Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2004 года >  еще про еду - икра

еще про еду - икра

приятель едет в Питер, хочу заказать ему красной икры (кстати, после вступления Эстонии в ЕС никакую еды из России провозить будет нельзя, на границе на всех пунктах висят объявления). Так вот, какую надо покупать, чтобы было вкусно? Он привозил по 600 рублей за кг и по 600 рублей за полкило, дорогая была гораздо лучше, а дешевая воняла рыбным жиром. Может, мы не знаем цен и марок?? Какую вы покупаете?
Jane-Kulinarka © (14.04.2004 13:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


За 600 такой и не видела. А напрямую мне с Сахалина привозили по 500 рубликов за кг на прошлый НГ, т.е. 2002-2003. Была вкусняшка...
Joslin © (14.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

от 800 за кг и выше
Оливка © (14.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

нам привозят откуда-то с Камчатки, по 63 доллара кг - очень вкусная
Лемурка © (14.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

идем в магазин и там выбор огромный)))))) со всех концов мира и по разным ценам.
Gretta © (14.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

вот и я тут обчно так покупаю, но выбор у нас не огромный, в основном российская в зеленых банках, есть импортная в стеклянных и есть норвежская и местная форелевая на развес
Jane-Kulinarka © (14.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

во, вспомнила, знаешь ,в Питере хорошая икра в магазине Лента в стеклянных банках каких-то, это сеть супермаркетов хороших и недорогих, не думаю, что там есть особый выбор сортов, но то, что я брала было вкусно и дешево.
Лизавета N © (14.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

это такие красивые пузатые баночки со стеклянной же крышкой? Мне такая понравилась. Спасибочки
Jane-Kulinarka © (14.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

они!!!
Лизавета N © (14.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

про марки не знаю, я прихожу в супермаркеты, где продают на развес - и там выбираю. Главное, не покупать икру в зеленых банках - тоже фирму не помню, цена у нее обычная, а на вкус - гадость
Лизавета N © (14.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

а в зеленых банках бывает разная, разных фирм. Бывает полный отстой, а бывает очень хорошая.
veruska © (14.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

я купила и выкинула - больше не беру зеленые банки вообще, никакие, ну это видимо просто рефлекс)))).
Лизавета N © (14.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

мне нравицца форелевая, на рынке 1000р\кг, она крупная светло-красная (оранжевая) и не сильно соленая, неплотная... и нерку люблю, эта икра более соленая, меленькая, плотная, ярко алая, чуть дороже 1 200р.\кг :о))) ой, блинчиков захотелось :о)
Машета © (14.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

В Москве икра в среднем стоит 1000 рублей кило, это не в банках, а на развес
veruska © (14.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

у нас и цен-то таких нет....1 кг красной - 2000-2500 руб., а черная -около 10 000 руб
Эгоистка © (14.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

у нас красная 500-700 крон за кг, а черная 500 крон за баночку. ! крона это чуть больше 2 рублей
Jane-Kulinarka © (14.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

а здесь если в магазине - такие же цены...подешевле "контрабандная", но никогда не угадаешь - будет партия вкусной или нет...
Белка © (14.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

у нас развесная в супермаркете около дома стоит 1200 за кг. пробовала привезенную за 500 р полкило - тоже очень хорошая.
UrSula © (14.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

В магазинах икра не дешевле 950-1000 рублей за килограмм. Производство Костромы - из мороженой рыбы, мелкая, но очень вкусная, как ни странно. Мы берем производства о.Сахалин, в металлических банках, но иногда попадает слипшаяся. Лучше всего сахалинскую, но в стеклянной таре, бывает фасовка и по полкило, и по килограмму.
Замша © (14.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

офффф. Женя, ты получила моё последнее письмо про встречу? А то мой ящик опять глюкнул.
Кайсик © (14.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

ага
Jane-Kulinarka © (14.04.2004 14:04)
Прямая ссылка


Кайсик © (14.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

У нас в магазине (всегда беру в одном и том же месте) 1012 р/кг. Очень вкусная. Подмосковье.
Лепесток © (14.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

мне кажется она должна продаваться по сезону.Я вот брала на развес в одном и том же месте 3 раза , зимой она была вкуснючая. .а чем ближе к лету все солоней и хуже. .взяла неделю назад вообще мне не понравилась.. правда в банках она наверное не так теряет сови свойства.
Авантюристка © (14.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

сезон это август-сентябрь :) надо брать чтобы на банке были написаны эти месяцы... а если на развес то осень лучше всего
Umni © (14.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

Нам знакомые привозят. с завода.
Ведьма © (14.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

да, кстати, я нигде в Питере не видела икру за 600 р кг, самая дешевая в моем районе 850
Лизавета N © (14.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору