Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2004 года >  Супчики в особых условиях;)

Супчики в особых условиях;)

Спасайие рецептами!!=) Едем на природу с ночевкой, мужчинки собираются ловить рыбу, а женская часть с нее должна сварить уху=) А я представления не имею как варить в таких условиях уху. И еще, вдруг они рыбы не наловят, какой другой супчик в котелке сварить можно. Пожалуйста помогите=))
Нел © (21.04.2004 11:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а вы с собой возьмите на крайняк супчики "гурмания":)
Белка © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

ну это на крайняк, а так, чтобы форсануть и сварить наивкуснейший супчик, ась?;)
Нел © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

это не ко мне:) я и в непоходных условиях могу такого "наварить":))) - мишкина каша:)))
Белка © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

ясно;) вопросов нет;)
Нел © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

а че там варить-то?:) рыбу обчистил, в воду закинул, потом туда картошки, лука и морковки. специями сдобрить и всё:)
breeze © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

вы что?:)))))рыбу в самую последнюю очередь, она ж развалится если ее варить наравне с картохой:)
болтуша © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

Эт верно!
МариКа © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

серьезно? как все изменилось в жизни:))))
breeze © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

Кокоша! самфй туристический супчик из пакетика!
Кьяра © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

Уху варить - не женское дело, равно как и шашлыки жарить)))
Дани © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

а рыбу ловить до 10 июня нельзя!))
Коко. © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

Почему это?
МариКа © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

икру они откладывают.
Коко. © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

На удочку можно. Это не под запретом. Другое дело - будет ли рыба клевать...
МариКа © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

Взять с собой тушенку, картофель, не поймают рыбу, сварить картофель, воду не выливать после ваки, добавить тушенку, специи, варить еще 3 минуты - пальчики оближешь!
МариКа © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

спасибо=))дельный супчик=)
Нел © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

Обращайтесь, если что! :))
МариКа © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

м-дааа! хочу в поход!
Кьяра © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

Скорее всего ничего не наловят )) Тогда и суп варить не надо. Шашлыки и картошку в золе ))
Кагги-Карр © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

из расчета на 6 литров готового продукта. в котел наливаем 4 л воды. ставим на костер. пока кипит закидываем пару морковок нарезаных крупными кружочками, одну среднюю чищенную луковицу надрезанную, чуть-чуть крест-накрест, 5-6 горошин душистого перца, 8-10 горошин черного перца, 4-5 шт гвоздики, 2-3 лаврового листа, 7-8 горошин кориандра. пока кипит потрошим окуней: удаляем только внутренности, жабры и глаза. чешую лучше не чистить, все равно без толку. мелких (с ладошку) оставляем целыми, крупных режем крупными кусками. закидываем в кипяток 5-6 средних картошек, порезанных на 4 части. как только картошка привариться (перестанет сопротивляться ложке) солим: где-то пол столовой ложки соли, перчим: кому как и добавляем еще 3-4 лаврушки. закидываем мелко порезанные: укроп (чуть-чуть), петрушку (чуть-чуть) и сельдерей и сразу же сверху куски рыбы. рыбы чем больше тем лучше. можно в 2-3 захода. рыба вариться 10-12 минут. после готовности последней рыбы уха кипит еще минут 5-6. дальше с нее изымается лаврушка и луковица (многие любят вареный лук, значит луковицу сразу им в миску). снимаем уху с огня и приятного аппетита. не забудьте водочку к этой песне)))))
Gretta © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

Вах, надеюсь справлюсь я с этой ухой=)))Спасибо.
Нел © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

удачи, это не трудно. вобще-то мы рыбу ловиои вместе и уху варили вместе...так веселее)))))
Gretta © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

Женская часть должна варить уху? я варю уху только дома, а вообще по мне так уха-это блюдо, которое должен варить мужчина.
болтуша © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

Я буду счастлива, если мужчины сварят уху. Но надо быть ко всему быть готовой ;)
Нел © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

Им развлечение, а вам работа? Хм. Пусть хоть чистят рыбу сами!
Мышка © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

Мой тебе совет: мелкую рыбёшку, для ухи положи в марлевый мешочек, тогда кости мелкие и прочее не будут портить общую картину. А рыбу от слизи не очищяй! В ней самый навар. Просто пену будешь снимать тёмную. Сначала в холодную воду кладёшь целую луковицу, рыбины, желательно 2-3 вида, горошины перца. Когда закипит, добавь лаврушку, картошку крупно порезанную, морковку. Потом вари ещё минут 20-30. Про соль не забудь.
Кайсик © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

ну вы что?:)))))))) ну рыбу же после картошки ложить.....ну ведь если сначала рыба закипит..потом картошку...вы будете есть кашу из рыбы а не уху:))))))) видно что уху ни разу не варили:)
болтуша © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

ну не надо так категорично! Уху я варила, я из рыбацкой семьи. Рыба бывает разной. Я варю именно так. Никакой каши никогда.
Кайсик © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

класть:)))
breeze © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

ну я все время путаю...класть или ложить:) я не могу сказать класть:) мне не нравится:))
болтуша © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

ничё, зато уху можешь варить:)
Кайсик © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

действительно:))))) одна радость в жизни:) и навык:) гык..
болтуша © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

а ты говоришь лОжить или ложИть?:)))))
breeze © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

а в любом случае неправильно. тогда уж положИ.
Кайсик © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

гы:))) просто есть ложИть я ещё как-то, крякнув, переживу, то лОжить меня сражает на повал:)))
breeze © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

угу..меня раздрпажает когда гвоорят не пАльцами и нОжницами..а когда пальцАми и ножницАми:)) ну а сама ложИть:)
болтуша © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

гыыыыыы:)) пальцАми... гыыыыыыы.. я ща помру:)))))))))
breeze © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

мдя...у меня подружка из Перьми так разговаривает..меня это бесит:)
болтуша © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

АААА, у меня подруга из пермской области приезжала, рассказывает: заходит соседка, спрашивает у нее "стИральный порошок", а потом, как бы подтрунивая, говорит, ну или как ты говоришь, "стирАльный"
МариКа © (21.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

:)
болтуша © (21.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

ложИть:))))
болтуша © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

марлевый мешок, это тема=) спасибочки, учту.
Нел © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

суп с копчёными рёбрышками можно сварить
Моталка © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

Не знаю, у нас мужики и ловят и варят)))
Манюня © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

Ну так что сначала, рыбу или картошку?? Мне кажется, что кратошку, так ведь??
Нел © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

Я лично сначала варю головы и хвосты, потом все остальное, в последнюю очередь - куски рыбы - но! это если крупная рыба.
МариКа © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

вот и я также. Я ещё жабры удаляю, горчить могут.
Кайсик © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

Нет, я их не убираю, пока еще не горчили ни разу.
МариКа © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

это понятно...ну потрошки вначале варите..чтобы наваристо получилось..а сами куски рыбы??? я делаю из муксуна..он очень быстро разваривается..
болтуша © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

Нееет, потрошки - это то, что внутри рыбы, это я не варю!
МариКа © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

неее...существуют в муксуне вкусные потрошки..не кишки - а потрошки..я их обожаю:) но именно папа умеет их оттуда полезные доставать, а я нет...я не делаю так..
болтуша © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

Не знаю такого, да и мускуне - это что, тоже для меня "неведома зверушка" :))
МариКа © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

Северная рыбка, очень вкусная..
болтуша © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

Не встречалась! :))
МариКа © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

мы варим из линей, леща, щуки...
Кайсик © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

да..ты правильно думаешь:) хотя...можешь найти себе приключение, свари сначала рыбку, а потом вари картошку:) во веселье то получится:)
болтуша © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

а я вот все-тки настаиваю, что сначала рыбу:)) чтоб образовался бульончик вкусный. потом картошечка там сварится и пропитается рыбным вкусом по полной. чтобы рыба не разварилась, её можно достать.
breeze © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

Можно и так, потом куски рыбы разложить по тарелкам и налить ухи. Некоторые еще перед подачей рюмочку водки прям в тарелку льют! :))
МариКа © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

жуууууууууть:)))) пьяная рыба получается:))
breeze © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

Говорят, очень даже ничего! И главное - цепляет быстро - горячее же! :))
МариКа © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

и бульон прозрачней становится, если в кателок вылить водку рбмки.
Кайсик © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

кОтелок:) Гыы
Кайсик © (21.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

хотя действительно:) ее можно достать..мой папа варит так:)
болтуша © (21.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору