Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2004 года >  опара

опара

девульки, как правильно приготовить опару? ну в смысле чтоб пока жидкая к рукам не липла. и яйца нужно сразу добавлять или потом?
Катюнечка_K © (08.04.2004 13:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А что это такое?
Кагги-Карр © (08.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

эт для дрожжевого теста)))
Gretta © (08.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

Месить, наверное, надо дольше ))
Кагги-Карр © (08.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

да не, она жидкая должна быть
Катюнечка_K © (08.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

опара по любому жидкая долна получится
Зай-ча © (08.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

не, эт понятно, но вот вчера по телеку показывали жидкую опару, а к рукам она не липла. а у меня вечно все руки в тесте(((
Катюнечка_K © (08.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

руки маслицем растительным и липнуть не бут и полезно
Люлю © (08.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

а зачем опару трогать руками????? я её постепенно выливаю в тесто и все потом вместе вымешиваю.
Зай-ча © (08.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

а как ее замешать-то? ложкой?
Катюнечка_K © (08.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

блин, ну замешивает саму опару. ложкой размешиваешь, чтобы комков не было. подождать пока она поднимется и потом вылить в заготовленное тесто, все перемешать и на баторею - чтобы поднялось. и так несколько раз)
Зай-ча © (08.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

да знаю я, как ее делать, просто я ее не совсем жидкую делаю. чего так нервничать-то((
Катюнечка_K © (08.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

ну примерно она какой консистенции у тебя?
Зай-ча © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

ну вот сколько раз я ее делала, получалась гуще чем на оладьи.
Катюнечка_K © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

надо наоборот пожиже, мы муки много не клади.
Зай-ча © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

зайч, ну ты домовитая девушка:))))) была б я твоя свекровь - я б тебя любиииила:))))
Белка © (08.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

я уже сто лет ничего не делала)))) это она в начале любила, когда я все делала и молчала, а щас бы наверное точно меня убила))))
Зай-ча © (08.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

да ладно:) ну не убьет:))) а я вот даже не знаю, что такое ОПАРА:)))
Белка © (08.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

а пироги любишь? я делаю такие малюсенькие, чтобы на один зубок)))
Зай-ча © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

пирогиииии? смотря с чем пироги:)))) люблю, но печь не умею6)
Белка © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

я люблю с яйцом и луком, с капустой (я её в молоке тушу мммням), ну с повидлом можно))
Зай-ча © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

вот я с капустой люблю:))))и с грЫбами:)
Белка © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

яйца в опару не добавляют, там только мука, дрожжи и молоко
Фанька © (08.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

во! а яйца потом целые или водой развести?
Катюнечка_K © (08.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

А что, яйца водой разводят???
Ведьма © (08.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

ну да, делают типа яичной массы.
Катюнечка_K © (08.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

Странно. Я всегда целые кладу...
Ведьма © (08.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

я целые всегда бросаю, даже не слышала, что их водой разводят
Фанька © (08.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

наверное это в целях экономии, вчера производство показывали, они же не могут позволить целые яйки кидать)) смотри, вот опрара подошла, потом в нее надо все добавлять или в другом месте развести муку, маргарин и яйца и ее туда?
Катюнечка_K © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

В целях экономии?? ТО есть с нарушением рецептуры?? И почему не могут позволить??
Ведьма © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

потому что тогда куличи будут стоить неимоверное число денег.
Катюнечка_K © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

не, я все в опару бросаю, а потом еще надо чтобы тесто подошло
Фанька © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

я делаю опару, потом выливаю ее в кастрюлю и туда уже сверху - яйца, муку, сметану (иногда), соль сахар.
Лизавета N © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

а я обычно опару делаю в той катрюле, в которой потом тесто
Фанька © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

у меня эта кастрюля ооочень больших размеров - иногда эмалированное ведро)))), так что приходится делать в другой посуде - потом переливать)). Я люблю сделать много теста - а потом хранить его в морозилке пару недель и печь каждый день))
Лизавета N © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

я у мамы делаю тоже на ведерную кастрюлю, там это на раз пирожков поесть :)
Фанька © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка


а какой она консистенции? как на оладушки или гуще?
Катюнечка_K © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

да, как на оладушки, а иногда и жиже, а не гуще.
Лизавета N © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

и оно поднимется???
Катюнечка_K © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

великолепно поднимется :) не переживай, главное, чтобы дрожжи свежие были :)
Фанька © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

а лучше брусковые или сухие рассыпные?
Катюнечка_K © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

сухие не всегда хорошие, мне нравятся французские, не помню как называются, беленький пакетик с голубым и красным. Те, которые разводить надо. И брусочком свежие хорошо подходят.
Фанька © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

а их как разводить?)))) я обычно сужие, но они не всегда поднимаются, я правда списываю это на неправильность в использовании))
Катюнечка_K © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

там на пакетике написано, что развести надо (не на всех, некоторые прямо в муку сыпать, но мне они не очень нра). Я их сыплю в баночку, немножко песочку и теплой водички до половины. И все, в теплом месте через 10 мин. поднимутся :) И брусочком дрожжи так же.
Фанька © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

прям без муки подымутся?)))) чудеса))) спасибки, буду пробовать)))
Катюнечка_K © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

еще как, главное уследить, чтобы не сбежали :)))
Фанька © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

даже так!!!нифига себе)))))
Катюнечка_K © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

ага, они такие :)), только кипятком их не заливай, а то сварятся и ничего не получится.
Фанька © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

а молоком можно теплым?
Катюнечка_K © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

можно :)
Фанька © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

спасибочки))))
Катюнечка_K © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

мне все равно, лишь бы свежие, действительно
Лизавета N © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

а как свежесть определить?))
Катюнечка_K © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

они гладкие, ровные, без трещинок и темных мест должны быть
Фанька © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

так никто же не даст их открыть)))) а продавцы беззастенчиво врать будут, что свежие.
Катюнечка_K © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

ну они еще тяжеленькие пока не высохли, хотя может у продавцов и на это уловки есть :( мне вроде всегда нормальные попадались :) пачечка ровно упакована, не шуршит ничего в ней. у меня дома иногда пролежат в холодильнике, пачку в руки берешь, а она хрустит
Фанька © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

подожди, так ты кулич печешь что ли?
Зай-ча © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

ну да, его собираюсь печь
Катюнечка_K © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

ща я кину рецептик, по которому я в прошлом году пекла кулич, супер получился.
Зай-ча © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

а где рецептик-то?)))
Катюнечка_K © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

щаааааааа
Зай-ча © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору