Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2004 года >  девули, я на секунду, но подскажи

девули, я на секунду, но подскажи

те! Я вообще кулинарка нулевая, у меня лежат куринные ножки - не окорочка, а только ножки, в кол-же 5 штук. Как их готовят? Их надо в духовку на какой режим ставить?
sak © (25.05.2004 22:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


соли-перчи, посыпай специями, уложи в форму, залей майонезом и запекай где-то на 200 градусах. Можно майонезом не поливать. Можно вместе с ножками кинуть картоху запекаться. Тока порежь ее кубиками, чтобы одноывременно готовилось
Горгона © (25.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

оооооооо, спасибо :-))) а на 200 градусах сколько по времени отовить? А можно вместо маёнеза сметаной -у меня мама так, по-моему, делала - но я не помню :-((
sak © (25.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

можно)))))))) можно сливки)
Яга © (25.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

о, так и сделаю :-)))) Спасибо огромное :-))) Только сколько времени надо их в духовке держать? И духовку перед этим разогреть?
sak © (25.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

разогреть естесно. Хотя можно и в неразогретую - не принципиально. Просто дольше держать в духовке их будешь.
Горгона © (25.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! Ну хоть временной предел скажите - 20 мин или час?
sak © (25.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

ну ориентируйся минут на 35-45. Может, чуть дольше. Короче, ножки должны зарумяниться. И не ставь противень высоко - иначе сгорит корочка, а внутрях непропечется.
Горгона © (25.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

то есть надо в самую середину? ДА, главное - там у меня есть гриль (то есть снизу. сверху) и обдув воздухом как режимы в духовке. Их на гриле надо?
sak © (25.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

и по-местному
sak © (25.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

можно и так и так)
Яга © (25.05.2004 23:05)
Прямая ссылка

а ты как обычно делаешь?
sak © (25.05.2004 23:05)
Прямая ссылка

я тушу))))))))))))
Яга © (25.05.2004 23:05)
Прямая ссылка

гы :-))
sak © (25.05.2004 23:05)
Прямая ссылка

неть, на обычном "духовочном" режиме. Я врубаю подогрев верхней и нижней панелей и ставлю противень чуть ниже середины, в конце готовки поднимаю на серединку духовки.
Горгона © (25.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

оба, вот это штука! я знала, что тут море хитростей! Ещё и протвинь надо перемещать
sak chuvstvoval podvoh © (25.05.2004 23:05)
Прямая ссылка

не хошь, не перемещай. курице это не повредит :)
Горгона © (25.05.2004 23:05)
Прямая ссылка

нет уж, теперь буду :-))) может, все дело в перемещении :-))
sak © (25.05.2004 23:05)
Прямая ссылка

бенная, скака у тя ног-то? Такой переполох из-за несчастных "не окорочков" :)))
Горгона © (25.05.2004 23:05)
Прямая ссылка

5!!!!!!!!!!!!!
sak gordo tak © (25.05.2004 23:05)
Прямая ссылка

гыыы :))) ну давай, дерзай :))) оставь одну - запасную.
Горгона © (25.05.2004 23:05)
Прямая ссылка

ну минут 40))))))))))))чтобы уж основательно и не подхватить сальмонеллу.. и потом они кода хорошо протушенные или прожаренные онитакие мягкие))
Яга © (25.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

моя бабушка грит, что горячее сырым не бывает :) на заре моей кулинарной карьеры это выражение меня спасало :)))
Горгона © (25.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

да? надо взять на вооружение :-)))
sak © (25.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

ну так оно и есть но это больше для стейка подходит)) курица долджна быть хорошо прожарена однако)
Яга © (25.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

ниче, она не хотела умирать :))) поэтому вертелась :) инепропеклась :)))
Горгона © (25.05.2004 23:05)
Прямая ссылка

гы)
Яга © (25.05.2004 23:05)
Прямая ссылка

ой, уморила :-))))))))))
sak © (25.05.2004 23:05)
Прямая ссылка

сливки это вкуснооо :))) и сыр Дор Блю еще добавить :)
Горгона © (25.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

можно и со сметаной. А запекать... млин, я на часы крайне редко смотрю. Как сготовятся, так и вынимай :) Проткни ножку вилкой или ножом, смотри на сок. Если прозрачный - - то готовы. Если с кровью - туши еще. У готовых ножек-ручек-прочего мясо легко от костей отделяется.
Горгона © (25.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

как же я вам, кулинаркам, завидую . --))) как готовы будут - это ж узнай попробуй :-))
sak © (25.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

гыыы, пройдет месяц и сама все на глазок определять будешь :)
Горгона © (25.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

не, я только полуфабрикаты изумительно готовлю, а с обычными продуктами.... :-)))) только чай :-)))
sak © (25.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

гыыыы, ниче пройдет :)))
Горгона © (25.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

гы :-))) или нет :-))))
sak © (25.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

можно тушить жарить или запекать)) те че охота то? можно ваще нафаршировать)
Яга © (25.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

не, они такие маленÄ кие :-))) тем более у меня руки не из того места растут, чтоб фаршировать :-)) А что из предложенного мах. просто?
sak © (25.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

мах просто если любишь потушить их а на гарнир пюре)))) а тушить так, обжаришь до корочки, зальешь немножко бульоном, сливки или сметану по желанию, лук обжаренный положишь туда, моркошку, и протуши, можно грибы тоже.. токо тушеными их есть не оч удобно
Яга © (25.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

оооооо, как непросто :-((( а бульен где взять?
sak © (25.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

тз кубика)
Яга © (25.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

ОФИГЕТь :-))
sak voshischaetsja © (25.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

гыы)
Яга © (25.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

тебе гы, а мне завидно :-))) я так люблю женщин с “вкусными руками” - у меня они диаметрально противоположные :-))
sak © (25.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

зато ты худенткая и красивая\)
Яга © (25.05.2004 23:05)
Прямая ссылка

гы :-))) а главное, супруг худенький :-)))
sak © (25.05.2004 23:05)
Прямая ссылка

ааааааааааа:))) пущай йогуртами питается :)
Горгона © (25.05.2004 23:05)
Прямая ссылка

моя теория :-)) но он сопротивляется :-)) хотя все слабее :-))
sak © (25.05.2004 23:05)
Прямая ссылка

еще какой=-то месяц и сопротивление будет сломлено окончательно и бесповоротно. Он навеки полюбит йогурты и растишки :))
Горгона © (25.05.2004 23:05)
Прямая ссылка

гы :-))) силы иссякнут - и полюбит :-))
sak © (25.05.2004 23:05)
Прямая ссылка

воооо :)))
Горгона © (25.05.2004 23:05)
Прямая ссылка

жестоко))
Яга © (25.05.2004 23:05)
Прямая ссылка

да уж, выживают сильнейшие :-))
sak © (25.05.2004 23:05)
Прямая ссылка

и мой худенький))) хотя и кормлю на убой)) а толстею я )
Яга © (25.05.2004 23:05)
Прямая ссылка

ооо, это вкорне неверно :-))) ты не толстеешь, ты приобретаешь прижатные округлости :-))
sak © (25.05.2004 23:05)
Прямая ссылка

уже приобрела стоко что скоро мужа прилдавлю во сне гыы))
Яга © (25.05.2004 23:05)
Прямая ссылка

во! опастная женщина, не хухра-мухры :-))
sak © (25.05.2004 23:05)
Прямая ссылка

куды там))))))))))))) опсная))
Яга © (25.05.2004 23:05)
Прямая ссылка

гы :-)))
sak © (25.05.2004 23:05)
Прямая ссылка

зажарить проще. На сковороде или в духовке.
МариКа © (25.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

Я б их нафаршировала грибами! :)) мням!
МариКа © (25.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

я бы их полила майонезиком, и с лучком и морковочкой и с овощами, вкусно ведь как...поперчить надо хорошо:) я жарю в основном:) если просто ножки:)
болтуша © (25.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

а жаришь кака? Просто кладешь на сковородку и заришь как отбивные?
sak © (25.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

подсолнечного масла немного добавляю и тушу, на среднем огне, вкуснечко:)
болтуша © (25.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

я вот как раз буду сегодня делать. Сейчас их посолю, поперчу. разогрею духовку, положу их на такую железную форму, что бы они немного поджарились в духовке, потом полью их соусом (уже готовый купила), положу овощи, пусть все это дело там и тушиция.
Bonita © (25.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

ааа, эта железная формочка для того, чтобы поджарились?
MoulinRouge © (25.05.2004 23:05)
Прямая ссылка

а я их режу пополам! и вообще больше люблю на сковородке а не в духовке, но в принципе пофиг. Чего у тебя есть из соусов? и что вы любите? мой муж любит - намазать куски ножек перцем, солью, на сильном огне со всех сторон обжарить, потом огонь до минимума, сметанку рахзводишь кипятком поподам, туда мелко режешь чеснока, задиваешь курицу и 20-30 минут булькает. Это все
Jane-Kulianrka © (25.05.2004 23:05)
Прямая ссылка

А пополам как ты режешь? Там же кость ))
MoulinRouge © (25.05.2004 23:05)
Прямая ссылка

я так поняла, что у нее цельная нога из 2 частей которая? Я ее пополам по суставу режу, получается окорочок ну и нижняя эта "беговая" нога, чтоб я их по имени знала как. А еще я от беговой самую нижнюю часть косточки отрубаю, чтобы место не занимала в сковородке.
Jane-Kulinarka © (25.05.2004 23:05)
Прямая ссылка

не, у меня как раз “беговая”, гы :-))) а я все не знала, как её обозвать то :-))
sak © (25.05.2004 23:05)
Прямая ссылка

голени :) куриные лодыжки :)
Горгона © (25.05.2004 23:05)
Прямая ссылка

ааа, ясно. Я думала, саму ножку )) У неё ножки, без ляжек )
MoulinRouge © (25.05.2004 23:05)
Прямая ссылка

дык они ж маленькие :-))) куда ж их ещё разрезать то :-)) А обжариваешь просто в сковородке и сметану тоже туда льешь и на слабом огне в этой массе они 30 минут жаряться?
sak © (25.05.2004 23:05)
Прямая ссылка

они потом в сметане тушатся, такой соус честночный получается. А если они у тебя крошки, то можно вообще их в яйце взбитом обмакать, в сухарях повалять и просто пожарить, они ж будут быстро готовы
Jane-Kuinarka © (25.05.2004 23:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору