Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2004 года >  А вот еще вкуснятина

А вот еще вкуснятина

Штрудель Способ приготовления 250 г размягченного сливочного масла, 250 г сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка ванильной эссенции, большая щепотка соли, 250 г пшеничной муки, просеянная сахарная пудра для посыпки Для начинки 2-3 яблока, 3-4 ст. ложки светлого изюма, 3 ст. ложки светлого коричневого сахара, 115 г крупно нарубленных грецких орехов, 1-2 ч. ложки молотой корицы, 4 ст. ложки абрикосового джема или варенья 1. Для того чтобы сделать тесто, взбейте сливочное масла, затем добавьте сметану, сахар, ванильную эссенцию и соль. Взбейте. 2. Добавьте муку и перемешайте. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на ночь. СОВЕТЫ ПОВАРА • Тесто фило быстро высыхает, поэтому всегда заворачивайте или закрывайте его. • Если вы хотите подать штрудель после мясной трапезы, замените сливочное масло и сметану на 120 мл сладкого белого вина и 120 мл растительного масла. 3. Нагрейте духовку до 180°С. Для того чтобы приготовить начинку, выньте из яблок сердцевину и мелко их нарубите. Очищать яблоки от кожуры не следует. Положите яблоки в миску, добавьте изюм, сахар, грецкие орехи, корицу и абрикосовый джем. Тщательно перемешайте. 4. Разделите тесто на три равные части. Положите одну часть на бумагу для выпечки, присыпанную мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 45-30 см. 5. Положите на тесто треть начинки ровным слоем. Вокруг начинки должен остаться бордюр шириной 1-2 см. Скатайте рулет и положите его швом вниз на противень с антипригарным покрытием. Повторите то же самое с оставшимися тестом и начинкой. Пеките штрудели 25-30 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. 6. Выньте штрудели из духовки и оставьте минут на 5. За это время штрудели станут слегка более плотными. Нарежьте штрудели на кусочки. Остудите, затем посыпьте сахарной пудрой.
УльтраМарина © (26.06.2004 23:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Здорово! Ток готовить енто надо
Алиска © (26.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

а у нас штрудель это совсем не то.
Future Mrs Okpetu © (26.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

а какой у вас штрудель? Знаешь, плов вот тоже отличается ... в Средней Азии и на Кавказе его готовят по разному...
УльтраМарина © (26.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

ну в нашем точно нету теста типа фило. а точный рецепт увы не помню, но вот ты мне напомнила и мне вдруг захотелось вообщем поишу в собственных архивах :)))
Future Mrs Okpetu © (26.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

а твой штрудель кошерный?
УльтраМарина © (26.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

это как?! кошерное это же когда мясо и молоко отдельно а в штруделе мяса и быть не может.
Future Mrs Okpetu © (26.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

а ты рецепт повнимательнее прочти... там ведь указано, что если его подавать во время мясной трапезы, то нужно заменить сливочное масло и сметану на вино и растительное масло... А впрочем ты права, ведь в самом штрудуле мы не смешиваем молочное с мясным...
УльтраМарина © (26.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

если честно никогда и не задумывалась, ведь я не придерживаюсь к этому, да и в моей среде нету такого. а рецепты с мясом и молочными бывают очень вкусными :)
Future Mrs Okpetu © (26.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

да если честно сказать, то я тоже не всегда придерживаюсь... моя семья, а я уж тем более, не ортодоксы... Если честно сказать, то я иногда даже свиное сало ем... И выпить не дура... иногда...
УльтраМарина © (26.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору