Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2004 года >  Про пектин

Про пектин

Сперла с украинского сайта: "Если вы живете в экологически неблагоприятной зоне (а "чистых" мест в Украине сейчас почти не осталось), из окна видна дымящая труба, если пьете воду из крана и потребляете продукты, в которых "в пределах допустимых норм", но постоянно имеются в наличии тяжелые металлы, пестициды, радионуклиды, чтобы уменьшить прессинг на здоровье всего этого "техногенного набора", снизить риск возникновения многих болезней, ученые-медики дают сегодня простейший совет: добавьте пектина! Кто съедает в день одно яблоко, тот не обращается к врачу — так звучит английская пословица. Наверное, англичане знают толк в пектине. Приближается 1 сентября. Дети пойдут в школу. Не исключено, в какой-нибудь из газет появится сообщение о том, что в одной из школ опять разлили ртуть. Что делать, чтобы не пострадало здоровье детей? Исследовано и доказано: ничего лучше пектинопрофилактики в этом случае нет. Если эта незамысловатая штука "вынимает" даже ртуть из организма, то о чем еще говорить? И сколько нужно в конце концов убеждать в очевидном? Тем не менее, время идет, а "хроническая" проблема все более обостряется. Итак, начнем с того, Что такое пектин и с чем его едят Пектины — это природные полисахариды, которые содержатся почти во всех растениях. Как вещество пектин был открыт более 200 лет назад и впервые получен из корнеплода топинамбура (земляной груши). Промышленным путем пектин получают из яблок и цитрусовых, так как традиционными потребителями пектина являются кондитеры. Его широко используют в пищевой промышленности при изготовлении повидла, мармелада, зефира, пастилы, желе, детского питания и пр. Применяется он и в медицине, в частности в фармакологии, при лечении желудочно-кишечного тракта, для профилактики сахарного диабета, онкозаболеваний. Пектин снижает содержание холестерина в организме, способствует нормализации обменных процессов, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. Но, пожалуй, самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ. Причем этот природный " чистильщик" работает очень старательно и эффективно, не оставляя после себя никакого "мусора" и при этом не нарушая бактериологического баланса внутренней среды. Пектин выводит из организма ионы токсических металлов, пестицидов, радионуклидов. Среди привычных нам продуктов питания одними из наиболее пектиносодержащих являются блюда из свеклы и других овощей, и, конечно же, наш родной украинский борщ. Богаты на пектин также печеные яблоки."
Tixonia озаботилась :) © (16.04.2004 12:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а еще в йогурты пектин добавляют :))
Umni © (16.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

самые любимые фрукты))) Яблоки!!!!))
Сестрёнка Хельга © (16.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

ну мож и не самые любимые но самые доступные круглый год :)) я преимущественно их на работе и лопаю
Umni © (16.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

А кто сьедает за день штуки 4 яблока будет самым здоровым?:)
болтуша © (16.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

Буит!
Tixonia © (16.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

хи-хи... у меня муж с сынов в день кг съедают...
Gretta © (16.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

я одна съедаю около кг яблок в день..
Tixonia © (16.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору