Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2004 года > А вот еще вкуснятина |
А вот еще вкуснятина
Штрудель
Способ приготовления
250 г размягченного сливочного масла, 250 г сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка ванильной эссенции, большая щепотка соли, 250 г пшеничной муки, просеянная сахарная пудра для посыпки
Для начинки
2-3 яблока, 3-4 ст. ложки светлого изюма, 3 ст. ложки светлого коричневого сахара, 115 г крупно нарубленных грецких орехов, 1-2 ч. ложки молотой корицы, 4 ст. ложки абрикосового джема или варенья
1. Для того чтобы сделать тесто, взбейте сливочное масла, затем добавьте сметану, сахар, ванильную эссенцию и соль. Взбейте.
2. Добавьте муку и перемешайте. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на ночь.
СОВЕТЫ ПОВАРА
• Тесто фило быстро высыхает, поэтому всегда заворачивайте или закрывайте его.
• Если вы хотите подать штрудель после мясной трапезы, замените сливочное масло и сметану на 120 мл сладкого белого вина и 120 мл растительного масла.
3. Нагрейте духовку до 180°С. Для того чтобы приготовить начинку, выньте из яблок сердцевину и мелко их нарубите. Очищать яблоки от кожуры не следует. Положите яблоки в миску, добавьте изюм, сахар, грецкие орехи, корицу и абрикосовый джем. Тщательно перемешайте.
4. Разделите тесто на три равные части. Положите одну часть на бумагу для выпечки, присыпанную мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 45-30 см.
5. Положите на тесто треть начинки ровным слоем. Вокруг начинки должен остаться бордюр шириной 1-2 см. Скатайте рулет и положите его швом вниз на противень с антипригарным покрытием. Повторите то же самое с оставшимися тестом и начинкой. Пеките штрудели 25-30 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
6. Выньте штрудели из духовки и оставьте минут на 5. За это время штрудели станут слегка более плотными. Нарежьте штрудели на кусочки. Остудите, затем посыпьте сахарной пудрой.
УльтраМарина © (26.06.2004 23:06)
Прямая ссылка
УльтраМарина © (26.06.2004 23:06)
Здорово! Ток готовить енто надо
Алиска © (26.06.2004 23:06) Прямая ссылка
Алиска © (26.06.2004 23:06) Прямая ссылка
а у нас штрудель это совсем не то.
Future Mrs Okpetu © (26.06.2004 23:06) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (26.06.2004 23:06) Прямая ссылка
а какой у вас штрудель?
Знаешь, плов вот тоже отличается ... в Средней Азии и на Кавказе его готовят по разному...
УльтраМарина © (26.06.2004 23:06) Прямая ссылка
УльтраМарина © (26.06.2004 23:06) Прямая ссылка
ну в нашем точно нету теста типа фило. а точный рецепт увы не помню, но вот ты мне напомнила и мне вдруг захотелось вообщем поишу в собственных архивах :)))
Future Mrs Okpetu © (26.06.2004 23:06) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (26.06.2004 23:06) Прямая ссылка
а твой штрудель кошерный?
УльтраМарина © (26.06.2004 23:06) Прямая ссылка
УльтраМарина © (26.06.2004 23:06) Прямая ссылка
это как?! кошерное это же когда мясо и молоко отдельно а в штруделе мяса и быть не может.
Future Mrs Okpetu © (26.06.2004 23:06) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (26.06.2004 23:06) Прямая ссылка
а ты рецепт повнимательнее прочти... там ведь указано, что если его подавать во время мясной трапезы, то нужно заменить сливочное масло и сметану на вино и растительное масло...
А впрочем ты права, ведь в самом штрудуле мы не смешиваем молочное с мясным...
УльтраМарина © (26.06.2004 23:06) Прямая ссылка
УльтраМарина © (26.06.2004 23:06) Прямая ссылка
если честно никогда и не задумывалась, ведь я не придерживаюсь к этому, да и в моей среде нету такого.
а рецепты с мясом и молочными бывают очень вкусными :)
Future Mrs Okpetu © (26.06.2004 23:06) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (26.06.2004 23:06) Прямая ссылка
да если честно сказать, то я тоже не всегда придерживаюсь... моя семья, а я уж тем более, не ортодоксы...
Если честно сказать, то я иногда даже свиное сало ем... И выпить не дура... иногда...
УльтраМарина © (26.06.2004 23:06) Прямая ссылка
УльтраМарина © (26.06.2004 23:06) Прямая ссылка