Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2004 года > Творожная запеканка |
Творожная запеканка
Как ее готовят? А то снова творог пропадет...
P.S. Ну не хочу сейчас сырники)
Сплюшка © (09.04.2004 13:04)
Прямая ссылка
Сплюшка © (09.04.2004 13:04)
творог смешиваешь с яйцом и сахаром, чуть ванили... все до однородной массы мешаешь и вываливаешь это в форму для запекания и в духовку на медленном огне пока не подрумянится... по вкусу можно добавить курагу, цедру лимона или еще что
Umni © (09.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Umni © (09.04.2004 13:04) Прямая ссылка
а муку ненадо?
болтуша © (09.04.2004 13:04) Прямая ссылка
болтуша © (09.04.2004 13:04) Прямая ссылка
можно ненмого, но я не кладу, без муки она нежнее... чем больше муки тем круче (тверже)
Umni © (09.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Umni © (09.04.2004 13:04) Прямая ссылка
а сколько по времени запекается?
Сплюшка © (09.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Сплюшка © (09.04.2004 13:04) Прямая ссылка
ну минут 30 (это 500 гр творога)
зависит от толщины запеканки, я стараюсь форму побольше взять чтобы была потоньше 2-3 см, так быстрее
ты на нее смотри , как подрумянится можешь палочкой или ножом ткнуть, если не прилипает - готова
Umni © (09.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Umni © (09.04.2004 13:04) Прямая ссылка
а она потом не падает?
У меня сырники обычно поднимаются на сковородке пока жарю, а потом в тарелке опадают.. обидно...
запеканка тож так ... по идее.. поднимается и опадет.
Tixonia © (09.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Tixonia © (09.04.2004 13:04) Прямая ссылка
ну да, а что делать??
Umni © (09.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Umni © (09.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Все...
Хочу!!!!!!!
Tixonia любительница сырников © (09.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Tixonia любительница сырников © (09.04.2004 13:04) Прямая ссылка
а творожная запеканка - тот же сырник, только громадный:))) я добавляю яйца, муку, сахар, изюи или фрукты, баночку ванильного творожка. выкладываю в форму. сверху заливаю все это сваренным и остуженным ванильным пудингом. запекаю минут 25-30 при средней температуре.
Белка © (09.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Белка © (09.04.2004 13:04) Прямая ссылка
драчена из творога:
полкило творога, 3 желтка, сахар, 60 г масла, 4 ложки муки, белки, можно еще какой-нить изюм
выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять, сверху залить яйцом и посыпать сахаром.
Запекать 20 минут. Кушать со сметаной
veruska © (09.04.2004 13:04) Прямая ссылка
veruska © (09.04.2004 13:04) Прямая ссылка
0,5 творога, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки манки, курага, изюм.
сахар взбить с яйцами, вылить в творог, туда же сметану и манку. потом это все взбить миксером и добавить мелко порезанную курагу и изюм.
выхожить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. сверху пудинг смазать сметаной.
Зай-ча © (09.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (09.04.2004 13:04) Прямая ссылка
ой, сорри, это рецепт пудинга
Зай-ча © (09.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (09.04.2004 13:04) Прямая ссылка
с лапшой сделай тогда)), творог, сахар, яйца, лапша отваренная, масло, смешать, в форму - и все))
Лизавета N © (09.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (09.04.2004 13:04) Прямая ссылка
ой, детство прям... меня на даче бабушка этой запеканкой доставала... я в дестве не любила вообще творожные, а еще с макаронами мрак...
а счас вот балдю от сырников и запеканок :))
Umni © (09.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Umni © (09.04.2004 13:04) Прямая ссылка
я тоже в детстве творог не любила)))
Лизавета N © (09.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (09.04.2004 13:04) Прямая ссылка
или можно творог с морковкой тертой смешать - и см. рецепт ниже, также, только без лапши
Лизавета N © (09.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (09.04.2004 13:04) Прямая ссылка
1 кг творога, 3 яйца, соль и сахар по вкусу, 100гр масла или маргарина, 1/3 от этой массы макароны или каша или 2 пястки манки. Все смешать, в форму и в духовку до готовности (где-то 180град. полчаса)
Кагги-Карр © (09.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (09.04.2004 13:04) Прямая ссылка
что такое пястка?)
Сплюшка © (09.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Сплюшка © (09.04.2004 13:04) Прямая ссылка
горсть, так понятно?
Кагги-Карр © (09.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (09.04.2004 13:04) Прямая ссылка
ага
Сплюш © (09.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Сплюш © (09.04.2004 13:04) Прямая ссылка