Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2004 года >  шашлык из рыбы

шашлык из рыбы

Жёнушки, какую рыбку можно использоваться для рыбного шашлыка (про осетра я знаю)) и как правильно её замариновать
Мышонок © (28.04.2004 12:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


семгу. в лимонном маринаде
Разведчик © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

ну или форель там или карпа(целиком)
Разведчик © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

а про маринад подробнее можно)) а пеленгас неподойдёт????
Мышонок © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

пеленгас? не знаю зверя с таким названием. про маринад сейчас нарисую
Разведчик © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

маринад примерно в таком составе: базилик, укроп, куркума, кориандр, сок лимона, паприка, петрушка, соль. как основу можно использовать любой окислитель (уксус, кефир, вино белое сухое лучше всего, дорогое не обязательно кстати)
Разведчик © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

а лимонный сок совмещать ещё и с уксусом, не много?
Мышонок © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

нет. не совмещать. я через запятую написал, т.е. по выбору. лучше лимонный сок или вино, если ничего нет, то уксус
Разведчик © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

понятно)
Мышонок © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

Не знаешь пеленгаса((((( Это рыба, иорская водится в Черном море и Азовском, может гле то ещё:-))
Мышонок © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

по-другому называется видимо иногда
Разведчик © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

лосось с лимончиком и травками))))
Gretta © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

Шашлык из трески Филе трески нарезать кусочками 3 х 3 х 3 см. Уложить в кастрюлю, посолить и поперчить, залить сливками и морковным соком, выдержать на холоде 2-3 ч. Жарить, нанизав промаринованные кусочки трески на шампуры. К шашлыку из трески хорошо подать соус из авокадо.
Мышка © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

Ух ты)) какой интересесный рецептик, только треску надо поискать, Спасибо большое!
Мышонок © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

Мы делаем форель. На решетке. Не маринуем ничем. Просто обмазываем приправой для рыбы. А после готовки сбрызгиваем лимончиком. Мням, слюни текут...
Joslin © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

Маринуй в лимонном соке. Можно любую жирную - от семги и форели до сома или пеленгаса.
Апельсина © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

пеленгас мне подходит)) просто лимонный сок, соль перец? а лук , лавровый лист
Мышонок © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

лавр в рыбу не добавляют ваааще-та (если по уму) соль-в любое мясо по окончании процесса, чтобы не было жестким перец-по вкусу
Разведчик © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

а что, лавр сделает рыбу хуже? А как же уха?:))
Кайсик © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

я тож не понимаю.........
Мышонок © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

уха-это уха. вообще не самое то сочетание...но на вкус и цвет...
Разведчик © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

мдя...
Кайсик © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

Ну да, а в шалык из свиниы, в маринад соль не добавляете??????????
Мышонок © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

я нет. зачем?
Разведчик © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

чтоб вкуснее было и лучше промариновалось
Мышонок © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

девы что за рыба-макрурус?вкусная?
Гвоздика © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

первый раз слышу
Мышонок © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

недавно обралила на нее внимание в магазе.но спрашивать не стала.))купила в результате свою любимаю камбалу.
Гвоздика © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

макрорус по-моему, при СССРе было его навалом. Морская рыбка, ИМХО лучше, чем треска
Jane-Kulinarka © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

она на диетическую тянет или жирная?
Гвоздика © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

жирная
Jane-Kulinarka © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору