Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2004 года >  к теме о шашлыке

к теме о шашлыке

У сестры годовщина свадьбы, пригласили всех в лес на шашлык. А главный наш шашлычник за пару дне до этого праздника улетит отдхать. Решили делать шашлык сами. Вопрос: 1. Какое мясо покупать? Всмысле часть туши какую .. (баранину никто не ест) 2. Как его заразу мариновать?))
Елочка © (16.04.2004 14:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я зашла на рынок, подошла к продавцам и попросила показать, какое мясо у них на шашлыки)), купила окорок без шкуры)))
Лизавета N © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

не женское это дело шашлык - у меня муж всё делает, вплоть до покупки мяса (свинина)
Эгоистка © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

ерунда! женщина тож может вкуснющий шашлык сотворить.
Горгона © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

а я пользуюсь моментом отстраниться от стряпни :) нехай совершенствуется :)
Мышка © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

а я люблю шашлык мариновать :) это я делаю с удовольствием.
Горгона © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

а я люблю сырое мясо из маринованого шашлыка есть, когда в уксусе маринуется. Знаю, что извращение, но все равно люблю
Плюшка © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

ой, сама такая :)
Горгона © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

зачем, я вообще не лю в сыром мясе возиться
Эгоистка © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

ты вообще мало что-любишь по домострою:)))
Кайсик © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

точно, ну что мне теперь насиловать себя???
Эгоистка © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

это неудобно
Кайсик © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

Если есть возможность не делать, так зачем делать?
lucky © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

а я сырое дажи ем .. особенно маринованное))
Елочка © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

не-е-е-е я не лю такое дело, а вдруг глистик какой???
Эгоистка © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

маринованный :)))
Горгона © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

у нас муж, даже пельмени в холодную воду бросает))))))
Елочка © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

Точно "Шашлыу женских рук не терпит")))
Интуиция © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

Ага :)) А мыть посуду, готовить ежедневно, пылесосить - не мужское :)) Из той же песни слова :))
Alja (c) © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

не знай, у нас - это не моё дело, кроме посуды (единственное что делаю и люблю делать
Эгоистка © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

Я наоборот посуду мыть просто не переношу, поэтому мыть ее приходится мужу, но зато я готовлю.
lucky © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

ну я только тарелки и чашки мою....успокаивает
Эгоистка © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

мясо режет муж, лук вместе, кол-во лука и специи определяю я. Покупаем вместе или я одна.
Кайсик © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

ага, а вот когда ситуация - мой ДР и: друзья опаздывают, машина у них барахлит, другие уже все взяли, что должны были и рванули на дачу, муж поехал встречать маму, а поезд опаздывает, а дождать он ее должен, а мясо не куплено))). я и пошла покупать)))), пришлось вот. правда, когда вернулась домой и решила уже поплакать, то приехали и друзья, и муж, меня отправили сразу на дачу, а сами мясо мариновали)))
Лизавета N © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

а у вас уже маринованное мясо не продается? У нас есть и очень вкусные рецепты.
Горгона © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

продается, конечно, и покупаем даже иногда,обычно все же курицу, когда вот после работы летом вдруг решили на природу на пару часиков)), но вообще я предпочитаю "домашней" выделки, покупное не то.
Лизавета N © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

а мы если летом, то курицу-гриль взяли с лавашиком и красота
Эгоистка © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

у нас мангал со специальной решеткой у друзей в багажнике, мы курицу и сырую берем иногда и сами коптим побыстрому)))))
Лизавета N © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

мне кажется у нас не продается
Эгоистка © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

мы все время покупаем, но чаще мясо - карбонатики, а не шашлык - шашлык сами, а вот мясо для гриля в разных маринадах мррррр, стоишь, выбираешь, эстетствуешь, мняяяяяя....
Мышка © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

я люблю сама мариновать, для меня это - ритуалллл... Я никого к шашлыку не подпускаю, пока мариную :) даже сеттера :)))
Горгона © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

мы пару раз покупали .. мне не очень понравилось .. у нас друг осетин - всегда маринует .. там и в гранатовом соусе и так и сяк .. вообще язык прглотить можно .. говорю сейчас, а сама слюной захлебнулась ..
Елочка © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

шейный свиной карбонад. Режешь кусками 5х5, солишь, перчишь, пересыпаешь репчатым луком кольцами и заливаешь томантным соком. Мммыыых :)))
Горгона © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

настаивается где-то ночь, можно меньше. Получается офигенно вкусно.
Горгона © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

спасибо))) я томатный сок обажаю))
Елочка © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

а долго держать под соком?
Елочка © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

просто другие мужчины кот, там будут умеют конечно делать шашлык, но стол же будет наш, не можем мы кого-то из гостей попросить зарание купить мясо и сделать шашлык, а уж потом его привезти)) А мы вам типа денюшку отдадим))))
Елочка © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

Да уж, когда в гости зовешь, так не годится. а если вместе пикник организовывать просто, мы тогда скидываемся и делает его та пара, у кого уже есть признанный всеми положительный опыт :)
Мышка © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

ну обычно так и делаем .. но тут мы всех пригласили .. и праздник наш
Елочка © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

На шашлык лучше всего ошеек (на вид это круглый,овальный кусок мяса с косточкой по середине) А мариновать лучше всего в кефире и специях или майонезе
Интуиция © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

... или в вине :))) Тебе получше? Из угла уже вышла????? СМОК тебя!!!
К@ти © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

Как мы делаем 1. свинина покупается, не постная, но и не жирная. Иногда карбонад с костью, но тогда на решётке и в соусе. 2. Маринуем в огромном кол-ве лука четверть кольцами (он потом выкидывается), соль+перец+пряности. Оставляем на ночь в холодильнике.
Кайсик © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

Делюсь секретом, меня подружка-грузинка учила делать: 1) свинина - лучше всего шея. 2) мариновать с большим количеством лука, перца, лавровый лист, петрушка Мясо залить уксусом, лучше винным так, чтобы уксус почти покрыл мясо, а сверху белым вином, примерно 5 см выше уровня мяса. Мариновать в емалированной посуде в течении 8 часов
semmius © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

а перемешивать не надо .. что-то я не поняла... слоями чтоли? уксуса не много?
Елочка © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

шашлык в маринаде вообще не перемешивают. И под гнет не кладут!
Горгона © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

Винный уксус намно слабее, чем обыкновенный. А перемешивать ничего не надо
semmius © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

тоесть, мясо со специями намешал, сверху полил уксусом (скока уксуса?), и ещё вином тоже сверху? ничего не мешать? .. мне каца тогда только сверху и промаринуется .. нет?
Елочка © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

готовишь маринад и лоями мяо кладешь, лук, лавр, перц, брызгаешь маринадом и так постепенно все и уходит.
Горгона © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

ах, терь ясно .. это твариант мне нравиЦА. тока боюсь от лаврушки могёт немного горчимть мясо, если её надолго оставить и не мешать
Елочка © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

горчить не будет :) н боись.
Горгона © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

А мы с яблочным делаем, он, говорят самый полезный и вкусно очень получается!
lucky © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

уксус дубит мясо, уксусом мариновать не надо :)
Горгона © (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

А мне в последнее время нравится "экспресс-приготовление". Это когда по дороге на шашлыки приезжаешь на рынок, покупаешь кусок свиной шеи, просишь продавца порезать, туда же лук, лимон, перец и соль. Пока доезжаешь до места, он уже приобрел нужный привкус.
© (16.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору