Форум > Архив "Школа жён" > Май 2004 года > Йогурт |
Йогурт
Я стала счастливой обладательницей йогуртницы. Все такое полезное-располезное, живые бактерии, отсутствие консервантов и т.п..... Я ужжасно обрадовалась, сотворила все по рецепту из инструкции и отправилась спать, дабы утром увидеть в емкости целый литр супер-йогурта.....Моему разочарованию наутро не было предела: вместо того, чтобы загустеть, как мне было обещано - он расслоился и изобразил из себя кислое молоко-простоквашу, но никак не ожидаемый мною "густой" йогурт из обещаний инструкции.
Может быть у кого нибудь есть подобный агрегат и информация о том, как все правильно сделать?
Козявка © (06.05.2004 17:05)
Прямая ссылка
Козявка © (06.05.2004 17:05)
по моему он густой-густой и не выходит... а что-то типа кефира...
Umni © (06.05.2004 17:05) Прямая ссылка
Umni © (06.05.2004 17:05) Прямая ссылка
Кефирный он получается, если на 4 часа поставить....а там было написано, что если на 10 - то густой. может чего добавить надо?
И еще: а фрукты туда как добавлять? Молоко не скиснет?
Козявка © (06.05.2004 17:05) Прямая ссылка
Козявка © (06.05.2004 17:05) Прямая ссылка
фрукты лучше добавить перед употреблением.
Люлю © (06.05.2004 17:05) Прямая ссылка
Люлю © (06.05.2004 17:05) Прямая ссылка
А французкая действует? сыр - он же жирный
Атаска © (06.05.2004 17:05) Прямая ссылка
Атаска © (06.05.2004 17:05) Прямая ссылка
Сорри, это по темке выше
Атаска © (06.05.2004 17:05) Прямая ссылка
Атаска © (06.05.2004 17:05) Прямая ссылка
А откуда закваску для йогурта брали? Может, это такой сорт йогуртовой культуры? Добавьте в качестве закваски Ваш любимый живой йогурт, тогда вкуснее получится, можно еще при этом досыпать сухого молока немного, тоже на густоту влияет.С фруктами перемешать после того, как вытащите готовый продукт из йогуртницы.
Лунная © (06.05.2004 17:05) Прямая ссылка
Лунная © (06.05.2004 17:05) Прямая ссылка
Данон брала....живой...
Не знаю, попробую сухого молока добавить...
Козявка © (06.05.2004 17:05) Прямая ссылка
Козявка © (06.05.2004 17:05) Прямая ссылка