Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2004 года >  Вопрос на засыпку

Вопрос на засыпку

Я не умею готовить. Ну, умею делать самое необходимое - с голоду не умру... Но хочется большего, а времени на длительные и мучительные эксперименты нет. Отсюда вопрос: есть ли в Москве кулинарные курсы для непрофессионалов? В интернете пока такое не попалось, но уверена, что непременно что-то есть. Есть идеи? :) P.S. Мама готовит классно. Но я живу отдельно, обе работаем, обе пташки поздние... Короче, мама здесь не помощник...
Неумеха © (31.05.2004 18:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


бери кулинарные книги и эксприментруй. начинай с несложного
Kedicik © (31.05.2004 18:05)
Прямая ссылка

У меня нет времени на эксперименты. Я не домохозяйка - я офисный работник. В своей сфере знаю и умею немало. В кулинарии - ноль. Кулинария не отновится к моим увлечениям, поэтому экспериментировать на кухне ради удовольствия - это не мое. Просто хочу уметь хорошо готовить.
Неумеха © (31.05.2004 18:05)
Прямая ссылка

мдаааа. а как вы себе представляете - сразу проскочить этап яичницы и супов, и сразу муссы из фуа-гра готовить?? попросите маму вас по выходным учить готовить, раз уж она упустила этот момент в вашем воспитании. а эксперименты необязательны.. можно просто четко готовить по рецепту
Kedicik © (31.05.2004 18:05)
Прямая ссылка

Меня не рецепты интересуют. Я хочу понять основные принципы обработки рыбы, мяса, основные принципы приготовления, скажем, первых блюд. Вот тогда останется только рецепты читать и выбирать понравившийся. По поводу мамы и выходных я уже написала, не нужно это советовать.
Неумеха © (31.05.2004 18:05)
Прямая ссылка

основные принципы подробно изложены во всех кулинарных книгах, неужели вам сложно это осилить????? у вас атакой негатив вообще в душе.. и еда невкусная будет при таком подходде
Kedicik © (31.05.2004 18:05)
Прямая ссылка

Прошу прощения, не люблю пустой болтовни. Жаль, что не было ответа по существу вопроса...
Закрываем тему © (31.05.2004 18:05)
Прямая ссылка


Манюня © (31.05.2004 18:05)
Прямая ссылка

Да какие принципы-то? Берешь указанные продукты и смотря в книгу готовишь.
Манюня © (31.05.2004 18:05)
Прямая ссылка

как сварить бульон, почтистить рыббу, сделать зажарку на суп?:)))
Kedicik © (31.05.2004 18:05)
Прямая ссылка

ты че? сначала берешь книгу и выписываешь список ингредиентов! потом берешь штангенциркуль, точные весы и идешь в магазин отмерять отбивные по 2.5 см и по 15 грамм овощей, ну а потом дома с секундомером жаришь на 4 сковородках, не забывая держать соус в тепле, а белки в холоде :)
Jane-Kulinarka © (31.05.2004 18:05)
Прямая ссылка

А как же офисная работа??? Времени-то не останется))
Манюня © (31.05.2004 18:05)
Прямая ссылка

хаааа
Люка Лилия © (31.05.2004 18:05)
Прямая ссылка

слушай, ну возьми ты любую книжку кулинарную, там на трех страницах основные принципы и написаны. Раз уж такая деловая девушка, то должна понимать, что время-деньги. Так что не нужно тут всех терроризировать и доказывать, что нету у тебя времени (и, опять же, тратить на это свое драгоценное время).
Сестрёнка Хельга © (31.05.2004 18:05)
Прямая ссылка

А мы что все на кухне только время проводим?
Манюня © (31.05.2004 18:05)
Прямая ссылка

вдишь, в клуши кухонные нас записали:)) а то ж куда нам до офисных работников:))))))
Kedicik © (31.05.2004 18:05)
Прямая ссылка

Мне смешно стало, правда)))
Манюня © (31.05.2004 18:05)
Прямая ссылка

я б еще больше прокомментировала. да обидеть боюсь:)))
Kedicik © (31.05.2004 18:05)
Прямая ссылка

