Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2004 года > забыла и потеряла. |
забыла и потеряла.
рецепт пирога , помню тока что одна часть теста мешаеца с какао, другая обычного цвета заливаюца по очереди, если кто понял о чем я киньте рецепт плиз..
Шарлотт © (02.04.2004 16:04)
Прямая ссылка
Шарлотт © (02.04.2004 16:04)
это торт "зебра"
Изба-читальня © (02.04.2004 16:04) Прямая ссылка
Изба-читальня © (02.04.2004 16:04) Прямая ссылка
да у этого торта названий тысяча я его называю "мраморный" мне рецепт нужен.
Шарлотт © (02.04.2004 16:04) Прямая ссылка
Шарлотт © (02.04.2004 16:04) Прямая ссылка
набери в поиске на
www.cooking.ru
например
Изба-читальня © (02.04.2004 16:04) Прямая ссылка
Изба-читальня © (02.04.2004 16:04) Прямая ссылка
тесто как у шарлотки, только без я блок, и как ты сказала - одна часть мешается с какао, а другая - нет. Потом на сковороду ложку с какао, ложку без... и т.д.
Атаска © (02.04.2004 16:04) Прямая ссылка
Атаска © (02.04.2004 16:04) Прямая ссылка
А какое у меня тесто?
Шарлотка © (02.04.2004 16:04) Прямая ссылка
Шарлотка © (02.04.2004 16:04) Прямая ссылка
я делаю Степку-растрепку:
Степка-растрепка от Лии
Выпекаем одну белую и одну шоколадную основу, всего надо:
200 + 200гр сметаны, 2+2 яйца, 0,5+0,5ч.л. соды, 1+1 ст. сахара, 1,5+1,5 ст. муки
3 ст.л. какао-порошка (только на одно основание)
В чашке взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану. Смешиваем соду с мукой и какао и постепенно добавляем в тесто. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму и выпекаем в предварительно нагретой духовке - 180С, 20-30 мин. Готовность определяем палочкой. Как только поставили шоколадную основу - аналогично, только без какао готовим белую. Выпекаем ее или в прямоугольной форме, или на глубоком противне 10-15 мин. Как правило, на тесто уходит 5-10 минут, и противень ставлю к шоколадной основе, когда та уже немного схватилась. Готовы они примерно
одновременно. Остужаем основания, шоколадное разрезаем на 2 части, белое режем на кубики
1.5*1.5*1.5 см. Нижнюю шоколадную основу промазываем сметаной, а кубики смешиваем с 600-700 г слегка взбитой сметаны. Примерно треть кубиков со сметаной выкладываем на первый шоколадный кружок, накрываем вторым, и уж на него полусферой оставшиеся 2/3 сметанных кубиков.
Глазурь:100 г масла, 3 ст.л. какао, 3 ст.л. молока или сливок любой жирности. Даем глазури остыть немного, и потом в художественном порядке заливаем ею тортик и в холодильник на 12-24 часа
Jane-Kulinarka © (02.04.2004 16:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.04.2004 16:04) Прямая ссылка
хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жасмин* © (02.04.2004 16:04) Прямая ссылка
Жасмин* © (02.04.2004 16:04) Прямая ссылка
забыла сказать - я сахара в тесто меньше стакана (в каждую часть) добавляю
Jane-Kulinarka © (02.04.2004 16:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.04.2004 16:04) Прямая ссылка
а в крем???
Жасмин* © (02.04.2004 16:04) Прямая ссылка
Жасмин* © (02.04.2004 16:04) Прямая ссылка
а в крем 6-7 полных столовых ложек сахара на 800 гр сметаны 25% жирности, миксером взбиваю и пробую - как сахаринки разойдутся и по вкусу станет не сметана, а именно крем, так и хватит, у меня обычно за 5 минут взбивается
Jane-Kulinarka © (02.04.2004 16:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.04.2004 16:04) Прямая ссылка
все! после пасхи или на нее сделаю!!!!!!!!!!!!скажи, а он вкусный???????
Жасмин* © (02.04.2004 16:04) Прямая ссылка
Жасмин* © (02.04.2004 16:04) Прямая ссылка
да, легкий и простой, но к чаю отлично идет. На работе всегда хвалят
Jane-Kulinarka © (02.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.04.2004 17:04) Прямая ссылка
вот поэтому я и хочу сделать, что простой! а то я готовить люблю, а вот печь не очень
Жасмин* © (02.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Жасмин* © (02.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Елси как шарлотка - тогда я делаю простейшее тесто - 3 яйца, стакан сахара, стакан муки.
Мечтающая. © (02.04.2004 16:04) Прямая ссылка
Мечтающая. © (02.04.2004 16:04) Прямая ссылка
делаю бисквитное тесто на глаз все ингридиенты.
!Натка! © (02.04.2004 16:04) Прямая ссылка
!Натка! © (02.04.2004 16:04) Прямая ссылка