Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2004 года > к теме о шашлыке |
к теме о шашлыке
У сестры годовщина свадьбы, пригласили всех в лес на шашлык. А главный наш шашлычник за пару дне до этого праздника улетит отдхать. Решили делать шашлык сами. Вопрос:
1. Какое мясо покупать? Всмысле часть туши какую .. (баранину никто не ест)
2. Как его заразу мариновать?))
Елочка © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка
Елочка © (16.04.2004 14:04)
я зашла на рынок, подошла к продавцам и попросила показать, какое мясо у них на шашлыки)), купила окорок без шкуры)))
Лизавета N © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
не женское это дело шашлык - у меня муж всё делает, вплоть до покупки мяса (свинина)
Эгоистка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Эгоистка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
ерунда! женщина тож может вкуснющий шашлык сотворить.
Горгона © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Горгона © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
а я пользуюсь моментом отстраниться от стряпни :) нехай совершенствуется :)
Мышка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Мышка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
а я люблю шашлык мариновать :) это я делаю с удовольствием.
Горгона © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Горгона © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
а я люблю сырое мясо из маринованого шашлыка есть, когда в уксусе маринуется. Знаю, что извращение, но все равно люблю
Плюшка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Плюшка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
ой, сама такая :)
Горгона © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Горгона © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
зачем, я вообще не лю в сыром мясе возиться
Эгоистка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Эгоистка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
ты вообще мало что-любишь по домострою:)))
Кайсик © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Кайсик © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
точно, ну что мне теперь насиловать себя???
Эгоистка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Эгоистка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
это неудобно
Кайсик © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Кайсик © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Если есть возможность не делать, так зачем делать?
lucky © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
lucky © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
а я сырое дажи ем .. особенно маринованное))
Елочка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Елочка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
не-е-е-е я не лю такое дело, а вдруг глистик какой???
Эгоистка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Эгоистка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
маринованный :)))
Горгона © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Горгона © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
у нас муж, даже пельмени в холодную воду бросает))))))
Елочка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Елочка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Точно "Шашлыу женских рук не терпит")))
Интуиция © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Интуиция © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Ага :)) А мыть посуду, готовить ежедневно, пылесосить - не мужское :)) Из той же песни слова :))
Alja (c) © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Alja (c) © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
не знай, у нас - это не моё дело, кроме посуды (единственное что делаю и люблю делать
Эгоистка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Эгоистка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Я наоборот посуду мыть просто не переношу, поэтому мыть ее приходится мужу, но зато я готовлю.
lucky © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
lucky © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
ну я только тарелки и чашки мою....успокаивает
Эгоистка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Эгоистка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
мясо режет муж, лук вместе, кол-во лука и специи определяю я. Покупаем вместе или я одна.
Кайсик © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Кайсик © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
ага, а вот когда ситуация - мой ДР и: друзья опаздывают, машина у них барахлит, другие уже все взяли, что должны были и рванули на дачу, муж поехал встречать маму, а поезд опаздывает, а дождать он ее должен, а мясо не куплено))). я и пошла покупать)))), пришлось вот. правда, когда вернулась домой и решила уже поплакать, то приехали и друзья, и муж, меня отправили сразу на дачу, а сами мясо мариновали)))
Лизавета N © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
а у вас уже маринованное мясо не продается? У нас есть и очень вкусные рецепты.
Горгона © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Горгона © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
продается, конечно, и покупаем даже иногда,обычно все же курицу, когда вот после работы летом вдруг решили на природу на пару часиков)), но вообще я предпочитаю "домашней" выделки, покупное не то.
Лизавета N © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
а мы если летом, то курицу-гриль взяли с лавашиком и красота
Эгоистка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Эгоистка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
у нас мангал со специальной решеткой у друзей в багажнике, мы курицу и сырую берем иногда и сами коптим побыстрому)))))
Лизавета N © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
мне кажется у нас не продается
Эгоистка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Эгоистка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
мы все время покупаем, но чаще мясо - карбонатики, а не шашлык - шашлык сами, а вот мясо для гриля в разных маринадах мррррр, стоишь, выбираешь, эстетствуешь, мняяяяяя....
Мышка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Мышка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
я люблю сама мариновать, для меня это - ритуалллл... Я никого к шашлыку не подпускаю, пока мариную :) даже сеттера :)))
Горгона © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Горгона © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
мы пару раз покупали .. мне не очень понравилось .. у нас друг осетин - всегда маринует .. там и в гранатовом соусе и так и сяк .. вообще язык прглотить можно .. говорю сейчас, а сама слюной захлебнулась ..
Елочка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Елочка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
шейный свиной карбонад. Режешь кусками 5х5, солишь, перчишь, пересыпаешь репчатым луком кольцами и заливаешь томантным соком. Мммыыых :)))
Горгона © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Горгона © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
настаивается где-то ночь, можно меньше. Получается офигенно вкусно.
Горгона © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Горгона © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
спасибо))) я томатный сок обажаю))
Елочка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Елочка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
а долго держать под соком?
Елочка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Елочка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
просто другие мужчины кот, там будут умеют конечно делать шашлык, но стол же будет наш, не можем мы кого-то из гостей попросить зарание купить мясо и сделать шашлык, а уж потом его привезти)) А мы вам типа денюшку отдадим))))
Елочка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Елочка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Да уж, когда в гости зовешь, так не годится. а если вместе пикник организовывать просто, мы тогда скидываемся и делает его та пара, у кого уже есть признанный всеми положительный опыт :)
Мышка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Мышка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
ну обычно так и делаем .. но тут мы всех пригласили .. и праздник наш
Елочка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Елочка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
На шашлык лучше всего ошеек (на вид это круглый,овальный кусок мяса с косточкой по середине)
А мариновать лучше всего в кефире и специях или майонезе
Интуиция © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Интуиция © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
... или в вине :)))
Тебе получше? Из угла уже вышла?????
СМОК тебя!!!
К@ти © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
К@ти © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Как мы делаем
1. свинина покупается, не постная, но и не жирная. Иногда карбонад с костью, но тогда на решётке и в соусе.
2. Маринуем в огромном кол-ве лука четверть кольцами (он потом выкидывается), соль+перец+пряности. Оставляем на ночь в холодильнике.
Кайсик © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Кайсик © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Делюсь секретом, меня подружка-грузинка учила делать:
1) свинина - лучше всего шея.
2) мариновать с большим количеством лука, перца, лавровый лист, петрушка
Мясо залить уксусом, лучше винным так, чтобы уксус почти покрыл мясо, а сверху белым вином, примерно 5 см выше уровня мяса. Мариновать в емалированной посуде в течении 8 часов
semmius © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
semmius © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
а перемешивать не надо .. что-то я не поняла... слоями чтоли? уксуса не много?
Елочка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Елочка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
шашлык в маринаде вообще не перемешивают. И под гнет не кладут!
Горгона © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Горгона © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Винный уксус намно слабее, чем обыкновенный. А перемешивать ничего не надо
semmius © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
semmius © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
тоесть, мясо со специями намешал, сверху полил уксусом (скока уксуса?), и ещё вином тоже сверху? ничего не мешать? .. мне каца тогда только сверху и промаринуется .. нет?
Елочка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Елочка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
готовишь маринад и лоями мяо кладешь, лук, лавр, перц, брызгаешь маринадом и так постепенно все и уходит.
Горгона © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Горгона © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
ах, терь ясно .. это твариант мне нравиЦА. тока боюсь от лаврушки могёт немного горчимть мясо, если её надолго оставить и не мешать
Елочка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Елочка © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
горчить не будет :) н боись.
Горгона © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Горгона © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
А мы с яблочным делаем, он, говорят самый полезный и вкусно очень получается!
lucky © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
lucky © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
уксус дубит мясо, уксусом мариновать не надо :)
Горгона © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Горгона © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
А мне в последнее время нравится "экспресс-приготовление". Это когда по дороге на шашлыки приезжаешь на рынок, покупаешь кусок свиной шеи, просишь продавца порезать, туда же лук, лимон, перец и соль.
Пока доезжаешь до места, он уже приобрел нужный привкус.
!и © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка
!и © (16.04.2004 14:04) Прямая ссылка