Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2004 года >  Кулич

Кулич

Сначала желание: хочу кулич на Пасху. Вот хочу и все тут. понятно, что будет.. но каким способом - вот вопрос. Либо я куплю его в магазине, либо выпеку сама. И купить не сложно, и выпечь хочется... Я остановилась на самостоятельной выпечке. Теперь, внимание, вопрос: в чем выпекать кулич, если нет специальной формы? вот нет и все. Мне на работе посоветовали использовать кастрюлю. А какую? Из какого материала нужна кастрюла, чтобы ее можно было запихнуть на полчаса в духовку на 200 градусов?
Tixonia © (09.04.2004 11:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Продают в Алых парусах м. Щукинская - бумажные формы для кулича, стоят чего 30 руб набор
Sh © (09.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

ШПАШЫБО!!
Tixonia © (09.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

Продают в Алых парусах м. Щукинская - бумажные формы для кулича, стоят чего 30 руб набор
Sh © (09.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

О! Это как раз мне по дороге :) Из Курчатника домой :)
Tixonia © (09.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

:)
Sh © (09.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

1. хороший рецептик я вчера давала, ты глянь. 2. знаешь, есть такие аллюминевые картрюльки, они старые старые, вот в них и выпекают.
Зай-ча © (09.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

ЫЫ :))
Tixonia ушла искать © (09.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

а ЫЫ - это чё?
не понял © (09.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

Эт я улыбаюсь :))
молча же улыбаюсь :) © (09.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

предупреждать надо
чмок © (09.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

ЫЫЫЫ :))
улыба :) © (09.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

кастрюлю обычную алюминевую, в ней хорошо получаются.. по крайней мере мама все время в них печет
Umni © (09.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

возьми банки из под ананасов или горошка(500гр)самое оно.
Гвоздика © (09.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

Их вроде сначала обжигать надо специально - у нас мама в таких банках всегда делает, но они старые, кажд год в них делаем..
Sh © (09.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

не обжигать не надо.просто выстлать промасленой бумагой (пергаментом)из нутрей и фсе
Гвоздика © (09.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

и что, в них прям печь можно???
Tixonia © (09.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

ну да.
Гвоздика © (09.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

я вчера пекла в алюминевой кружке литровой, дно и стены бумагой прокладывала, можно также и в кастрюле, еще я делала несколько маленьких в консервных банках из-под зеленого горошка )))). только учти, что тесто надо заливать максимум до половины, он очень сильно поднимается. А чтобы шапочка ровная была, когда верх подрумянется, сверху положи намоченый лист бумаги.
Optimistik © (09.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

Агаа..
я все записываю.. © (09.04.2004 11:04)
Прямая ссылка


Optimistik © (09.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

А у меня в моей горясевоздушной электро духовке вчерась этот листик все время слетал, но ничего не пригорело!
Глаша © (09.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

я ставила в режими конвекционной духовки, но ничего не слетало ))))листочек то намоченный, он к тесту быстро прилипает
Optimistik © (09.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

А он не мешает тесту подниматься?
Манюня © (09.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

его надо положить, когда уже тесто поднялось до края емкости, в которой выпекаешь. он не дает ему дальше криво подниматься, а только слегка за бортик и равномерно.
Optimistik © (09.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

Спасибо за совет))
Манюня © (09.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

Вот у меня тоже все время верхушка растрескивается.
Манюня © (09.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору