Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2004 года > шашлык из рыбы |
шашлык из рыбы
Жёнушки, какую рыбку можно использоваться для рыбного шашлыка (про осетра я знаю)) и как правильно её замариновать
Мышонок © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка
Мышонок © (28.04.2004 12:04)
семгу. в лимонном маринаде
Разведчик © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Разведчик © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
ну или форель там или карпа(целиком)
Разведчик © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Разведчик © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
а про маринад подробнее можно))
а пеленгас неподойдёт????
Мышонок © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Мышонок © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
пеленгас? не знаю зверя с таким названием. про маринад сейчас нарисую
Разведчик © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Разведчик © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
маринад примерно в таком составе:
базилик, укроп, куркума, кориандр, сок лимона, паприка, петрушка, соль.
как основу можно использовать любой окислитель (уксус, кефир, вино белое сухое лучше всего, дорогое не обязательно кстати)
Разведчик © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Разведчик © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
а лимонный сок совмещать ещё и с уксусом, не много?
Мышонок © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Мышонок © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
нет. не совмещать. я через запятую написал, т.е. по выбору. лучше лимонный сок или вино, если ничего нет, то уксус
Разведчик © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Разведчик © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
понятно)
Мышонок © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Мышонок © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Не знаешь пеленгаса(((((
Это рыба, иорская водится в Черном море и Азовском, может гле то ещё:-))
Мышонок © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Мышонок © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
по-другому называется видимо иногда
Разведчик © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Разведчик © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
лосось с лимончиком и травками))))
Gretta © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Gretta © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Шашлык из трески
Филе трески нарезать кусочками 3 х 3 х 3 см. Уложить в кастрюлю, посолить и поперчить, залить сливками и морковным соком, выдержать на холоде 2-3 ч. Жарить, нанизав промаринованные кусочки трески на шампуры. К шашлыку из трески хорошо подать соус из авокадо.
Мышка © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Мышка © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Ух ты)) какой интересесный рецептик, только треску надо поискать, Спасибо большое!
Мышонок © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Мышонок © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Мы делаем форель. На решетке. Не маринуем ничем. Просто обмазываем приправой для рыбы. А после готовки сбрызгиваем лимончиком. Мням, слюни текут...
Joslin © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Joslin © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Маринуй в лимонном соке. Можно любую жирную - от семги и форели до сома или пеленгаса.
Апельсина © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Апельсина © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
пеленгас мне подходит)) просто лимонный сок, соль перец? а лук , лавровый лист
Мышонок © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Мышонок © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
лавр в рыбу не добавляют ваааще-та (если по уму)
соль-в любое мясо по окончании процесса, чтобы не было жестким
перец-по вкусу
Разведчик © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Разведчик © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
а что, лавр сделает рыбу хуже? А как же уха?:))
Кайсик © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Кайсик © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
я тож не понимаю.........
Мышонок © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Мышонок © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
уха-это уха. вообще не самое то сочетание...но на вкус и цвет...
Разведчик © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Разведчик © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
мдя...
Кайсик © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Кайсик © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Ну да, а в шалык из свиниы, в маринад соль не добавляете??????????
Мышонок © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Мышонок © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
я нет. зачем?
Разведчик © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Разведчик © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
чтоб вкуснее было и лучше промариновалось
Мышонок © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Мышонок © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
девы что за рыба-макрурус?вкусная?
Гвоздика © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Гвоздика © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
первый раз слышу
Мышонок © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Мышонок © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
недавно обралила на нее внимание в магазе.но спрашивать не стала.))купила в результате свою любимаю камбалу.
Гвоздика © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Гвоздика © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
макрорус по-моему, при СССРе было его навалом. Морская рыбка, ИМХО лучше, чем треска
Jane-Kulinarka © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
она на диетическую тянет или жирная?
Гвоздика © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Гвоздика © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
жирная
Jane-Kulinarka © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.04.2004 12:04) Прямая ссылка