Ерунду говорите... Просто в силу своих занятий и своих интересов я очень мало времени провожу дома. Очень. Поэтому дома я стараюсь время на готовку не тратить. Мне гораздо проще зайти в ресторанчик, где вкусно кормят. Но это до поры до времени. Потом-то все равно научиться придется. Не надо думать, что я обращаюсь к вам как к домохозяйкам - жены разные бывают. Не ищите причину для обиды там, где ее нет.
Неумеха © (31.05.2004 18:05)
Прямая ссылка

ой да что вы:)) мы все дома мало времени проводим, и поресторанам ходим:) нпросто вы с таким пренебрежением к самому процессу относитесь.. что даже жаль!
Kedicik © (31.05.2004 18:05)
Прямая ссылка

нееее, Кеди, ну какой ты офисный работник, если у тебя дома котики, все сготовлено и вообще ты на курсах кулинарных не была!
Jane-Kulinarka © (31.05.2004 18:05)
Прямая ссылка

как раз по причине всего вышеперечисленного вряд ли вы будете хорошо готовить. Даже после 3х курсов
Jane-Kulinarka © (31.05.2004 18:05)
Прямая ссылка

лучший способ научиться готовить - это начинать готовить) Спрашивай на форуме откатанные рецепты подробные и - вперед!))))
тигра © (31.05.2004 18:05)
Прямая ссылка

Зачем тебе курсы? По журналам, рецептам в интернете спокойно можно научиться готовить - было бы желание))
Манюня © (31.05.2004 18:05)
Прямая ссылка

по твизору, кстати, часто показвают что-нибудь легкое в приготовлении и оригинальное
Loksa © (31.05.2004 18:05)
Прямая ссылка

Телевизор в будни смотрю нечасто, по выходным время на ящик тоже не трачу. Я мало времени дома провожу :)
Неумеха © (31.05.2004 18:05)
Прямая ссылка

А я в спортзале смотрю. Кстати, несколько рецептов таким образом донесла до родных и близких.
Loksa © (31.05.2004 18:05)
Прямая ссылка

а я в спортзале под музыкальные каналы на дорожке лучше:)
Kedicik © (31.05.2004 18:05)
Прямая ссылка

А мне наушники мешают, поэтому мне надо что-нибудь без звукового сопровождения
Loksa © (31.05.2004 18:05)
Прямая ссылка

а когда готовить собираешься?
Jane-Kulinarka © (31.05.2004 18:05)
Прямая ссылка

http://www.cooking-book.ru там есть рецепты с фотографиями процесса приготовления:) Очень толковый сайт.
тётка © (31.05.2004 18:05)
Прямая ссылка

Вы все не о том... У меня дома есть кулинарные книги, в том числе с простыми рецептами. Читать умею :) Но спрашиваю-то вас о другом... :)
Неумеха © (31.05.2004 18:05)
Прямая ссылка

а по-моему, вы не читать не умеете, а слушать:)))
Kedicik © (31.05.2004 18:05)
Прямая ссылка

а вообще- едьте в ту же Францию. накурсы6) там лучше научат, чем в Москве. даже елси такие курсы и найдете
Kedicik © (31.05.2004 18:05)
Прямая ссылка

если ты найдешь время на курсы, то на эксперименты тем более, просто приготовление пищи - не высшая математика, надо иметь примерные знания, положительное состояние души, души и всё получиться!
тётка © (31.05.2004 18:05)
Прямая ссылка

ну при таком настрое, лучше и не пытаться:))) на таких курсах надо иметь желание и вдохновение творить:)
Kedicik © (31.05.2004 18:05)
Прямая ссылка

всяк не о том, вы нам о КУРСАХ по сложной науке, а мы все хором - иди к плите, да иди к плите. Но готовка это практика, а не о теория, можно сто раз услышать, какой формы и фактуры хорошая вырезка и как ее нарезать, но пока своими ручками не возьмешься, ничего не сделаешь.
Jane-Kulinarka © (31.05.2004 18:05)
Прямая ссылка

про "общие приницпы обработки" хорошо сказано. Вот как раз они и описаны в кулинарных книгах обычно в самом начале разделов "мясо", "рыба", "овощи".
Jane-Kulinarka © (31.05.2004 18:05)
Прямая ссылка

ну я имею диплом третьего разряда повара)))) но молчу об этом так как терпеть не могу готовить и готовлю только когда ну нужно уже))) получается нормально но смею тя уверить что мой диплом к этому никакого отношения не имеет))) и вообще повар я фиговый все те правильно написали!!!!!
Люка Лилия © (31.05.2004 18:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору