яга © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Яга © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Яга, наверное не всякая рыба подходит для запекания? мне так кажется, например ту же самую пикшу вкуснее жарить.
Зай-ча © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
наверное))))) я так запекаю форельку и морскую пыбку толстую)) елси фиде слишком тонкое то оно может там засохнуть))
Яга © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Яга © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
а филе ещё приколько делать с шампиньонами, майонезом и сверху сыр. все слоями в духовке.
Зай-ча © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
наверное)))
Яга © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Яга © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Ягусь, а для осетра-гриль какой маринад лучше будет?
Апельсина © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Апельсина © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
наверное белое вино таки со специями и чуток лимончика))
Яга © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Яга © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
ага, больше к нему и не надо ничего :)) царь-рыба аднака
Umni © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Umni © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
точна)))))))
Яга © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Яга © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
имхо осетр просто с лимоном и вкуснее всего.. ну или под сыром запеченый, лучше уж потом в тарелке гранатовым соусом полить
Umni © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Umni © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Я просто солю-перчу и на протвинь сверху кулинарной бумаги выкладываю филе, сверху смазываю майонезом, а там по обстоятельствам - если есть зелень, сыр грибы или помидоры, тже пускаю их в дело:)
Апельсина © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Апельсина © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
я вчера 1 кг морибиуса (ну это примерное названание) жарила, так у меня он так ужарился, что нам и на двоих еле хватило :)
так что смотря какая рыба...
Umni © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Umni © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
а кто третий?
Оливка © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Оливка © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Я делала так. Порезала мелкими кубиками, обжарила. На другой сковородке обжарила помидорки без кожицы(мелко порезанные), лучоу, добавила чеснок. Потом смешала это с филе обжаренным, немного сметаны и каплю томатной пасты(можно и без нее) ну и всякие травки(кто как любит), протушить немного и кушать
Joslin © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Joslin © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Можешь просто пожарить, можеь потушить, или запечь.
Lair. © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Lair. © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Ой! Я рецепт куриного описала! Вот невнимательная!!!
Joslin © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Joslin © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
какая рыба?
Jane-Kulinarka © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
что-то морское-замороженное, название какое-то сложное, не помню :(
Лемурка © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Лемурка © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
я уж прочитала. А она белая или красная? с костями или вообще без как пластины? филе после разморозки не разваливается?
например:
Белорыбица в грибном соусе
Белорыбица небольшая – около 1,5кг, на рынке была и огромная, порубленная на стейки, 200г шампиньонов, 300г сметаны, воды или бульона – 1 стакан, сухие грибы, немного муки, картошка.
Сначала приготовим соус. Сухие чистые грибы разотрем в порошок, так чтобы получилась примерно 1 дес. ложка. Шляпки шампиньонов порежем тонкими ломтиками и обжарим на сливочном масле. Посыпем 1 ч.л. муки и перемешаем. Добавим стакан воды или бульона, всыпем грибной порошок и оставим на тихом огне кипеть минут 15. Затем посолим, добавим 300г сметаны, перемешаем и оставим слегка остыть, пока занимаемся рыбой. Рыбку чистим, режем на порционные кусочки, голову и хвост сохраняем на супчик. Картошку чистим и режем на тонкие кружочки. На дно формы укладываем картошку слоями (можно ее слегка присолить), на нее рыбу, все заливаем соусом и ставим в серединку нагретой уже духовки примерно на 30-40 минут.
вот так можно и не лосось запечь:
Лососевый стейк
Положите порционный кусок филе в фольгу. Полейте его лимонным соком, поверх рыбы - несколько кусочков лука, стружку-другую морковки, соль, кусочек масла. Потом тщательно запакуйте фольгу и поставьте в духовку на полчаса. Не меньше и, главное - не больше. Есть надо сразу, прямо из фольги, что еще и нарядно.
Фокус тут в том, чтобы из упаковки не вылился драгоценный сок - он-то и не дает лососине стать сухой.
Судак в сливках от Анны
Судак - 1кг - 800 гр., картофель - 1 кг, сливки - 200 гр., сыр - 100 гр., 2 желтка, масло сливочное - 100 гр.
Мука 2 стол. ложки, соль, молотый черный перец, можно зелень (для украшения)
Рыбку чистим, моем, режем порционными кусочками и отвариваем. Рыбный отвар процеживаем и отставляем,
примерно должно получится около 1.5-2 стаканов. Картофель также чистим, моем, отвариваем целиком, но
не до полной готовности, чтоб не разварился. Сливаем воду. Далее в форму выкладываем в центр рыбку, а по краям нарезанный кружочками картофель. И все это заливаем соусом со сливками, который готовим
следующим образом: желтки растираем с мягким сливочным маслом, добавляем муку, соль, молотый черный перец, натертый на мелкой терке сыр, сливки, всю эту смесь вымешиваем и разводим рыбным отваром "до консистенции сметаны". Далее всю эту красоту ставим в духовку, предварительно прогретую примерно на пятнадцать минут. Я обычно ставлю минут на десять на обычный режим (прогрев снизу и сверху) и минут пять ставлю "гриль с вентилятором"
Рыба от Сат
Куски рыбы (лучше филе) обжарить с одной стороны. Класть при жарке всегда надо на раскаленную сковороду с раскаленным маслом. В стакан (250 гр.) влить 2 яйца целиком, добавить 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки муки, долить молока до верха, вылить все это дело в глубокую миску и взбить (вилкой, венчиком). Залить рыбу, поставить в духовку, запекать, пока соус не поднимется
Jane-Kulinarka © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
она белая, кусками такими продолговатыми, без костей, после разморозки не разваливается, очень понра рецепт лосося, только гле я его сейчас нарою...
Лемурка © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Лемурка © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
да ты эту рыбу так и сделай :)
Jane-Kulinarka © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (07.06.2004 16:06) Прямая ссылка
думаешь получится вкусно?
Лемурка © (07.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Лемурка © (07.06.2004 17:06) Прямая ссылка
думаешь получится вкусно?
Лемурка © (07.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Лемурка © (07.06.2004 17:06) Прямая ссылка
ага. Если рыба боишься что будет сухой - ну капни ее винцом белым ну или майонезом (эт я его не люблю)
Jane-Kulinarka © (07.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (07.06.2004 17:06) Прямая ссылка