Форум > Архив "Школа жён" > Май 2004 года > А как приготовить.. |
А как приготовить..
такое блюдо, не знаю как называется))) но смысл в том, что варится вместе картошка кубиками и мясо кусочками, там ещё морковка, лучок, специи. Как правильно ЭТО сделать, что картошка не превратилась в кашу, а все осталось кубиками))
Зай-ча © (28.05.2004 16:05)
Прямая ссылка
Зай-ча © (28.05.2004 16:05)
жаркое, в смысле?:)
Kedicik © (28.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (28.05.2004 16:05) Прямая ссылка
"Картошка" иногда называют, это что-то типа супа-пюре, тлько на второе?
омар © (28.05.2004 16:05) Прямая ссылка
омар © (28.05.2004 16:05) Прямая ссылка
да я даже не знаю)))) у меня папа раньше на выходных всегда готовил это блюдо, а щас так захотелось вспомнить детство, а как готовить - забываю спросить.
Зай-ча © (28.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.05.2004 16:05) Прямая ссылка
похоже на жаркое по-домашнему, а вот как готовить-не знаю:))
Elly © (28.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Elly © (28.05.2004 16:05) Прямая ссылка
я вот тоже не знаю, а так хочется))
Зай-ча © (28.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.05.2004 16:05) Прямая ссылка
эх! пойду ка я обедать...с этими вашими разговорчиками...)))
Сестрёнка Хельга © (28.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (28.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Я сначала мясо готовлю отдельно, а потом с сырой картошкой и потушить...
Уипа © (28.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Уипа © (28.05.2004 16:05) Прямая ссылка
картошка и не превратится в кашу, потому что она дольше многих других овощей готовится. Я это называю рагу, лук и морковку чуть обжариваю, мясо туда же на сковородку, все перемешать, как зарумянилось, туда режу картошку, соль и перец, кипятка туда (я не ем бульонные кубики, но можно наверно и бульон), тушу до мягкости, посыпаю приправками, чуть дотушиваю. И все. Можно и помидорку туда протереть через сито
Jane-Kulinarka © (28.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.05.2004 16:05) Прямая ссылка
я ниже написала, что у меня папа готовил это блюдо.
и помню, что ничего не обжаривал, а всё в картрюле тушил, а вот в каком порядке - не знаю((
Зай-ча © (28.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Если мясо молодое, тогда можно потушить все вместе...
Уипа © (28.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Уипа © (28.05.2004 16:05) Прямая ссылка
куриное точно можно вместе, оно быстрое
Кайсик © (28.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Кайсик © (28.05.2004 16:05) Прямая ссылка
ок, если терпения хватит, то сделаю на выхи))
Зай-ча © (28.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.05.2004 16:05) Прямая ссылка
жаркое или рагу овощное с мясом. Готовишь мясо, потом добавляешь овощи по мере приготовления мяса.
МариКа © (28.05.2004 16:05) Прямая ссылка
МариКа © (28.05.2004 16:05) Прямая ссылка
да картошка тушится по времени столько же, сколько мясо! не надо его заранее тушить. А запекается мясо вообще быстрее цельных картофелин. Это только на суп мясо варят долго - чтобы бульон был наваристый
Jane-Kulinarka © (28.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.05.2004 16:05) Прямая ссылка