Форум > Архив "Школа жён" > Май 2004 года > кляр |
кляр
так и не знаю, что делать с рыбой...
сейчас возникла мысль пожарить в кляре.
что там для кляра надо?
на стакан муки яйцо и воды до консистенции сметаны, плюс посолить?
ни разу не делала
советы принимаются с благодарностью
Изба-читальня © (14.05.2004 19:05)
Прямая ссылка
Изба-читальня © (14.05.2004 19:05)
воды взять теплой (или даже пива вметсо нее), а яйцо разделить на белки и желтки
veruska © (14.05.2004 20:05) Прямая ссылка
veruska © (14.05.2004 20:05) Прямая ссылка
а потом что с белком и желтком делать?
вообще крупные кусочки делают?
у меня филе
Изба-читальня © (14.05.2004 20:05) Прямая ссылка
Изба-читальня © (14.05.2004 20:05) Прямая ссылка
желток сначала, а белок взбить и в конце добавить
кусочки - ну обычные, какие тебе удобнее потом кушать?
veruska © (14.05.2004 20:05) Прямая ссылка
veruska © (14.05.2004 20:05) Прямая ссылка
я просто боюсь, что не прожарится...
сколько минут уходит?
Изба-читальня © (14.05.2004 20:05) Прямая ссылка
Изба-читальня © (14.05.2004 20:05) Прямая ссылка
никогда не засекала, но недолго, в принципе
veruska © (14.05.2004 20:05) Прямая ссылка
veruska © (14.05.2004 20:05) Прямая ссылка
1. вместо воды пиво или молоко
2. рыбные специи
а муки я меньше кладу, пару ложек
но густота деревенской сметаны
!Натка! © (14.05.2004 20:05) Прямая ссылка
!Натка! © (14.05.2004 20:05) Прямая ссылка
а как жаришь? просто на раст.масле?
долго жарить?
Изба-читальня © (14.05.2004 20:05) Прямая ссылка
Изба-читальня © (14.05.2004 20:05) Прямая ссылка
да на рас. масле, на небольшом огре со всех сторон, рыбу режу на небольшие куски чтобы она прожарилась хорошо
!Натка! © (14.05.2004 20:05) Прямая ссылка
!Натка! © (14.05.2004 20:05) Прямая ссылка
пасиб
надо будет сделать, а то муж купил мне одной 300 грамм филе... надо же его как-то съедать... сам не жреть рыбу :(
Изба-читальня © (14.05.2004 20:05) Прямая ссылка
Изба-читальня © (14.05.2004 20:05) Прямая ссылка
На грильной сковородке пожарить можно, если есть. Будет более диетично:)
veruska © (14.05.2004 20:05) Прямая ссылка
veruska © (14.05.2004 20:05) Прямая ссылка
да ланна... жиром же можно не поливать потом... :)
сковородки все равно нет
я тут сравнила, какая жирность у куриных ножек и того, что у нее идет выше (окорочок?)
вывод - чем ближе к попе, тем жирнее :))))))
Изба-читальня © (14.05.2004 20:05) Прямая ссылка
Изба-читальня © (14.05.2004 20:05) Прямая ссылка
надо продолжать есть индюшачье филе и не выдумывать...
Изба-читальня © (14.05.2004 20:05) Прямая ссылка
Изба-читальня © (14.05.2004 20:05) Прямая ссылка
Куриное вроде полезнее. И кожи на нем нету :))
veruska © (14.05.2004 20:05) Прямая ссылка
veruska © (14.05.2004 20:05) Прямая ссылка
на индюшачьем тоже нету
обычное такое филе, ноги не покупала.
и вкус очень похож.
надо сказать, у меня в диете по группе крови написано, что надо есть не курицу, а индейку, плюс, индейка дешевле, вот к ней и пристрастились со времен фин.пропасти :)))))))
а ноги куриные я последнее время пару раз себе покупала, т.к. муж опять-же не ест, то, что с костями... а мне курицы захотелось, именно с костями
Изба-читальня © (14.05.2004 20:05) Прямая ссылка
Изба-читальня © (14.05.2004 20:05) Прямая ссылка
ой тогда запеки ее в духовке! я делаю так: режу на куски см по 5-6
солю-перчу, выкладываю на противень слегка смазанный рас. маслом, рыбу смазываю том. соусом или кладу помидор кусочками, посыпаю тертым сыром и в духовку
или тушу с помидорами, перцем
!Натка! © (14.05.2004 20:05) Прямая ссылка
!Натка! © (14.05.2004 20:05) Прямая ссылка
мне не съесть это будет
может в кляре зажую легче...
с утра думала запечь с картошкой, но тут сказали, что будет жирно, если сыром посыпать и вообше надо картошку вниз, а мне хотелось зажаристой сверху картошки
Изба-читальня © (14.05.2004 20:05) Прямая ссылка
Изба-читальня © (14.05.2004 20:05) Прямая ссылка
во всяком случае, в кляре можно оставить, а так кусок пришлось бы доедать, а мне не доесть
Изба-читальня © (14.05.2004 20:05) Прямая ссылка
Изба-читальня © (14.05.2004 20:05) Прямая ссылка