Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2004 года > рецепт |
рецепт
девочки, скажите, может кто знает как засолит вкусно рыбу . у меня ест филе рыби саламон, слышала что её можно как-то замариноват или засолит чтобы потом бетербродики делать. может кто знает, поделитес пожалуйста...
Rozalia © (24.04.2004 19:04)
Прямая ссылка
Rozalia © (24.04.2004 19:04)
слушай, я просто натираю рыбку солью, немного рыбьих специй и на сутки оставляю завернутой в фольгу. Потом режу на пласты и в растительное масло.
Горгона © (24.04.2004 19:04) Прямая ссылка
Горгона © (24.04.2004 19:04) Прямая ссылка
и сколько по времени держат в растительном?
Rozalia © (24.04.2004 19:04) Прямая ссылка
Rozalia © (24.04.2004 19:04) Прямая ссылка
в растительном - уже перед поеданием :) как форель радужная в масле :)))
Горгона © (24.04.2004 19:04) Прямая ссылка
Горгона © (24.04.2004 19:04) Прямая ссылка
я в масле ваще никода не делаю..
Яга © (24.04.2004 19:04) Прямая ссылка
Яга © (24.04.2004 19:04) Прямая ссылка
а мне очень нравится :) она тогда особенно нежная :)
Горгона © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
Горгона © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
я в масле делаю селедку!
Яга © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
Яга © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
селедку :))) ах, селедка :))) надоть купить будет :) селедку я в любых видах ем, но в масле и с лучком, с картохой и хлебом - это просто песня! А я еще "жучка" люблю :)
Горгона © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
Горгона © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
что есть жучок??????????
а вот как ты описала селедку с картошкой , то это самое то ага))) с черным хлебом, а картошку полить маслом топленым и посыпать укропом!!!! ыыыыыыыыыы
Яга © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
Яга © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
гыыы :) селеоодка... (пою на мотив "лаванды"). А жучок - это рыбка в специях, свернутая в тугой рулетик и замороженная. Ее режешь ксочками, кладешь на хлеб и кайфуешь :) У нас скумбрия так продается, я ее покупаю и уминаю просто с рычанием :)
Горгона © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
Горгона © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
мррррррррр... не знаю таких жучков))))))) приеду попробую)))))
Яга © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
Яга © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
ага :) Или я привезу :) я уж завелась прям :)
Горгона © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
Горгона © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
или ты привози тож хорошо))))))))) ох дадим мы жару))))))))))))
все пошла жарить поки чмоки)) приду ещще
Яга © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
Яга © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
а когда на бутик класть будешь - побрызкай лимонным соком :)
Горгона © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
Горгона © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
вот лови
http://good-cook.ru/salat/salat_073.shtml
Яга © (24.04.2004 19:04) Прямая ссылка
Яга © (24.04.2004 19:04) Прямая ссылка
посмотрела рецепт. КЛАСС! А ОНА ОСТРЕНКАЯ ПОЛУЧИТСЯ?
Rozalia © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
Rozalia © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
ну как надо такая и получится)))) что значит остренькая? нежная, вкусная, соленая.. а ты потом ее ешь с хреном, я так ем))) оч вкусно)) вообще это классный сайт, там такие хорошие рецепты всего)
Яга © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
Яга © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
А УКСУС МОЖНО ДОБАВИТ?
Rozalia © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
Rozalia © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
я б не стала...
Яга © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
Яга © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
А вот интересно, там женщина пишет, что не стала бы рисковать есть солёную рыбу без термообработки.это как? Я вот тоже иногда думаю,не вредно ли?
привет!!!!
hexe © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
hexe © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
а я на 1кг рыбы беру 4 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара , натираю и на сутки в холодильник и потом вкусняшкааааааааа
karima © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
karima © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
няма :) я на рыбку еще сушеный укроп и всякий-разный перчик кидаю.
Горгона © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
Горгона © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
А я засаливаю на два часа. Потом промываю и тоже вкусняшка :)
Lair. © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
Lair. © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
конечно, вкусно! свежая рыбка очень быстро солится. А пряности добавляешь? Перчик, зелень?
Jane+Kulinarka © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
Jane+Kulinarka © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
Это лишнее :) Я засаливаю настоящую сиговую рыбу, типа муксуна, нельмы :))) Настоящяя северная, арктическая рыбка. Ее только северные коренные народы могут делать, а мы русские, тока у них и научились :) а ты сырую замороженную ела??? у нас это традиция :)
Lair. © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
Lair. © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
так быстро:))
hexe © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
hexe © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
Это еще не быстро. северную рыбу можно дклать еще быстрее. Делаешь маринад, горячий... опускаешь туда ломти рыбки. на 5 минут. называется пятиминутка :)
Lair. © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
Lair. © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
а как маринад делается? мне почему-то сразу индейцы вспомнились:)
Hexe © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
Hexe © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
:))) верно.
К сожалению, не знаю, как маринад делаю. Никогда не делала. Но могу узнать :)
Lair. © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
Lair. © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
интересно,
но, думаю,я рисковать не буду с пятиминуткой, а то желудок непривыкший:))
hexe © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
hexe © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
:) рыба - самое диетичное. И для желудка хороша.
Lair. © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
Lair. © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
какую рыбу предпочитаешь ?есть любимая?
hexe © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
hexe © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
конечно. муксун, нельма, семга.
Lair. © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
Lair. © (24.04.2004 20:04) Прямая ссылка
запишу себе..там ,наверняка, костей мало?
hexe © (24.04.2004 21:04) Прямая ссылка
hexe © (24.04.2004 21:04) Прямая ссылка
Да. :) а у вас найдется эта раыбка, кроме семги? :)
Lair. © (24.04.2004 21:04) Прямая ссылка
Lair. © (24.04.2004 21:04) Прямая ссылка
озадачила:)
hexe © (24.04.2004 21:04) Прямая ссылка
hexe © (24.04.2004 21:04) Прямая ссылка