Форум > Архив "Школа жён" > Май 2004 года > Вот озадачилась... |
Вот озадачилась...
у меня дома есть печенка, я ее очень люблю. Но...гуляш делала, ломтиками жарила (в яйце и муке), просто обжаривала, оладьи пекла, торт тоже делала. А вот что бы еще из нее можно изобразить, кто-нибудь знает?
Котя © (05.05.2004 09:05)
Прямая ссылка
Panterka © (05.05.2004 10:05) Прямая ссылка
Котя © (05.05.2004 09:05)
я обожаю паштет из печёнки ... мняма :)))
А как ты торт делала? Трудно?
К@ти s chmokom!!! © (05.05.2004 09:05) Прямая ссылка
К@ти s chmokom!!! © (05.05.2004 09:05) Прямая ссылка
торт? ни капельки, делюсь в обмен на паштет:)))
Короче: с полкило печенки пропускаешь в мясорубку, вбиваешь яйцо, пару столовых ложек муки, НЕ СОЛИШЬ!!!!
Параллельно обжариваешь большущую сковороду лука.
Теперь печем блины из печенки (1,5 столовых ложки на сковородку), она жидкая получается (короче блин размазываешь и жаришь), очень быстро выходит.
На тарелку кладешь блин, его солишь, слой лука жареного, майонез, и т.д. пока печенка не кончится. На верхний слойничего не кладешь. На пару часов в холодильник и ум отъесть можно:)
Котя © (05.05.2004 09:05) Прямая ссылка
Котя © (05.05.2004 09:05) Прямая ссылка
Салат:
1.Кусок печени отварить, натереть на крупной терке- поперчить
2. майонез
3 .отварная морковь-на крупной терке
4. обжаренный лук
5. майонез
6. яйца-на крупной терке
7. майонез
8. зеленый горошек
9. еще раз печень
10. майонез
Салат:САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ - острый
нужно:
1 ст морковки по-корейски
500 гр печени
500 гр грибов
4 яйца
майонез
Печень отварить ,натереть на терке .Грибы отварить ,порезать, обжарить с луком .Яйца отварить и натереть отдельно белки и желтки.Укладывать слоями: печень, белки, морковь, грибы, желтки. Можно слои повторить. Каждый слой полить майонезом.
Panterka © (05.05.2004 09:05) Прямая ссылка
Panterka © (05.05.2004 09:05) Прямая ссылка
Супер! Огромное спасибо! Ты их делала? Обязательно сделаю:)
Котя © (05.05.2004 09:05) Прямая ссылка
Котя © (05.05.2004 09:05) Прямая ссылка
первый из салатов делала, второй нет
Panterka © (05.05.2004 09:05) Прямая ссылка
Panterka © (05.05.2004 09:05) Прямая ссылка
слушай, а он слоями, да?
Котя © (05.05.2004 09:05) Прямая ссылка
Котя © (05.05.2004 09:05) Прямая ссылка
можно слоями, но можно и перемешать
Panterka © (05.05.2004 09:05) Прямая ссылка
Panterka © (05.05.2004 09:05) Прямая ссылка
а как вкуснее?
Котя © (05.05.2004 10:05) Прямая ссылка
Котя © (05.05.2004 10:05) Прямая ссылка
я вообще люблю когда перемешано всё, но это я...
Panterka © (05.05.2004 10:05) Прямая ссылка
Panterka © (05.05.2004 10:05) Прямая ссылка
кстати, мне тоже больше смешанное нравится, я даже "шубу" в тарелке мешаю:)
Котя © (05.05.2004 10:05) Прямая ссылка
Котя © (05.05.2004 10:05) Прямая ссылка
Panterka © (05.05.2004 10:05) Прямая ссылка
Котя, повтори ещё... твоё предыдушее не высвечивается :(((
К@ти s chmokom!!! © (05.05.2004 09:05) Прямая ссылка
К@ти s chmokom!!! © (05.05.2004 09:05) Прямая ссылка
как????
минуточку:)
Котя © (05.05.2004 09:05) Прямая ссылка
Котя © (05.05.2004 09:05) Прямая ссылка
так лучше?
Котя © (05.05.2004 09:05) Прямая ссылка
Котя © (05.05.2004 09:05) Прямая ссылка
ПОВТОР!
торт? ни капельки, делюсь в обмен на паштет:)))
Короче: с полкило печенки пропускаешь в мясорубку, вбиваешь яйцо, пару столовых ложек муки, НЕ СОЛИШЬ!!!!
Параллельно обжариваешь большущую сковороду лука.
Теперь печем блины из печенки (1,5 столовых ложки на сковородку), она жидкая получается (короче блин размазываешь и жаришь), очень быстро выходит.
На тарелку кладешь блин, его солишь, слой лука жареного, майонез, и т.д. пока печенка не кончится. На верхний слойничего не кладешь. На пару часов в холодильник и ум отъесть можно:)
Котя © (05.05.2004 09:05) Прямая ссылка
Котя © (05.05.2004 09:05) Прямая ссылка
ой-ой-ой... уже такое хочу!!!
Клас! Спасибо :))
О печёнке в точности не помню, могу завтра сказать, я сегодня гляну...
Отвариваешь печь. в мясорубку её, плюс лук и зелень тоже мелишь доб. приправки.
на завтра уточню, ОК?
Но тоже безумно вкусно на бутрики :))
К@ти s chmokom!!! © (05.05.2004 09:05) Прямая ссылка
К@ти s chmokom!!! © (05.05.2004 09:05) Прямая ссылка
договорились! завтра буду ждать!
Кстати, сама подумала, может сегодня забацать? Быстро и вкуснецко:)
Котя © (05.05.2004 09:05) Прямая ссылка
Котя © (05.05.2004 09:05) Прямая ссылка
туда масло надо добавить или маёнез...
Лучше завтра, я давно не делала :)
Я завтра к 12 только появлюсь :)
Ушла я работать...
ЧМОКИ!!!
К@ти s chmokom!!! © (05.05.2004 09:05) Прямая ссылка
К@ти s chmokom!!! © (05.05.2004 09:05) Прямая ссылка
Удачи, возвращайся!
Котя © (05.05.2004 09:05) Прямая ссылка
Котя © (05.05.2004 09:05) Прямая ссылка
постараюсь сегодня заскакивать иногда :)))
... ушёл...
К@ти s chmokom!!! © (05.05.2004 09:05) Прямая ссылка
К@ти s chmokom!!! © (05.05.2004 09:05) Прямая ссылка
потушить в сметане с яблоком или с моркрвкой, луком, том. пастой
!Натка! © (05.05.2004 10:05) Прямая ссылка
!Натка! © (05.05.2004 10:05) Прямая ссылка
а расскажи поподробнее, пожалуйста.
Котя © (05.05.2004 10:05) Прямая ссылка
Котя © (05.05.2004 10:05) Прямая ссылка
печенку обваливаешь в подсоленной муке и обжариваешь складываешь в кастрюлю и
1. туда кладешь сметану и порезанное яблоко добавляешь водичку и тушишь
2. тертую морковь и лук, том. пасту водичку и тушишь
!Натка! © (05.05.2004 10:05) Прямая ссылка
!Натка! © (05.05.2004 10:05) Прямая ссылка
здорово! я заканчивала обычно в момент обжаривания в муке:) обязательно сегодня потушу!
Котя © (05.05.2004 10:05) Прямая ссылка
Котя © (05.05.2004 10:05) Прямая ссылка
я люблю больше тушеное. с яблоком или без но в сметане это класс
!Натка! © (05.05.2004 10:05) Прямая ссылка
!Натка! © (05.05.2004 10:05) Прямая ссылка
вот я лук тоже не очень:((( поэтому планирую в сметанке сегодня:)
А вот сколько надо сметаны? яблоко-то одно, да? И тушить до того, пока яблоко не станет мягким?
а кусочки печенки большие делать? Я обычно средние (где-то 3х3 см) делаю.
Котя © (05.05.2004 10:05) Прямая ссылка
Котя © (05.05.2004 10:05) Прямая ссылка
размер печенки значения особого не имеет, яблоко одно с кислинкой, а сметанки на глаз стакан-два, сколько не жаль. с макаронами объедение
!Натка! © (05.05.2004 10:05) Прямая ссылка
!Натка! © (05.05.2004 10:05) Прямая ссылка
большущее спасибо!
вечером буду тушить...
Котя © (05.05.2004 10:05) Прямая ссылка
Котя © (05.05.2004 10:05) Прямая ссылка
Девы, а как торт делать? У меня оладушки печеночные были в плане, а терь тортик захотела...
Глаша © (05.05.2004 10:05) Прямая ссылка
Глаша © (05.05.2004 10:05) Прямая ссылка
я там чуток ниже написала, начало ...торт?...
Котя © (05.05.2004 10:05) Прямая ссылка
Котя © (05.05.2004 10:05) Прямая ссылка
У тя че энтой самой печенки пуд что ли?
© (05.05.2004 11:05)
Прямая ссылка
не, не пуд, но заначка есть:)
Котя © (05.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Котя © (05.05.2004 11:05) Прямая ссылка