Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2004 года >  а вот что можно приготовить из гуся

а вот что можно приготовить из гуся

Гусь фаршированный Желудок гусиной тушки разрезать, удалить его содержимое и внутреннюю оболочку. Печень откошеровать на огне. Тушку натереть внутри и снаружи смесью соли и молотого перца. Пропустить через мясорубку желудок, печень и легкие, размоченный и отжатый вчерашний хлеб без корки. Соединить получившийся фарш с двумя взбитыми яйцами, молотым перцем, солью, и все это хорошо перемешать. Фарша взять столько , чтобы получилась начинка, достаточная для заполнения брюшка и грудной полости тушки. Можно добавить к фаршу одну-две луковицы. Соединить края разреза, чтобы начинка не вываливалась, положить заготовку в латку-гусятницу, сделать в тушке несколько сквозных проколов столовой вилкой, продержать ее до готовности в духовом шкафу плиты, нагретом до 210-230 градусов. Охлажденная жареная гусиная печенка 400 г гусиной печени промыть, прокошеровать и затем несколько минут обжаривать в гусином жире, чтобы обе стороны печени подрумянились. Затем подлить немного воды, положить целиком луковицу, несколько зерен перца, немного соли и зубчик чеснока. Тушить под крышкой в духовке или на слабом огне до тех пор, пока влага полностью не испарится. Затем снять крышку и поджарить печень до подрумянивания. После этого положить печень на блюдо. Всыпать в горячий гусиный жир щепотку перца и процедить на печень. Поставить после остывания в холодильник. Фаршированная гусиная шейка. Гусиную шейку опалить, ощипать, помыть, удалить хрящик и пищевод, оставив кожу с внутренним жиром. 250 г гусиного мяса пропустить через мясорубку вместе с 50 г говядины, добавить в фарш мелко нарезанный пассированный лук, зелень петрушки, два сырых яйца, красный перец, соль и начинить приготовленным фаршем шейку. Зашить ее с обеих сторон, уложить на смазанный гусиным жиром противень и поставить в умеренно нагретую духовку приблизительно на час. За время готовки периодически поливать шейки образовавшимся соком. Готовые шейки нарезать, удалив нитки, толстыми ломтиками и падать с картофельным пюре или отварным картофелем.
Knopka © (29.06.2004 13:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не люблю водоплавающее мясо.... Вот рыбка - эт ДА.......
тигра © (29.06.2004 13:06)
Прямая ссылка

рыыыыыыыыыбка - лучший торт!))))
Gretta © (29.06.2004 13:06)
Прямая ссылка

однозначно!:)
Белка © (29.06.2004 13:06)
Прямая ссылка

Жара такая, какой нафиг гусь Его зимой хорошо)))
Оливка © (29.06.2004 13:06)
Прямая ссылка

дык складывайт уже сейчас в "коилки":) а то начнется к рождеству через тему - как гуся, как гуся, кааак гуууууся приготовить?:))))
Белка © (29.06.2004 13:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору