Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2004 года >  Лизавете.

Лизавете.

У меня не было желания , чем, то обидеть тебя. Просто я не принимаю, что если шашлык, то это должно быть шашлыком. Тем более если ты говоришь, что не профи. Ведь хочется, чтоб у человека мясо было вкусным и мягким. Хотела как лучше, ведь человек, тоже не профи и интересуется, и если я знаю нуанси и мелкие детали, то почему не сказать своё мнение?
© (02.04.2004 12:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ты меня не обидела, все в порядке! конечно, нужно обязательно рассказать, если знаешь.
Лизавета N © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

Ха-ха... из-за шашлыков вроде еще не ссорились!)))
Оливка © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

из-за пиццы, плова, супа-харчо уже было)), я наброт пыталась предотвратить разговор - настощий рецепт - ненастоящий рецепт. ну да ладно)), ссориться все равно не будем!
Лизавета N © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

и еще могу, в свою очередь, прочитать лекцию про беляши и даже почему они так называются и что все это фигня неправильная!))))). но не хочу)))
Лизавета N © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

беляш - это че?
Оливка © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

))) ты в Казани?, тогда объясню так - это испоганенный пярямяча - ну и написала)))). если ты не в Казани - тогда жареный пирожок с мясом))
Лизавета N © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

у нас слово беляш практически не используется. Только перемяч
Оливка © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

о боже, слова какие-то новые пошли :)
Umni © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

эчпочмак есть))) треугольный печеный пирожок с мясом и картошкой Вкусен зараза!))))
Оливка © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

угу, что я люблю в татарской кухню, так это национальную выпечку, всю практически
Лизавета N © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

фсе пойду в буфет куплю
Сглотнула слюну © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

это я тоже от голода, так много пишу, раз уж не поесть пока, так хоть поговорить))))
Лизавета N © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

а я еще нюхать люблю и смотреть, зайду в кондитерскую погляжу на пирожные и вроде полегче уже :))
Umni © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

а я и не ела ничего кажется ... эхх
Umni © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

беляши ела?)))))
Лизавета N © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

наверно неправильные... без дырочки в середине...
Umni © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

ну приедешь - попробуем сотворить)))
Лизавета N © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

оййййййй, ну мона, я что-то как от родителей уехала так и не пекла ничего из дрожжевого теста ну вот счас похудеем, а потом как налопаемся беляшей :)))))
Umni © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

ну приедешь - попробуем сотворить)))
Лизавета N © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

господя бедные пирожки... как их ток ане называют :))
Umni © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

русское национальное блюдо - "Оливье")))
Лизавета N © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

да, потому что бялеш - это пирог с яблоками)) - поперепутали слово и пирог и все))). Когда пекли в печке яблочные пироги большие, оставалось тесто - и из него жарили пирожки с мясом, но звали "на бялеш" - вот и пошли беляши)))).
Лизавета N © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

Типа пирожка с мясом :)
Мышка © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

там дырка в середине
Оливка © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

А чего спрашиваешь тогда?
Мышка © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

в Казани такого слова нет, наверное)), я тоже его до 6 лет не знала))), хотя пирожки эти ела - правильные))), ну как у Донны пицца, у Танюши шашлыки....)), вот у меня своя фишка))))
Лизавета N © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

Ну, изложи, а я скопирую :)
Мышка © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

это к моей маме)))), теперь Норвегия учит новое слово))) - у них бедных, не беляшей, не перемячей не было))) - веришь, весь мамин городок уже выучил слово пярямяч, причем отлично без всякого акцента произносят его по-татарски, ну просто в норвежском языке тоже есть этот звук, ну похож на английский в слове
Лизавета N © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

а она в каком городке там?
Кайсик © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

сейчас в Киркинесе, но уже вещи собраны, дом куплен - переезжает в Тронхейм, на юг
Лизавета N © (02.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

мы дрова туда возим:)) И в Кикенес возили:)
Кайсик © (02.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

вау!!!
Лизавета N © (02.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

у нас беляшей нет! Думала может что другое
Оливка © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

хочу беляш!:)) Открытый:) Мама делала раньше:)))
Кайсик © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

)))) я тоже хочу)))
Лизавета N © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

блин, слюна потекла:)))))))))
Кайсик © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

Да брось, ежегодно ссорятся :) У кого шашлык шашлычнее :) А главное, все равно все будут делать кто как привык и называть это так, как кому нравится, и я не понимаю, ради чего начинают выступать адепты классического шашлыка, если честно. В наше время шашлык - это уже не блюдо, а - способ приготовления. Мясо кусочками на шампуре. И все!
Мышка © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

мыш, а вот с яблочным соком я не пробовала Хочу рискнуть мерси за идею
Оливка © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

Мой папа делал так. Еще я пробовала в минеральной водже - неплохо. Кто-то в чайной заварке делает, я не помню, кто - на форуме сказали. В кефире, в томатном соусе - это уже не оригинально, так же как и в простом уксусе. Ммммм, скорее бы лето!!!
Мышка © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

разве обязательно лета ждать? Как будет чуть теплей, то можно и выбираться:)))) А лето у нас короткое.
Кайсик © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

Мы до конца сентября точно ездим с шашлыками.
Мышка © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

"Ведь хочется, чтоб у человека мясо было вкусным и мягким. " Классная фраза!!!
Кайсик © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

)))
Оливка © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

"Ведь хочется, чтоб у человека мясо было вкусным и мягким. " Классная фраза!!!
Кайсик © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

аж глюкануло:)))
Кайсик © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

:)))))))))
Umni © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

Чтобы чел стал мягким и вкусным, его откармливают растительной пищей :)))))
Людоед-гурман © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

И замачивают в яблочном уксусе.
© (02.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

эй! по осторожнее, ведь о моем мясе речь-то:)
Ди © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка


Кайсик © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

супер. цитата дня:)
Kedicik © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору