Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2004 года > Кто знает? |
Кто знает?
Девочки,кто нибудь знает как должно выглядеть тесто для пасок?а то я в инете нашла,но не могу понять как это,написано : тесто не должно быть жидким ,но и густым не должно быть!
Юлька -Пулька © (10.04.2004 12:04)
Прямая ссылка
Юлька -Пулька © (10.04.2004 12:04)
Я вчера видела(свекровь пекла), как густая сметана.
kri-s-ti © (10.04.2004 12:04) Прямая ссылка
kri-s-ti © (10.04.2004 12:04) Прямая ссылка
о,так и есть ,а она не месила?
Юлька -Пулька © (10.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Юлька -Пулька © (10.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Нет, у нее рецепт с жидким тестом. Месить не надо.
kri-s-ti © (10.04.2004 12:04) Прямая ссылка
kri-s-ti © (10.04.2004 12:04) Прямая ссылка
у меня есть дозировка...
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ #1
Тесто: 5 ст. муки,
1.5 ст. сливок, 250 г слив. масла,
1 ст. сахара, 8 желтков,
0.5 ст. миндаля, 0.5 ст. изюма,
1 ч.л. соли, 100 г дрожжей, ванилин.
Глазурь: 1 белок, 0.5 ст. сахара,
0.5 ст. воды, 1/2 ч.л. лимонного сока.
Для приготовления теста в теплых сливках развести дрожжи, сделать опару, добавив половину муки, и поставит в теплое место на 1-1.5 ч. Желтки растереть добела с сахаром, добавить размягченное масло, растереть. Изюм перебрать, миндаль измельчить. Когда опара подойдет, ввести в нее протертую массу, орехи и изюм. Тесто хорошо перемешать, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин, вымесить и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, вымесить его еще раз и дать опять подойти.
Из готового теста сформовать шар и положить его в форму с высокими стенками, выстланную изнутри бумагой, смазанной маслом. Тесто в форме должно занимать не более 1/3 ее высоты. Выпекать кулич в разогретой до 200-220 С духовке 60-70 мин. Когда верх кулича зарумянится, накрыть его сырой бумагой. Готовый кулич осторожно вынуть из формы, дать остыть и смазать тогнким слоем глазури. Для приготовления глазури сахар залить горячей водой, размешать и сварить густой сироп, снимая пену. Готовность сиропа определяют так: зачерпнуть чайной ложкой кипящий сироп и опустить в холодную воду. Если из остывшего сиропа можно скатать мягкий шарик - он готов. Белок взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить остывший сироп, добавить лимонный сок и размешать до получения однородной массы. Перед глазированием нагреть глазурь до 60-65 С при помешивании. При желании глазурь можно окрасить какао, шоколадом, процеженным клюквенным соком.
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ #2
2 кг муки
8 яиц
100 гр дрожжей
1 стопка изюма
125 гр сливочного масла
20 гр растительного масла
1 л свежей сыворотки
500 гр сахарного песка
ванилин, соль на кончике ножа
Просеять муку. Дрожжи развести чуть теплой сывороткой (1 cт.л.), добавив щепотку сахара. Дать постоять 5 мин. Желтки и белки взбивать отдельно (венчиком или миксером) с сахаром до образования белой пены. Смешать 2 ст. просеянной муки с чуть теплой сывороткой, взбитыми желтками и белками, дрожжами. Поставить все в теплое место (возле плиты) на 2 ч. Оставшуюся муку, растительное масло, ванилин (половину), смешать с приготовленной опарой. Тщательно вымесить. Чтобы тесто не прилипало к рукам или доске, использовать при замесе растительное масло. Замешивая тесто, не пользуйтесь мукой - иначе начнется повторный процесс брожения. Хорошо вымешанное тесто разложить по формам. Формы должны быть высокими и не очень большими (емкостью до 2 литров). Смазать формы изнутри растительным маслом, чуть-чуть подогреть. Наполнить формы тестом на одну треть и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекать в горячей духовке 1 ч. Прежде чем сажать тесто в духовку, откройте ее на 1 мин. Закрывать дверцу духовки нужно плавно, не стуча, иначе тесто сядет. Нельзя стучать на кухне при выпечке куличей. На заметку:
Весь процесс следует производить в хорошем расположении духа. Пробовать готовность кулича тонко заостренной лучинкой или деревянной палочкой для шашлыка. Сверху кулич присыпать сахарной пудрой, корицей или другими украшениями для выпечки. Детские куличики можно выпекать в граненых стаканах - они выдерживают высокую температуру духовки.
БеSSтия © (10.04.2004 12:04) Прямая ссылка
БеSSтия © (10.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Привет! мне Катюня дала рецепт, я все сделала , но получилось как густая прегустая сметана! и что не очень понимаеться тесто....
Юлька -Пулька © (10.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Юлька -Пулька © (10.04.2004 12:04) Прямая ссылка
а ты в теплое место поставь.
Bonita © (10.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Bonita © (10.04.2004 12:04) Прямая ссылка
поставила и одеялком закутала,чуток поднимаеться, ой боюсь дрожжей мало.....
Юлька -Пулька © (10.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Юлька -Пулька © (10.04.2004 12:04) Прямая ссылка
ну будет по чуть чтуть подниматься. :) У меня мама ещё кастрюлю ставила в теплую воду.
Bonita © (10.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Bonita © (10.04.2004 12:04) Прямая ссылка
поднимаеться
Юлька -Пулька © (10.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Юлька -Пулька © (10.04.2004 12:04) Прямая ссылка
у меня грамм30 было ,на 600 мл молока
Юлька -Пулька © (10.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Юлька -Пулька © (10.04.2004 12:04) Прямая ссылка
ну Юль, я не пеку сама, не знаю.... сделай одну на пробу, а там видно будет!
БеSSтия © (10.04.2004 12:04) Прямая ссылка
БеSSтия © (10.04.2004 12:04) Прямая ссылка
так и сделаю,пасибки!
Юлька -Пулька © (10.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Юлька -Пулька © (10.04.2004 12:04) Прямая ссылка
добавь муки немного.
дрожжи хорошие?
Фанька © (10.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Фанька © (10.04.2004 13:04) Прямая ссылка
да,классные,я на днях пиццу пекла...
Юлька -Пулька © (10.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Юлька -Пулька © (10.04.2004 13:04) Прямая ссылка