Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2004 года > А вот еще |
А вот еще
Каша варничкес
Способ приготовления
25 г сухих белых грибов
500 мл кипящего бульона или воды, 3 ст. ложки вытопленного куриного жира (для мясной трапезы), растительного масла (для парве) или 3 ст. ложки сливочного масла (для молочной трапезы), 3-4 головки репчатого лука, нарезанные тонкими кольцами, 250 г шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками, 300 г гречки, 200 г пасты , соль и молотый черный перец
1. Положите сухие грибы в миску, залейте половиной порции кипящего бульона или воды. Оставьте на 20-30 минут. Выньте грибы из жидкости. Жидкость процедите и отставьте.
2. Нагрейте в сковороде куриный жир, растительное или сливочное масло. Положите в сковороду репчатый лук и пассеруйте 5-10 минут. Лук должен стать мягким и золотистым. Переложите лук на тарелку. Положите в сковороду шампиньоны и быстро обжарьте их. Добавьте замоченные сухие грибы и жарьте 2-3 минуты. Переложите в сковороду лук и отставьте в сторону.
ВАРИАЦИИ
Если вы хотите приготовить гречневую кашу без грибов, просто добавьте в кашу весь кипящий бульон (этап 4).
3. В большой тяжелой сковороде обжаривайте на сильном огне гречку в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Уменьшите огонь.
4. Влейте в гречку оставшийся кипящий бульон или воду и жидкость, в которой замачивались белые грибы. Закройте сковороду крышкой и варите минут 10, пока гречка не станет мягкой, а вся жидкость не впитается.
5. Пока гречка варится, отварите пасту в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, как указано на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг.
6. Когда гречка сварится, добавьте к ней шампиньоны и лук, а затем пасту. Приправьте солью и перцем и подавайте на стол.
УльтраМарина © (26.06.2004 23:06)
Прямая ссылка
УльтраМарина © (26.06.2004 23:06)
ну вы даете!! А вообще кушать вредно! От еды толстеют!
тигра © (26.06.2004 23:06) Прямая ссылка
тигра © (26.06.2004 23:06) Прямая ссылка
Ого!! я срисовала..
Ведьма © (26.06.2004 23:06) Прямая ссылка
Ведьма © (26.06.2004 23:06) Прямая ссылка
так я не призываю есть это все прямо сейчас. Записывайте рецепты, может пригодится... будете разнообразить свой рацион.
УльтраМарина © (26.06.2004 23:06) Прямая ссылка
УльтраМарина © (26.06.2004 23:06) Прямая ссылка