Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2004 года >  Курица на гриле

Курица на гриле

Девы, задумала на выходных (мы скороее всего на дачу поедем) сделать там на гриле на решетке курицу. Как сделать, чтобы она равномерно пропекалась, а не горела и не была сырой? В чем мариновать? Я так представляю, что ее надо пополам вдоль разрезать. И вообще как долго это будет готовиться, кто-то делал? Совсем на кусочки не хочется резать, боюсь сок весь вытечет - или не вытечет?
Мышка © (26.05.2004 14:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ее надо резать на кусочки размером с бедрышко или крылышко.
veruska © (26.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

хммм... а я помню папа половинками запекал... а вовсе не кусочками :(*
Мышка © (26.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

моя мама разрезает ее по брюшку, потом разворачивает - вот как если развернуть тетрадный лист -лапками и крылышками вверх - так и запекает, очень хорошо:)))
Белка © (26.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

ты хочешь просто на решетке? Я бы мясо кусочками замариновала и пожарила, мне курица больше из печки нравится, на решетке у меня долго очень готовилась
Jane-Kulinarka © (26.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

не стоит заводиться, да? я помню, папа делал и было суперски, но тоже говорил, что долго...
Мышка © (26.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

мы жарили ножки и то долго :). Проще отбивные ИМХО. Или я люблю рыбу в фольге
Jane-Kulinarka © (26.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

Это все пройденный этап, это мы тоже все любим, хочется новенького
Мышка © (26.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

а вы дома курицу не готовите? нам наоборот, она дома приелась, у меня духовка комби с микроволновкой, курица на 1.5-2 кг за 25 минут готова и с корочкой
Jane-Kulinarka © (26.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

Готовим, конечно. Духовка у нас газовая, с электрическим грилем. Но мы очень любим курицу, а Мыш может ее есть в любом виде и в любых количествах всегда. Вчера вот бургундскую таллэгговскую курицу запекли, пессссняяя :)))
Мышка © (26.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

ну просто на решетке разве что маленькие кусочки быстро прогрилятся. потому что температура окружающей среды не такая как в духовке
Kedicik © (26.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

а у нас с крыыыышкой... но все равно, конечно, не духовка :)
Мышка © (26.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

Так на грилле или на решётке?
Ведьма © (26.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

ну на решетке. Над углями.
Мышка © (26.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

слышь, а цыпленка "на боку" :) не хошь? так вкууусно... Типа цыпленок-табака
Горгона © (26.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

как это?
Мышка © (26.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

это вроде грузинский рецепт,Ю там дохлую птьицу солят, перчат мелким черным перцем, а потом жарят в сковороде, кажется, под гнетом. Страшно вкусно.
Горгона © (26.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

Дохлую курицу... это пять Гыыыы
Ведьма © (26.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

и чеснок обязательно:))))
Kedicik © (26.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

Табака я знаю, он и правда далется под гнетом. А что такое на боку???
Мышка © (26.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

на боку - это я в детстве его так называю.
Горгона © (26.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

Тогда разрезать. Если не знаешь маринад, то лучше купить в магазине (маринад). Замачаваешь в нём курицу, чем больше, тем лучше, потом на решётку, второй прижимаещь. Можно дополнительно обмазать майонезом. Посыпать ничем не советую - обгорает.
Ведьма © (26.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

А ты ее распластай на пузе и прижми решеткой. Должно получиться
Joslin © (26.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору