Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2004 года >  Творожная запеканка

Творожная запеканка

Как ее готовят? А то снова творог пропадет... P.S. Ну не хочу сейчас сырники)
Сплюшка © (09.04.2004 13:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


творог смешиваешь с яйцом и сахаром, чуть ванили... все до однородной массы мешаешь и вываливаешь это в форму для запекания и в духовку на медленном огне пока не подрумянится... по вкусу можно добавить курагу, цедру лимона или еще что
Umni © (09.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

а муку ненадо?
болтуша © (09.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

можно ненмого, но я не кладу, без муки она нежнее... чем больше муки тем круче (тверже)
Umni © (09.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

а сколько по времени запекается?
Сплюшка © (09.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

ну минут 30 (это 500 гр творога) зависит от толщины запеканки, я стараюсь форму побольше взять чтобы была потоньше 2-3 см, так быстрее ты на нее смотри , как подрумянится можешь палочкой или ножом ткнуть, если не прилипает - готова
Umni © (09.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

а она потом не падает? У меня сырники обычно поднимаются на сковородке пока жарю, а потом в тарелке опадают.. обидно... запеканка тож так ... по идее.. поднимается и опадет.
Tixonia © (09.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

ну да, а что делать??
Umni © (09.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

Все... Хочу!!!!!!!
Tixonia любительница сырников © (09.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

а творожная запеканка - тот же сырник, только громадный:))) я добавляю яйца, муку, сахар, изюи или фрукты, баночку ванильного творожка. выкладываю в форму. сверху заливаю все это сваренным и остуженным ванильным пудингом. запекаю минут 25-30 при средней температуре.
Белка © (09.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

драчена из творога: полкило творога, 3 желтка, сахар, 60 г масла, 4 ложки муки, белки, можно еще какой-нить изюм выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять, сверху залить яйцом и посыпать сахаром. Запекать 20 минут. Кушать со сметаной
veruska © (09.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

0,5 творога, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки манки, курага, изюм. сахар взбить с яйцами, вылить в творог, туда же сметану и манку. потом это все взбить миксером и добавить мелко порезанную курагу и изюм. выхожить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. сверху пудинг смазать сметаной.
Зай-ча © (09.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

ой, сорри, это рецепт пудинга
Зай-ча © (09.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

с лапшой сделай тогда)), творог, сахар, яйца, лапша отваренная, масло, смешать, в форму - и все))
Лизавета N © (09.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

ой, детство прям... меня на даче бабушка этой запеканкой доставала... я в дестве не любила вообще творожные, а еще с макаронами мрак... а счас вот балдю от сырников и запеканок :))
Umni © (09.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

я тоже в детстве творог не любила)))
Лизавета N © (09.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

или можно творог с морковкой тертой смешать - и см. рецепт ниже, также, только без лапши
Лизавета N © (09.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

1 кг творога, 3 яйца, соль и сахар по вкусу, 100гр масла или маргарина, 1/3 от этой массы макароны или каша или 2 пястки манки. Все смешать, в форму и в духовку до готовности (где-то 180град. полчаса)
Кагги-Карр © (09.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

что такое пястка?)
Сплюшка © (09.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

горсть, так понятно?
Кагги-Карр © (09.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

ага
Сплюш © (09.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору