Форум > Архив "Школа жён" > Май 2004 года > Плов |
Плов
Девушки, поделитесь опытом, как вы его делаете
ОльГа © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка
ОльГа © (26.05.2004 16:05)
мы делаем ризотто
Donna Душечка © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Donna Душечка © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
эх вы отсталые)
Яга © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Яга © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
А это как?
ОльГа © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
ОльГа © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
плов по-итальянски:))
Там фишка в обжаривании риса на масле
Donna Душечка © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Donna Душечка © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
короче жаотье рис, а я пошла... всем пока и чмоки)))
Яга ушла © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Яга ушла © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
я тоже ушла загорать! Всем поки!
Donna Душечка © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Donna Душечка © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Делается обязательно в казане...
Классический плов делается из баранины, но за неимением лучшего подойдет и говядина, и свинина...
Elin © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Elin © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
а я из баранины не люблю:) лучше тогда из курицы:) но то для меня:))
Kedicik © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Это уже не плов, а вариации на тему...
Глаша © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Глаша © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Так я же говорю - за неимением лучшего....
Elin © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Elin © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
ну хорошую баранину еще поди найди...так что лучше из курицы, чем из не очнеь хорошей баранины
Kedicik © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Из курицы тож вкусный плов, а вернее шавля.
Слезинка © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Слезинка © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
обжариваю морковь тертую с луком мелко нарубленным.
обжариваю немного мясо
в кастрюлю потом это все кладу, засыпаю промытым рисом, заливаю водой кипятком в пропорции 1:1,5
варю на большом огне 10-10 мин, чтоб бушевало.
потом накрываю крышкой, на маленький огонь, кладу полпачки сливочного масла и приправу Магги для плова с курицей. Тушишь до готовности.
Усё
умка © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
умка © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
а еще туда целую головку чеснока. нечищенную можно положить. потом вынуть:)
Kedicik © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
вот это я не пробовала
а готовый люблю потом еще и кетчупом в тарелке полить
умка © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
умка © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
нее. никакого кетчупа! а чеснок - так татары кладут в казан
Kedicik © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
А я томат добавляю почти всегда и укропчик свежий.
Глаша © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Глаша © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Никаких томатов в настоящий плов не добавляется...
Elin © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Elin © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
А я не про плов, а про умкин рецепт, плов не умею да и специй нет у нас таких.
Глаша © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Глаша © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Умка, а холестерин? Такой душевный рецепт, НО масло(ИМХО)?
Глаша © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Глаша © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
зато рис рассыпчатый......а холестарин тудаж - в жалудок
умка © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
умка © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Я просто рис дорогой покупаю для рассыпчатости!
Глаша © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Глаша © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
он щас везде одинаковый, длинный и дорогой. ну вот у меня такой рецепт. каждому свое
умка © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
умка © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Как это везде одинаковый? У нас сортов куча продается, и мелкий и крупный и длинный и нет, натуральны, очищенный, паром обработанный, дикий....
Глаша © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Глаша © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Готовить плов в кастрюле - это и есть вариауия на тему...
Elin © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Elin © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
А если нет открытого огня и казана? Я вот делаю в казане, но на электроплите)))
Лиска © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Лиска © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Казан продается в хозяйственном магазине....это не проблема..
А готовить и на плите хорошо получается.....
Elin © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Elin © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
У кого продается, а у кого и хозяйственных магазинов не существует...)))
Глаша © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Глаша © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
А казан геде взять? Да и в казане не плохо бы еще на очаге или костре...К тому же курица быстро готовится, казан ни к чему... Плов, ИМХО, баранина+специи, о которых никто и не вспомнил... А так рис с мясом, НО вкусноООО...
Глаша © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Глаша © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
ну чугунная посуда должна быть:)
Kedicik © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
У меня нету ни одной шт. и как-то и нет нужды в ней...
Глаша © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Глаша © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Плов в кастрюле - это рисовая каша с мясом...
В казане хорошо готовить шурпу....и вообще в казане лучше готовятся блюда....
Elin © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Elin © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Что такое шурпа не зна, чугунную посуду терпеть не могу... И все мои блюда из кастрюлек ничуть не менее вкусные...
Глаша © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Глаша © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
А добавляю туда барбарис, базилик и еще какую-то специальную травку для плова)) не помню названия))
Лиска © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Лиска © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
а я добавляю сразу набор специй для плова
умка © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
умка © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Во, первая вспомнила про специи! Они же там самые главные!
Глаша © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Глаша © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка