Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2004 года >  Что бы такое себе готовить, а?

Что бы такое себе готовить, а?

Ну скоро рыба из ушей полезет, особенно пригтовленная в пароварке и запеченная в фольге... Гарнир не делаю, только иногда ем с овощами. Вообще, стараюсь есть что-то не слишком жирное и калорийное, никаких усилий воли по этому поводу не требуется, т.к. в доме ничего вредного уже не осталось... Но что бы такое себе готовить на обед, чтобы его съесть захотелось??? Может на овощи перейти? Хотя вчера были овощи на гарнир как раз...
Изба-читальня © (23.06.2004 16:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


волосатые сосиськи =)))))))))))))
только не бейте =)))) © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

не, название слышала. слышала. а рецепт не помню:( смеюсь над названием :)
Online © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

берешь сосиськи, напихиваешь в них макарон или вермишели *что лучше* и варишь до готовности =)))))))) усё.
Snikersy © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

спасибо
Online © (23.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

и что это? это едят или как?
Изба-читальня © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

едят =))) особенно дети и мужья =)))) после того, как отсмеются =))))
Snikersy © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

... роасчесывают
Нево © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

Я уже здесь давала ссылку, вот ещё раз: http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=42 Почитай, не пожалеешь ) Сразу вдохновишься :)) Особенно обрати внимание на рецепты Cher
СмороДинка © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

да у меня есть куча ссылок, но я патологически ленива, когда речь идет о пропитании себя в обед...
Изба-читальня © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

Там не просто ссылка, сходи, не пожалеешь. Там такой же форум, точно так же рецепты дадут, как здесь :) Но только с фотографиями и очень вкусные
СмороДинка © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

гречку))))
Яга © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

беееееерк... /изба плюется/ я это не ем...
Изба-читальня © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

не любишь?
Яга © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

А с грибочками?:) Обжареными с луком, а потом смешаными с кашкой?
Апельсина © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

я не ем гречку вообще... ненавижу
Изба-читальня © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

свари капусты цветной много и ешь с помиорами и Домашним сыром 4% вкусно :))
Umni © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

купила уже капусты этой, но точно знаю, что со второго раза она уже осточертеет, как и рыба...
Изба-читальня © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

О да:))) Как я ее люблю...ток она рыбку слегка напоминает:)
Апельсина © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

Буженину. Мне муж делал на днях, я два дня на работу носила и с удовольствием ела. К тому же он сделал в кастрюле Цептер по каким-то там правилам, и это еще и полезно. А можно в фольге той же.
Кулёма © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

а как это?
Изба-читальня © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

А берется мяско вроде бы, нашпиговывается чесночком и специей какой-то, и долго-долго в кастрюльке парится. Правда, цептеровская кастрюлька очень плотно закрывается, там ничего не улетучивается, поэтому можно ее не открывать несколько часов, и все там будет хорошо. А мама в фольге делала, но это я не помню.
Кулёма © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

а у меня есть пароварка, может как-то можно в ней? но мне только точный рецепт надо, на глаз я не умею готовить.
Изба-читальня © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

Я тут бессильна, у меня в плане кухни руки не совсем оттуда растут:)) и мясо чаще готовит муж. Но я думаю, что в пароварке тот же принцип, что и в Цептере.
Кулёма © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

спроси у него, а? у меня пароварка такая, что там просто паром все варит, хотя говядина там будет, наверное, невкусная...
Изба-читальня © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

А если специй побольше? И не говядину, а хотя бы телятину? Он мне из свинюшки делал, но нежирной.
Кулёма © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

вообще, опять же мясо это... и так вечером муж мяса требует, приходится его делать вечером.
Изба-читальня © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

Кусок мяса натираешь солью и пр специями. Можешь чесноком нашпиговать, заворачиваешь в фольгу и в духовку Можно есть горячим и холодным
Оливка © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

Пшеничную крупу уважаешь?
Оливка © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

тоже не ем ее, вообще не уверена, что ее продают здесь... да и толстею я от пшена...
Изба-читальня © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

Не пшено! Пшеничная! Коричневая такая, мелкая - почти как манка, чуток крупнее
Оливка © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

прислушайся к себе, у меня был период когда хотелось только кисломолочных продуктов, потом пракиически каждый день салат из листьев салста с яйцом, отличный период- похудела на 7 кг. Вообще я ашла себе свой оптимальный набор продуктов - морская капуста, овощи и рыба. А вообще иногда тоже хочется этакого. слушай себя и пробуй
просто_я © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

мне вообще есть не хочется. встала утром, отзанималась на тренажере, вымыла всю лестничную клетку, приползла домой в полуобморочном состоянии... знаю, что есть надо, сделала себе рыбу, поела в 14.00 первый раз за день. ну не хочется мне есть, если не начать с утра (не всегда, но бывает). при этом не худею.
Изба-читальня © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

я бы оладушек-драников из кабачков нажарила ну или типа темпура - из разных овощей.
Jane-Kulinarka © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

драники? это мысль... но это на вечер поедет, муж их тоже уважает... а что такое темпура?
Изба-читальня © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

трешь на бернер-терке кабачок, морковку, баклажан, лук-порей, смешать овощи, делаешь кляр из холодной воды, яйца, муки, разрыхлителя и жарить на горячей сковородке в хорошо разогретом месле так - кидаю ложку смеси овощей и заливаю ложкой теста, готовые оладьи выкладываю на салфетку. Темпура - это жаренье в кляре по-японски :)
Jane-Kulinarka © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

представляешь, до сих пор не купила себе эту терку, не знаю, где взять...
Изба-читальня © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

да можно и на обычной потереть, только не на мелкой. Бернер терку тебе тоже выслать? Комплект очень большой (он с миской, куда трешь), но саму терочку для средней соломки я могу выслать, она тонкая и небольшая
Jane-Kulinarka © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

ой, умора, Джейн, я ведь так прочно сяду тебе на шею :)))))) может я тут найду еще... я должна признаться, что картошку и др.овощи на драники я банально рублю в этом... ну не в комбайне, а такая чаша с крутящимся ножом. рубит он как попало, но вроде съедобно потом получается.
Изба-читальня © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

:) я тоже так драники делаю. А еще я в этом комбайне рублю свежую капусту в мелкий вид, а потом со сметаной и солью ЕМ !
Jane-Kulinarka © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

а я не нашла простой капусты в прошлый раз, хотела себе купить и трескать как заяц... была всякая, кроме простой. посмотрю сегодня. спасибо большое за советы!
Изба-читальня © (23.06.2004 17:06)
Прямая ссылка

а кабачки любые идут? у нас только такие зеленые продают
Изба-читальня © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

А какие они еще бывают? Синие - это же баклажаны?
Апельсина чего-то запуталась © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

такие светло-светло зеленые, в России растут :)
Изба-читальня © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

зеленые которые цуккини и идут лучше всего! они же без семечек. А обычные желтые хуже. Ты цуккини вообще любишь? Можно из них испечь киш лоррейн (или как он по-русски - лотарингский пирог) или запеканку сделать или запечь из фаршированные. Или баклажаны фаршированные. Или вообще обжарить лук, цуккини, сладкий перец, помидорку, туда свежей зелени и этим залить просто отваренные качественные спагетти или пенне.
Jane-Kulinarka © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

надо подумать... я вообще без восторга к овощам, но стараюсь есть... т.к. НАДО. можно попробовать сделать спагетти так... а драники из кабачков: потереть кабачки, отжать, добавить яйцо и муки, посолить и жарить? ничего я не напутала?
Изба-читальня © (23.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору