Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2004 года >  очень нужно СОЛЯНКА

очень нужно СОЛЯНКА

девы, дома шаром покати, с финансами большие напряги...но есть колбаса , капуста и прочие овощи.... как из них сварганить солянку? я ее никогда не делала, очень прошу раскажите подробнее...
Нежка © (27.05.2004 13:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а в солянку капуста не нужна... ;-)
Элизабет © (27.05.2004 13:05)
Прямая ссылка

а колбаса копченая? если да. сделай лучше что-то типа бигоса.. тоже сытное блюдо
Kedicik © (27.05.2004 13:05)
Прямая ссылка

докторская...
Нежка © (27.05.2004 13:05)
Прямая ссылка

привет, Кеди!
Сестрёнка Хельга © (27.05.2004 13:05)
Прямая ссылка

приветик:) как настроение?
Kedicik © (27.05.2004 13:05)
Прямая ссылка

настроение боевое, другого выхода нету))) А ты как? Даша с матерью?
Сестрёнка Хельга © (27.05.2004 13:05)
Прямая ссылка

хренушки. со мной. завтра к матери отправл на вхыодные.. и муж скоро приедет:( лафа закончилась, не спихнуть будет эту Дашу никуда
Kedicik © (27.05.2004 13:05)
Прямая ссылка

боже, я этого никогда не пойму))))) ну и мамаша))
Сестрёнка Хельга © (27.05.2004 13:05)
Прямая ссылка

да мне все они вместе надоели:))))оооох. за что мне такое счастье:))))
Kedicik © (27.05.2004 13:05)
Прямая ссылка

Кеди, это проверка)))) Ты должна ее выдержать))) Гы, только если знаешь, ради чего!
Сестрёнка Хельга © (27.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

вот именно. вот этот вопрос меня очнеь сильно мучает в последнее время. а как задам я проверку потом.. посмотрим....хотя, уже он проверку не выдержал косвенно
Kedicik © (27.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

держись, раз уже в одной лодке, то надо крепиться...что ж делать...
Сестрёнка Хельга © (27.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

но мы должны грести в одну сторону, понимаешь??? а так он гребет в сторону Даши, потакает во всем.. так что движения не вхыодит
Kedicik © (27.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

мдя..это нехорошо, конечно...только если он занимается ее воспитанием, то почему она все время на тебе??!
Сестрёнка Хельга © (27.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

получается, он тебе доверяет ребенка, значит, доверяет и твоим методам воспитания)) значит, не все так плохо!
Сестрёнка Хельга © (27.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

но оне не занимается воспитанием.. он балует.. а так как я дисицплину требую, вхыодит, что на меня все падает.. да бред какой-то
Kedicik © (27.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

А соленые огурцы есть?
ОльГа © (27.05.2004 13:05)
Прямая ссылка

нет
:( © (27.05.2004 13:05)
Прямая ссылка

Без них солянка не выдет. Из того что у тебя есть можно сварить щи
ОльГа © (27.05.2004 13:05)
Прямая ссылка

бульон на колбасе?
Нежка © (27.05.2004 13:05)
Прямая ссылка

капусту туда точно не надо. Если по-простому, то берешь мясопродукты, режешь, обжаривешь. Зажариваешь лук+томатная паста. Режешь мелко соленые огурчики. Все в кастрюльку в водой, оливки, лимончик...
Сестрёнка Хельга © (27.05.2004 13:05)
Прямая ссылка

Перед концом готовки можно вылить в бульон рассол (назовем его так) с оливок ;-) И главное лимона не жалей в тарелочку по хорошей четвертинке! Приятного!
Элизабет © (27.05.2004 13:05)
Прямая ссылка

а рассол не красит солянку?
Сестрёнка Хельга © (27.05.2004 13:05)
Прямая ссылка

нет ;-) его надо пол баночки всего
Элизабет © (27.05.2004 13:05)
Прямая ссылка

а что можно сделать из такого набора продуктов? морковь, картошка, лук, пол помидора, капуста, колбаса, есть сливки и кубики куриные..ВСЕ:((( причем хочеться чтоб из этого получилось что то сытное и много (ну не на один раз а сегодня -завтра поесть)
Нежка © (27.05.2004 13:05)
Прямая ссылка

а что можно сделать из такого набора продуктов? морковь, картошка, лук, пол помидора, капуста, колбаса, есть сливки и кубики куриные..ВСЕ:((( причем хочеться чтоб из этого получилось что то сытное и много (ну не на один раз а сегодня -завтра поесть)
Нежка © (27.05.2004 13:05)
Прямая ссылка

сделай густое рагу с колбасой, только без сливок:)
Kedicik © (27.05.2004 13:05)
Прямая ссылка

из всех вышеперечисленных продуктов? просто все перетушить?
да? © (27.05.2004 13:05)
Прямая ссылка

и без кубиков, наверно:) и так будет сытное и объемное:)!и вкусное:) а зелени нет никакой? чесночка?
Kedicik © (27.05.2004 13:05)
Прямая ссылка

чеснок есть, зелень засушеная в пакетиках есть! спасибо за советт, так и сделаю... уф, хоть проблема одна решилась, не крупой же питаться...
Нежка © (27.05.2004 13:05)
Прямая ссылка

тогад вообще очень ароматно и вкусно будет:)!
Kedicik © (27.05.2004 13:05)
Прямая ссылка

Можно потушить все вместе, как второе. А можно как суп.
Кагги-Карр © (27.05.2004 13:05)
Прямая ссылка

или такой промежуточный вариант - и не рагу. и не суп. в общем, рагу с жидкостью:)
Kedicik © (27.05.2004 13:05)
Прямая ссылка

спасибо за совет, вам:) потушу все...
Нежка © (27.05.2004 13:05)
Прямая ссылка

Вода закипела, бросила туда порезанную на кубики колбасу, можно предварительно обжарить. Потом капусту забросила. Приправка. Можно лучка жаренного и томатной пасты. Вкусно будет ))
Кагги-Карр © (27.05.2004 13:05)
Прямая ссылка

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ 500 г. костей, 200 г. мяса, 100 г. вареной ветчины (окорок со шкуркой), 70 г. сосисок, 120 г. вареных почек, 70 г. куриного мяса, 200 г. репчатого лука, 100 г. соленых огурцов, 180 г. каперсов, 80 г. маслин, 80 г. томат - пюре, 50 г. сливочного масла, 100 г. сметаны, зелень петрушки и укропа, черный перец горошком, лавровый лист. Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить нарезанный соломкой, пассированный с томатом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варить 4 - 5 минут, затем добавить черный перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2 - 3 мм и длинной 2 - 2,5 см все мясные продукты, каперсы, немного маслин без косточек. При подаче положить в солянку маслины, сметану, кружок лимона без цедры. От себя добавлю, что солянка тем и хороша, что если нет какого-то продукта, всегда можно заменить чкем-то другим. Я готовила без почек, без каперсов, маслины подавала отделоьно, чтоб положили только те, кто их любит. И много зелени - это я люблю! :))
МариКа © (27.05.2004 13:05)
Прямая ссылка

я делаю так: режу капусту и тушу ее в кипятке 40 минут. в это время на сковородке пассирую натертую морковь и лук. Потом скидываю их в капусту, добавляю соль, сахар, лавр. лист, 1 ч.л. уксуса, чуток кетчупа - тушу 10 мин. В это время на сковороде обжариваю вареную колбасу или сосиски, присыпаю мукой - все в кастрюлю. Через 3 мин. готово
Сплюшка © (27.05.2004 13:05)
Прямая ссылка

и картошки туда:)))
Нежка © (27.05.2004 13:05)
Прямая ссылка

нет, картошку не надо
Сплюшка © (27.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

Можно и картошки ))
Кагги-Карр © (27.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

спасибо всем! как всегда выручили:))) пойду готовить:)
Нежка © (27.05.2004 13:05)
Прямая ссылка

Не солянка, но очень вкусно! Режешь не крупно капусту (побольше), морковку, бросаешь в кастрюлю, доливаешь немного воды и на огонь, когда закипит, огонь уменьшаешь и пускай потушиться. Колбасу меленько режешь и вместе с луком обжариваешь на раст.масле, когда готово, в кастрюлю с овощами добавляешь картоху, через 3-4 мин.колбаску с луком, доводишь до кипения. Доливаешь пачку томатного сока, соль, перец, душица, зелень по вкусу, ещё раз до кипения. Выключаешь огонь, выжимаешь для пикантного вкуса сок пол-лимона, накрываешь крышкой даёшь постоять немного, подавать можно и просто так и со сметаной. Чем больше подогреваешь, тем вкуснее. УДАЧИ!!!
Дамаск © (27.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору