Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2004 года >  нашла себе ещё один...

нашла себе ещё один...

болгарский рецепт... на этот раз из теста и жареное... чую вернутся обратно ко мне все мои паунды...
Future Mrs Okpetu © (04.05.2004 01:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


делись рецептом!!!!!!
Сестрёнка Хельга © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

простой такой ;) полкила муки, поллитра молока 2 яйца и дрожжи, которые как-то там надо в воде растворить я не помню точно... из этого делается тесто потом из него как лепешки и наполняются смесью из брынзы, яйца и немножко, ну и потом это безобразие жарится.
Future Mrs Okpetu © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

ух ты..брынза и яйцо. Интересный вариант. надо запомнить
Сестрёнка Хельга © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

интересный??? у нас это очень распространенное по мне так уже слегка банальное ;)))
Future Mrs Okpetu © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

а я так еще не ела((((
Сестрёнка Хельга © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

:) как нибудь попробуй - вкусно ;))) причем эту смесь можно пихать куда угодно - вот например можно в перцы красные печеные и без шкурки, и потом обвалять в муку и зажарить - вкуснота ;)
Future Mrs Okpetu © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

таааак, щас кто-то пойдет к холодильнику.....
Сестрёнка Хельга © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

ага и это буду я ;))) проголодалась жутко, и скоро пойду домой ;)))
Future Mrs Okpetu © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

а у тебя который час?
Сестрёнка Хельга © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

5.51 после обеда.
Future Mrs Okpetu © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

тебе еще пристойно появляться на кухне))) а у меня уже час ночи)))
Сестрёнка Хельга © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

ну так то, что у нас банально - у вас редкость, и наоборот:))))
Kedicik © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

точно ;)))) так и бывает. то ли самое банальное для кинга - бананы жареные.
Future Mrs Okpetu © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

неее, безобразие будет, когда все это обжарится!
Sova © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

да хачапури будут))) ьы че сова)
Яга © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

хачапури не жареные. Но вкусные. И кумин в хачапури разве кладут?
Sova © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

но видать принцип то же))))))))
Яга © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

когда обжарится будут мекицы ну и долой талию само собой.
Future Mrs Okpetu © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

люди, вот скажите мне - в солянку картошку кладут или нет?
Сестрёнка Хельга © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

неть
Яга © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

ура. а то мне седня сказали, что суп без картохи - это не суп. ну и ну.
Сестрёнка Хельга © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

солняка это ж не просто суп та)))) токо каперсов не забудь туда положить перед подачей)
Яга © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

а у нас оливки кладут в солянку
Kedicik © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

оливки кладут потому что раньшще каперсов то не было в ссср, вот клали оливки.. а положено каперсы. но с оливками не хуеж ничеть)
Яга © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

а я солянку не ем, мне тяжело слишком как-то..ноя дума, что в оригинале точно каперсы:)
Kedicik © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

ммм. соляночка........ никаких углеводов)))))))) надо сделать)) точно каперссы)
Яга © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

никаких углеводов))) одни жиринки плавают)))))
Сестрёнка Хельга © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

ну и что)) от них не понеют))
Яга © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

во всем виноваты гады-углеводы))
Сестрёнка Хельга © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

точно!!!!!!!!!!!! они во всем!
Яга © (04.05.2004 02:05)
Прямая ссылка

такой легкий суп-солянка:))))
Kedicik © (04.05.2004 02:05)
Прямая ссылка

ага)))))
Яга © (04.05.2004 02:05)
Прямая ссылка

и там же еще огурец есть...или это тоже сссрское наследие?
Сестрёнка Хельга © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

огурчики обязательно ты что)) соленые или маринованные)
Яга © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

так я уже запуталась, что по-настоящему рецепту кладут, а что досталось в наследие от дефицитных времен)))
Сестрёнка Хельга © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

короче надо клсть по настоящему рецепту огурчики,потушить их с луком и . потом туда же нарезать помидор, грибов, залить бульоном сваренным из копченых ребрышек, сосисок и мяска)))))) вся эти сосиски и мясок порубить мелко.... все добавить всмесь.. дальше рецепты разнятся.. типа в одном можно добавить уксус, в дргуом сок лимона, короче все тушить вместе, при подаче посыпать зеленью, ложку сметаны, перед подачей в бульон доьваить каперсов. мммммммммм......
Яга © (04.05.2004 02:05)
Прямая ссылка

и ломтик лимона тоже добавить
Яга © (04.05.2004 02:05)
Прямая ссылка

ммяяяяясааа! хочу мяса! Яга, ну как можно так аппетитно рассказывать?!!
Сестрёнка Хельга © (04.05.2004 02:05)
Прямая ссылка

а интересно что б оригинале надо класть? ведь это чисто русский суп а откуда в старине там каперсы или оливки...
Future Mrs Okpetu © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

оливки положила, лимон тоже)
Сестрёнка Хельга © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

уже всё съели и без каперсов, и без картошки))
Сестрёнка Хельга © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

значти хорошо вышло)
Яга © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

да, классный супец забацала))
Сестрёнка Хельга © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

неправы. а по мне все супы с картохё почти одинаковые на вкус.
Future Mrs Okpetu © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

ага! я ненавижу в супе картошку вареную
Сестрёнка Хельга © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

да? и в борще? я в детстве наоборот картошку оставляла на самый конец. титпа кораблики:)))
Kedicik © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

и в борще тоже)) она мне безвкусная кажется))
Сестрёнка Хельга © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

я не против картошки вареной но она как бы уничтожает вкус остальный овощей. и если например суп гороховый то в нем должен быть горох и никакой картохи.
Future Mrs Okpetu © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

ну в гороховой картошка и не нужна6)) там копчености нужны и горох:) а вот если рисовый суп, илис гречкой, илли борщ, так куда ж там без картошки?
Kedicik © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

да ну... если гречка в супе или рис или бобовые какие то, то картошку не клала бы - просто вкус у меня такой.
Future Mrs Okpetu © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

если бобовые - то не кладу.. а гречкой, да картошка, да зажарка, ну. кстати, можнозеленый горошек мороженый и много зелени - мням6) и чеснок:)насыщенный вкуснейший суп. и хмели-сунели обязательно:)
Kedicik © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

о, все... умерла с голоду... в слиунях. пошёл ка я домой... жрать.
Future Mrs Okpetu © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

и горошек туда же??????????????
Яга © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

иногда. для красоты :))))но только мороженый:)
Kedicik © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

елси рисовый или гречневый то зачем там картоха?
Яга © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

а мне нра:) и овощей разных. я смеси такие люблю:)
Kedicik © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

овощи да.. а картоха имхо там уже не при чем как бы
Яга © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

ну в общем, каждому свое:))
Kedicik © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

дык это всегда так))))))))
Яга © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

ну а суп-пюре не суп, что ли?? а солянка - это почти айнтопф:)))
Kedicik © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

не в каждом супе пюре есть картошка.. и не каждый суп с картошко й есть суп пюре) гы)) че сказала сама не поняла))
Яга © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

ну так я и имела в виду. что в супах пюре картошки обычно нет, а суп же:))))
Kedicik © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

все правильно. Просто грубый неотесанный мужик считает, что в каждом супе должна быть картошка, суп без картошки - не суп, а суп-пюре - это вообще кулинарное недоразумение))
Сестрёнка Хельга © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

есть оч вкусный картоыельный суп пюре.... там кроме картошик почти ниче нету а так вкусно силд нет
Яга © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

а мой любимый грибной суп-пюре.. просто млею и таю:)
Kedicik © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

амой лю картофельный как рах и есть, а еще люблю томаный суп пюре ну и гриюбной тоже ясное дело)
Яга © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

Кеди, расскажи, как готовишь))
Сестрёнка Хельга © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

завтра напишу. ок? пропустила. сорри!
Kedicik © (04.05.2004 02:05)
Прямая ссылка

хорошо!!! буду ждать голодная)))))))))
Сестрёнка Хельга © (04.05.2004 02:05)
Прямая ссылка

и ещё один ... подобный токо без ничего внутри и тесто с содой, получаются такие жареные воздушные как пирожки, бухты называются, при чем такой формы какую вырежешь. когда я была маленькой, бабушка часто делала такие а я вырезала формочки - животные всякие, буквы, знаки, вообще фантазия бушевала вовсю ;)))
Future Mrs Okpetu © (04.05.2004 01:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору