Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2004 года >  Курица

Курица

Та, которая готовится в соли. Ее надо чем-нить мариновати или натирать?
Апельсина © (21.05.2004 11:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а вот не получается ли она горькая от соли?
Белка © (21.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

Ничем натирать не надо. Просто кладешь выпотрошенную тушку на соль. На днях коллега делала, просто в восторге, говорит, никогда до этого такой красивой и румяной корочки не получалось.
tasha © (21.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

а как курицу это готовить? мам однажды пыталась что-то сотворить, но не получилось.
Горгона © (21.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

кило соли крупной на противень высыпать и положить курицу грудью вниз,запекать
катя © (21.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

а солить=-перчить несчастную птицу надо? Маслом натирать, специями??? она не будет пресной?
Горгона © (21.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

попердить можно и внутри чесночком
Катя © (21.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

попердить - это главное :)))
Мышка © (21.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

хи,поперЧИТЬ!!!!
катя © (21.05.2004 13:05)
Прямая ссылка

Грудью вниз)))))
Оливка © (21.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

зачем вниз???))чтоб все соки вылились???)))тогда она будет сухая а я предпочитаю сочную))
Гвоздика © (21.05.2004 12:05)
Прямая ссылка

никуда они не выливаются,ты просто не умеешь)))))
Катя © (21.05.2004 13:05)
Прямая ссылка

ерешь противень или чугунную сковороду. Высыпаешь ровным слоем пачку соли. Сверху кладешь тушку. Ставишь в разогретую духовку. Вот только не зна, какой должна быть температура, думаю не меньше 250. Готовность определяешь по румяной корочке.
tasha © (21.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

насыпаешь на протвень слой соли и ложишь курицу пузом квеху))фсе -ждешь с часок пока не зарумяниться))вкусняк))
Гвоздика © (21.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

варианты - пузом вверх или пузом вниз -разошлись))))
Лизавета N © (21.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

кому как больше нравиться))))
Катя © (21.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

Так ведь тогда грудка будет несолёная, а спинка пересолёная? Или? Давно уже хочу попробовать, но не решаюсь
СмороДинка © (21.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

ну грудку надо послить))а спинку потом я от соли кистью очищаю.))там ниже ктото написал чло ложить ее надо грудко вниз-это не верно,весь сок будет вытекать и она будет не соч,а сух
Гвоздика © (21.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

Так а спинка-то пересолёная? и ЕЩЁ Я ВРОДЕ слышала, что курица должна быть идеально сухая. И за счёт чего, интересно, получается, корочка? Что даёт соль?
СмороДинка © (21.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

за счет равномерного прогрева я думаю она и румянится))не знаю я когда от соли очищу,спинка не пересоленая))
Гвоздика © (21.05.2004 12:05)
Прямая ссылка

А без соли нет равномерного прогрева? (сорри за занудливость :)
СмороДинка © (21.05.2004 12:05)
Прямая ссылка

а черт его знает))но соль видимо подгарать не дает))
Гвоздика © (21.05.2004 12:05)
Прямая ссылка

Надо поспрашивать еа куоинарном форуме подробнее :)
СмороДинка © (21.05.2004 12:05)
Прямая ссылка

Не знаю...все говорят, выходит сочная и загорелая, так я и себе такую захотела.
Апельсина © (21.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

ну обычно натираю как обычно чеснок немного соли.))кстати этот способ мне ужжасно нра))
Гвоздика © (21.05.2004 11:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору