Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2004 года > Кулич |
Кулич
Сначала желание: хочу кулич на Пасху. Вот хочу и все тут. понятно, что будет.. но каким способом - вот вопрос. Либо я куплю его в магазине, либо выпеку сама. И купить не сложно, и выпечь хочется... Я остановилась на самостоятельной выпечке.
Теперь, внимание, вопрос: в чем выпекать кулич, если нет специальной формы? вот нет и все. Мне на работе посоветовали использовать кастрюлю. А какую? Из какого материала нужна кастрюла, чтобы ее можно было запихнуть на полчаса в духовку на 200 градусов?
Tixonia © (09.04.2004 11:04)
Прямая ссылка
Optimistik © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Tixonia © (09.04.2004 11:04)
Продают в Алых парусах м. Щукинская - бумажные формы для кулича, стоят чего 30 руб набор
Sh © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Sh © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
ШПАШЫБО!!
Tixonia © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Tixonia © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Продают в Алых парусах м. Щукинская - бумажные формы для кулича, стоят чего 30 руб набор
Sh © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Sh © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
О! Это как раз мне по дороге :) Из Курчатника домой :)
Tixonia © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Tixonia © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
:)
Sh © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Sh © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
1. хороший рецептик я вчера давала, ты глянь.
2. знаешь, есть такие аллюминевые картрюльки, они старые старые, вот в них и выпекают.
Зай-ча © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
ЫЫ :))
Tixonia ушла искать © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Tixonia ушла искать © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
а ЫЫ - это чё?
не понял © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
не понял © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Эт я улыбаюсь :))
молча же улыбаюсь :) © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
молча же улыбаюсь :) © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
предупреждать надо
чмок © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
чмок © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
ЫЫЫЫ :))
улыба :) © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
улыба :) © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
кастрюлю обычную алюминевую, в ней хорошо получаются..
по крайней мере мама все время в них печет
Umni © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Umni © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
возьми банки из под ананасов или горошка(500гр)самое оно.
Гвоздика © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Гвоздика © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Их вроде сначала обжигать надо специально - у нас мама в таких банках всегда делает, но они старые, кажд год в них делаем..
Sh © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Sh © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
не обжигать не надо.просто выстлать промасленой бумагой (пергаментом)из нутрей и фсе
Гвоздика © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Гвоздика © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
и что, в них прям печь можно???
Tixonia © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Tixonia © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
ну да.
Гвоздика © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Гвоздика © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
я вчера пекла в алюминевой кружке литровой, дно и стены бумагой прокладывала, можно также и в кастрюле, еще я делала несколько маленьких в консервных банках из-под зеленого горошка )))).
только учти, что тесто надо заливать максимум до половины, он очень сильно поднимается. А чтобы шапочка ровная была, когда верх подрумянется, сверху положи намоченый лист бумаги.
Optimistik © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Optimistik © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Агаа..
я все записываю.. © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
я все записываю.. © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Optimistik © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
А у меня в моей горясевоздушной электро духовке вчерась этот листик все время слетал, но ничего не пригорело!
Глаша © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Глаша © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
я ставила в режими конвекционной духовки, но ничего не слетало ))))листочек то намоченный, он к тесту быстро прилипает
Optimistik © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Optimistik © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
А он не мешает тесту подниматься?
Манюня © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Манюня © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
его надо положить, когда уже тесто поднялось до края емкости, в которой выпекаешь. он не дает ему дальше криво подниматься, а только слегка за бортик и равномерно.
Optimistik © (09.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Optimistik © (09.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Спасибо за совет))
Манюня © (09.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Манюня © (09.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Вот у меня тоже все время верхушка растрескивается.
Манюня © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Манюня © (09.04.2004 11:04) Прямая ссылка