Форум > Архив "Школа жён" > Май 2004 года > Загадка |
Загадка
Не лает, не кусается, а также называется. Что такое?
Кагги-Карр © (06.05.2004 21:05)
Прямая ссылка
Кагги-Карр © (06.05.2004 21:05)
сука)
Яга © (06.05.2004 21:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2004 21:05) Прямая ссылка
Ну, у тебя и мысли! Счас отключат!
Кагги-Карр © (06.05.2004 21:05) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (06.05.2004 21:05) Прямая ссылка
а че за мысли то?? сука это собака женского пола гы)
Яга © (06.05.2004 21:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2004 21:05) Прямая ссылка
Так ты все о собаках мечтаешь?
Кагги-Карр © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
ага))
Яга © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Ягуськин, я уже второй день прошу, пожалуисто, ну напиши мне рецепт твоего венгерского гуляша. :)) ну пожалуисто.
Bonita © (06.05.2004 21:05) Прямая ссылка
Bonita © (06.05.2004 21:05) Прямая ссылка
аааааааааааа... так вот че надо то было)))) щас напишу матушка))) ждите, он большой, обожди немного ага?
Яга © (06.05.2004 21:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2004 21:05) Прямая ссылка
обожду, обожду. :)) Два дня уж жду. :)
Bonita © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Bonita © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
А зачем тебе венгерский? делай цепилины, они вкуснее ))
Кагги-Карр © (06.05.2004 21:05) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (06.05.2004 21:05) Прямая ссылка
хочется. :)
Bonita © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Bonita © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
тебе понравились цепелины? У вас в Латвии они распространенны или в Литве откушала?
Bonita © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Bonita © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
В Литве всегда покупаю )) Дома тоже пару раз делала - морока большая. И жемайчи люблю.
Кагги-Карр © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
ага. :) А видарай? Только его нужно кушать в хорошем ресторане, или у кого нибудь дома. :)
Я тоже эти блюда абажаю. И Эмилио они тоже очень понравились. :)
Bonita © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Bonita © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
че такое видарай и жиманчи??????
Яга © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
это литовские блюда. :)
Жемаичай : это картофельной запеканки
Ведарай, это когда в чистую кишку запихиваешь пюре перемешаное со шкварками и грибами. Потом эта “колбаса” запекается в духовке. :)) ням, ням. Правда очень это дело калорииное. :) но вкууууусное.
Bonita © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Bonita © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
ясно)) мне пока это нельзя))) углеводы одни ))
Яга © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
ага. :) Такая вкуснотень!!! :))
Bonita © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Bonita © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
А, знаю! Бабушка мужа печет только "кишкой" называет. Такое объедение! Ничего вкуснее не ела ))
Кагги-Карр © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
ага. :))) Я тоже это дело абажаю. В Вильнюсе только этим и питаюсь. :))) Можно или кишкой называть, или видарай (что переводится, как внутренности, кишки) :))
Bonita © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Bonita © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Теперь буду знать ))
Кагги-Карр © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Видарай? Что это? не знаю ((
Кагги-Карр © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
внизу про видарай
Bonita © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Bonita © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
собака вот этот знак <@>
Bonita © (06.05.2004 21:05) Прямая ссылка
Bonita © (06.05.2004 21:05) Прямая ссылка
Правильно. А откуда знаешь? Или сама догадалась?
Кагги-Карр © (06.05.2004 21:05) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (06.05.2004 21:05) Прямая ссылка
Догадалась. :)) Я - догадливая. :)
Bonita © (06.05.2004 21:05) Прямая ссылка
Bonita © (06.05.2004 21:05) Прямая ссылка
А мне муж загадал, я никак допереть не могла ((
Кагги-Карр © (06.05.2004 21:05) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (06.05.2004 21:05) Прямая ссылка
дык я ж по диплому программист, это моя проффессия знать такое. :)
А вообще то догадалась, так как подумала, что может быть собакой ещё. :)
Сначало подумала, что на замке бывает “собачка”, потом на курке тоже “собачкой” зовут, потом про , а потом уж про <@>
Bonita © (06.05.2004 21:05)
Прямая ссылка
Bonita © (06.05.2004 21:05)
то есть
Bonita © (06.05.2004 22:05)
Прямая ссылка
Bonita © (06.05.2004 22:05)
Я вроде как тоже программист ((
Кагги-Карр © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
дык я - новоиспеченный. :))
Bonita © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Bonita © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
ничего себе сколько вариантов-то было!!!!!!
птичка © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
птичка © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
ага. :)) Все пролетело за доли секунд. :)
Bonita © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Bonita © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
теша???
Cecile © (06.05.2004 21:05) Прямая ссылка
Cecile © (06.05.2004 21:05) Прямая ссылка
офф, я пошла пелмени кушат!!!! чмоки всем!
Cecile © (06.05.2004 21:05) Прямая ссылка
Cecile © (06.05.2004 21:05) Прямая ссылка
профессор сготовил???
Sova © (06.05.2004 21:05) Прямая ссылка
Sova © (06.05.2004 21:05) Прямая ссылка
чмоки. :)) люблю пельмени. :)
Bonita © (06.05.2004 21:05) Прямая ссылка
Bonita © (06.05.2004 21:05) Прямая ссылка
гуляш венгерский
короче берешь говядины грамм 700, постной мякоти.. режешь кусками ну 3 на 3 см.... в глубокой сковороде обжариваешь на масле растительном большую луковицу порезанную полукольцами тоненькими, кода лук станет прозрачным всыпать туда 2 3 столовых ложки паприки карсной ( специя такая), все обжарить, добавить мясо туда, пожарить вместе еще минут 10, задить бульоном или просто водой, , закрыть крышкой и убавить огонь... пусть она там тушится час.... все это дело посолить поперчить, надо добавить лаврушку и душистый перец....
пока все это тушится, чистишь два перца болгарских, я люблю желтые чтоб для цвета , и помидоры оичаещь от шкурки.( можно купить уже очишенные в банке)...ну вот, потом перцы режешь мелко полосочками и как мясо час потушится туда кидаешь, и помидоры тоже... добавляешь вина красного стакан большой, и опять тушишиь.. пусть потушится еще полчаса.. а там значит добавляешь фасоль красную из банки ( если ты ее любишь) или картошку чистишь мелко режешь ( елси хошь с картошкой), и два перчика чили.. все тушишь еще минут 45.. чем дольше тушишь тем мягче мясо...оно должно прям таять во рту.. ну вот.. если гуляш с картошкой то просто подать посыпав зеленью, а если он с фасолью или без ничего то тут едят к нему или кнедли или шпэтцле( немецкие такие широкие макароны))... мне больше всего нрацца с кнедлями))
все вроде.. запивать красным сухим вином...
Яга © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
ага ну и полавать посыпав зеленью конечно)
Яга © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Спасибо большое. А я думала, что гуляш он без картошки. А такое мясо с соусом и тогда пюре к нему делать (так по крайне мере кормила бабушка когда то).
Но спасибо огромное. :)
А делать это в вог сковородке или в простой кастрюле?
все переписала. :)
Bonita © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Bonita © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
нет я делаю сама гуляш БЕЗ картошки конечно.. я его делаю с фасолью))))))) но есть вариант с картошкой тоже вот я сразу написала оба варианта)) они просто там раздваиваются))) в одном фасоль или ничего.. а в лдругом картошка или ничего.. но не ВСЕ сразу))))
а бабушка делала как? с темнокрасным соусом или с белым таким?? не помгтшь? потому что елси соус был бьелы то эт не гуляш))
Яга © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
был гуляш коричневого цвета. :) Помню как она клала на тарелку пюре, гуляшик, и горошек из банки. :)) Я прям таяла от этой еды. :))
Bonita © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Bonita © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
а он пах паприкой и бьыл острый?? потому что может это было просто поджарка?? ты понимаешь в те времена просто тушеное мясо называлось гуляшом часто.... если ты вспомнишь что был за вкус то я те дам пральный рецепт
Яга © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Яга , а у тя рецепты в голове , али где хранишь? (трудновато быдет выслать?
_Santa_ © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
_Santa_ © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
которые люблю те в голове))
Яга © (06.05.2004 23:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2004 23:05) Прямая ссылка
я делаю просто в тяджелой глубокой сковородке))
Яга © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Ой! Какая вкуснятина. Люблю фасоь с мясом ))
Кагги-Карр © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
да очень вкусно на самом деле))))мня подруга научила она венгерка))
Яга © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
поеду в США буду делать всякого. :))
Bonita © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Bonita © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
а в европах те че не делается? гы
Яга © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
ууууууу хедрон налепил?
Яга © (06.05.2004 21:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2004 21:05) Прямая ссылка
как же! хедроны налепят такого...
Sova © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Sova © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
а кто такой хедрон?
птичка © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
птичка © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
это частица такая элементарная)
Яга © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
типа мужика
Sova © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Sova © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
ага
Яга © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка
Яга © (06.05.2004 22:05) Прямая ссылка