Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2004 года >  Загадка

Загадка

Не лает, не кусается, а также называется. Что такое?
Кагги-Карр © (06.05.2004 21:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сука)
Яга © (06.05.2004 21:05)
Прямая ссылка

Ну, у тебя и мысли! Счас отключат!
Кагги-Карр © (06.05.2004 21:05)
Прямая ссылка

а че за мысли то?? сука это собака женского пола гы)
Яга © (06.05.2004 21:05)
Прямая ссылка

Так ты все о собаках мечтаешь?
Кагги-Карр © (06.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

ага))
Яга © (06.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

Ягуськин, я уже второй день прошу, пожалуисто, ну напиши мне рецепт твоего венгерского гуляша. :)) ну пожалуисто.
Bonita © (06.05.2004 21:05)
Прямая ссылка

аааааааааааа... так вот че надо то было)))) щас напишу матушка))) ждите, он большой, обожди немного ага?
Яга © (06.05.2004 21:05)
Прямая ссылка

обожду, обожду. :)) Два дня уж жду. :)
Bonita © (06.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

А зачем тебе венгерский? делай цепилины, они вкуснее ))
Кагги-Карр © (06.05.2004 21:05)
Прямая ссылка

хочется. :)
Bonita © (06.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

тебе понравились цепелины? У вас в Латвии они распространенны или в Литве откушала?
Bonita © (06.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

В Литве всегда покупаю )) Дома тоже пару раз делала - морока большая. И жемайчи люблю.
Кагги-Карр © (06.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

ага. :) А видарай? Только его нужно кушать в хорошем ресторане, или у кого нибудь дома. :) Я тоже эти блюда абажаю. И Эмилио они тоже очень понравились. :)
Bonita © (06.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

че такое видарай и жиманчи??????
Яга © (06.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

это литовские блюда. :) Жемаичай : это картофельной запеканки Ведарай, это когда в чистую кишку запихиваешь пюре перемешаное со шкварками и грибами. Потом эта “колбаса” запекается в духовке. :)) ням, ням. Правда очень это дело калорииное. :) но вкууууусное.
Bonita © (06.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

ясно)) мне пока это нельзя))) углеводы одни ))
Яга © (06.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

ага. :) Такая вкуснотень!!! :))
Bonita © (06.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

А, знаю! Бабушка мужа печет только "кишкой" называет. Такое объедение! Ничего вкуснее не ела ))
Кагги-Карр © (06.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

ага. :))) Я тоже это дело абажаю. В Вильнюсе только этим и питаюсь. :))) Можно или кишкой называть, или видарай (что переводится, как внутренности, кишки) :))
Bonita © (06.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

Теперь буду знать ))
Кагги-Карр © (06.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

Видарай? Что это? не знаю ((
Кагги-Карр © (06.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

внизу про видарай
Bonita © (06.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

собака вот этот знак <@>
Bonita © (06.05.2004 21:05)
Прямая ссылка

Правильно. А откуда знаешь? Или сама догадалась?
Кагги-Карр © (06.05.2004 21:05)
Прямая ссылка

Догадалась. :)) Я - догадливая. :)
Bonita © (06.05.2004 21:05)
Прямая ссылка

А мне муж загадал, я никак допереть не могла ((
Кагги-Карр © (06.05.2004 21:05)
Прямая ссылка

дык я ж по диплому программист, это моя проффессия знать такое. :) А вообще то догадалась, так как подумала, что может быть собакой ещё. :) Сначало подумала, что на замке бывает “собачка”, потом на курке тоже “собачкой” зовут, потом про , а потом уж про <@>
Bonita © (06.05.2004 21:05)
Прямая ссылка

то есть
Bonita © (06.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

Я вроде как тоже программист ((
Кагги-Карр © (06.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

дык я - новоиспеченный. :))
Bonita © (06.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

ничего себе сколько вариантов-то было!!!!!!
птичка © (06.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

ага. :)) Все пролетело за доли секунд. :)
Bonita © (06.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

теша???
Cecile © (06.05.2004 21:05)
Прямая ссылка

офф, я пошла пелмени кушат!!!! чмоки всем!
Cecile © (06.05.2004 21:05)
Прямая ссылка

профессор сготовил???
Sova © (06.05.2004 21:05)
Прямая ссылка

чмоки. :)) люблю пельмени. :)
Bonita © (06.05.2004 21:05)
Прямая ссылка

гуляш венгерский короче берешь говядины грамм 700, постной мякоти.. режешь кусками ну 3 на 3 см.... в глубокой сковороде обжариваешь на масле растительном большую луковицу порезанную полукольцами тоненькими, кода лук станет прозрачным всыпать туда 2 3 столовых ложки паприки карсной ( специя такая), все обжарить, добавить мясо туда, пожарить вместе еще минут 10, задить бульоном или просто водой, , закрыть крышкой и убавить огонь... пусть она там тушится час.... все это дело посолить поперчить, надо добавить лаврушку и душистый перец.... пока все это тушится, чистишь два перца болгарских, я люблю желтые чтоб для цвета , и помидоры оичаещь от шкурки.( можно купить уже очишенные в банке)...ну вот, потом перцы режешь мелко полосочками и как мясо час потушится туда кидаешь, и помидоры тоже... добавляешь вина красного стакан большой, и опять тушишиь.. пусть потушится еще полчаса.. а там значит добавляешь фасоль красную из банки ( если ты ее любишь) или картошку чистишь мелко режешь ( елси хошь с картошкой), и два перчика чили.. все тушишь еще минут 45.. чем дольше тушишь тем мягче мясо...оно должно прям таять во рту.. ну вот.. если гуляш с картошкой то просто подать посыпав зеленью, а если он с фасолью или без ничего то тут едят к нему или кнедли или шпэтцле( немецкие такие широкие макароны))... мне больше всего нрацца с кнедлями)) все вроде.. запивать красным сухим вином...
Яга © (06.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

ага ну и полавать посыпав зеленью конечно)
Яга © (06.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

Спасибо большое. А я думала, что гуляш он без картошки. А такое мясо с соусом и тогда пюре к нему делать (так по крайне мере кормила бабушка когда то). Но спасибо огромное. :) А делать это в вог сковородке или в простой кастрюле? все переписала. :)
Bonita © (06.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

нет я делаю сама гуляш БЕЗ картошки конечно.. я его делаю с фасолью))))))) но есть вариант с картошкой тоже вот я сразу написала оба варианта)) они просто там раздваиваются))) в одном фасоль или ничего.. а в лдругом картошка или ничего.. но не ВСЕ сразу)))) а бабушка делала как? с темнокрасным соусом или с белым таким?? не помгтшь? потому что елси соус был бьелы то эт не гуляш))
Яга © (06.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

был гуляш коричневого цвета. :) Помню как она клала на тарелку пюре, гуляшик, и горошек из банки. :)) Я прям таяла от этой еды. :))
Bonita © (06.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

а он пах паприкой и бьыл острый?? потому что может это было просто поджарка?? ты понимаешь в те времена просто тушеное мясо называлось гуляшом часто.... если ты вспомнишь что был за вкус то я те дам пральный рецепт
Яга © (06.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

Яга , а у тя рецепты в голове , али где хранишь? (трудновато быдет выслать?
_Santa_ © (06.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

которые люблю те в голове))
Яга © (06.05.2004 23:05)
Прямая ссылка

я делаю просто в тяджелой глубокой сковородке))
Яга © (06.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

Ой! Какая вкуснятина. Люблю фасоь с мясом ))
Кагги-Карр © (06.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

да очень вкусно на самом деле))))мня подруга научила она венгерка))
Яга © (06.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

поеду в США буду делать всякого. :))
Bonita © (06.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

а в европах те че не делается? гы
Яга © (06.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

ууууууу хедрон налепил?
Яга © (06.05.2004 21:05)
Прямая ссылка

как же! хедроны налепят такого...
Sova © (06.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

а кто такой хедрон?
птичка © (06.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

это частица такая элементарная)
Яга © (06.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

типа мужика
Sova © (06.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

ага
Яга © (06.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору