Форум > Архив "Школа жён" > Май 2004 года > Срочно!!! |
Срочно!!!
Девчонки, завтра серьезное мероприятие,надо замариновать мясо, но так чтобы вкусно было и не очень долго, желательно в уксусе что-нибудь. Есть проверенные рецепты?
Lusya © (27.05.2004 11:05)
Прямая ссылка
Lusya © (27.05.2004 11:05)
уксусмясо дубит. Заливай томатным соком - это проверенно и вкусно.
Горгона © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Горгона © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
или лимонным соком!!
Flower © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Flower © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Или маёнезом, или вином.
nafanja © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
nafanja © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
а в кефире не пробовали? Волшебное нежное мясо, но надо оставить на ночку.
Знаток © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Знаток © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
я пробовала, но мне что-то не очень понравилось.
Горгона © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Горгона © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
иногда слишком нежное, как будто фарш! :)) Но мы тогда задержались с шашлыками и долго слишком держали в этом кефире! :))
МариКа © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
МариКа © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
А я никогда на ночь не ставлю, хватает 3-4 часа...
Глаша © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Глаша © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
ни разу не пробовала - колись рецептом, а??? плллзззз :))))
Горгона © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Горгона © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Да все тоже самое только вместо уксуса лимон выжимаешь, и дольки тоже в мясо кладешь, вкусснооо!
Глаша © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Глаша © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
пасибки :)))
Горгона © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Горгона © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
мы с шашлыками давно завязали, например, уксусом мариновать. А собственно, чего там мудрить? Компоненты те же самые: лимонный сок, соль, перец, некоторые любители добавляют карри - тогда еще и цвет приятный глазу получается:)или, как вариант. не карри, а молотый красный сладкий перец
Flower © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Flower © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
обязателньо попробую :)
Горгона © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Горгона © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
мы прямо туда еще дольки лимона бросаем.
!и © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
!и © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
белым сухим вином или луком - рекомендую!
МариКа © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
МариКа © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
а почему обязательнонужен уксус?????
попробуй листь базилика (реган) + лук + специи
СУПЕР
Элизабет © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Элизабет © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Не надо уксуса! Лимон (или вино), лук, соль, специи! Маринуется быстро (3 часа достаточно). Главное мясо хорошее выбрать.
Глаша © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Глаша © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
сок лимона плюс лук.
можно в аджике замариновать+ лук
умка © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
умка © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
А еще говорят вкусно в помидорах консервированых домашних! прям берешь расскол там и травки всякие и уксус + помидоры в руках мнешь и всем этим заправляешь мясо.
Элизабет © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Элизабет © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
лимоном
томатным соком
кефиром
уксус - самое гадкое из всех методов маринада
киса © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
киса © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
пиво, лук, лаврушка.
Gretta © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Gretta © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Стоит в пиве сколько? Чаушки!
Глаша © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Глаша © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
пару часов и отлично!
Gretta © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Gretta © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Я в кефире + лук, соль, приправы…
МезоЗойка © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
МезоЗойка © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
в кефире
сама не делала, но те, кто пробовал разные маринады - такая была тусовка, что каждый принес небольшой объем своего замаринованного шашлыка - признали кефирный самым-самым )))
Dezi © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
Dezi © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
на кавказе маринуют в минералке со специями, без уксуса
LILU © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка
LILU © (27.05.2004 12:05) Прямая ссылка