Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2004 года >  Девочки здрасьте

Девочки здрасьте

кто нить знает как суп луковый готовить? а то я рецепт дома потеряла, а так хочецца.....
маня © (13.04.2004 19:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Французский луковый суп. Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла. Посыпать перцем. Добавить мясной бульон и прокипятить лук в течение 15 мин. Посолить. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Разлить суп в огнеупорные мисочки, вложить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем натертого сыра и поставить запечь в духовку. Рассчитано на 2-3 порции. Необходимые продукты: 500 г репчатого лука, 2-3 столовых ложки сливочного масла или маргарина, перец, 3/4 л мясного бульона или костного бульона, кто хочет совсем диетический суп - воды, но в этом случае за результат не отвечаю, 4-6 ломтиков белого хлеба, 2-3 столовых ложки тертого сыра, соль.
Мышка © (13.04.2004 19:04)
Прямая ссылка

спасибо:)))
маня счас поедет готовить © (13.04.2004 19:04)
Прямая ссылка

а лук из супа можно выловить и выбросить?
!Натка! © (13.04.2004 19:04)
Прямая ссылка

а зачем тогда его ваще варить?
snoock © (13.04.2004 19:04)
Прямая ссылка

не люблю лук в супе, а аромт от него люблю. в блюдах часто использую сухой
!Натка! © (13.04.2004 19:04)
Прямая ссылка

А в селянке тоже не любишь??? Ведь в селянке столько лука!!!
Мышка © (13.04.2004 19:04)
Прямая ссылка

а что за он
!Натка! © (13.04.2004 19:04)
Прямая ссылка

???
Мышка © (13.04.2004 19:04)
Прямая ссылка

не томи. а то скоро на танцы бежать
!Натка! © (13.04.2004 20:04)
Прямая ссылка

Не понимаю в упор... ты про что???
Мышка © (13.04.2004 20:04)
Прямая ссылка

что за селянский суп
!Натка! © (13.04.2004 20:04)
Прямая ссылка

Здрасьте. Это то, что называют СОЛЯНКОЙ. Слово «солянка»— это измененное название блюда «селянка», то есть сельское, деревенское кушанье, а в более расширенном смысле — вообще крестьянская еда. Однако со временем буква «е» тренсформировалась на «о» и селянка превратилась в солянку. Собственно, это произошло не случайно — ведь так называются острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол) со значительно усиленной кисло-солено-острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы. Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные (с разным набором различных видов мяса, птицы и рыбы) и грибные. Первые два вида готовят соответственно на крепком мясном и рыбном бульоне, последние — на грибном или овощном. Вот рецепт солянки мясной сборной. 1\2 л мясного или костного бульона 500 г отварного говяжьего мяса 2 сосиски 500 г ветчины 1 отварная говяжья почка 1 ст. ложка жира 1 ст. ложка томат-пасты 2 луковицы 1\2 стакана сметаны 5—6 маслин или оливок 1\2 лимона 1—2 соленых огурца соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа. Из мяса или костей приготовить бульон. Лук почистить, помыть, нарезать соломкой, спассеровать на жире с добавлением томата. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить подготовленный лук, соленые огурцы, дать закипеть, добавить нарезанные ломтиками мясные продукты, затем — маслины или оливки без косточек, соль, перец, лавровый лист и проварить 5—7 минут. Если солянка получилась не острая, добавить прокипяченный огуречный рассол. При подаче посыпать мелкорубленой зеленью, в каждую тарелку положить кружочек лимона и сметану.
Мышка © (13.04.2004 20:04)
Прямая ссылка

жир ...... не то не про меня. не готовила такое никогда! чес слово
!Натка! © (13.04.2004 20:04)
Прямая ссылка

а вкуууусно как! Особенно зимой, нагулявшись, в барчике каком-нибудь навернуть плошечку, ммм!!!
Мышка © (13.04.2004 20:04)
Прямая ссылка

искусительница
!Натка! © (13.04.2004 20:04)
Прямая ссылка

может солянка?)))
Gretta © (13.04.2004 20:04)
Прямая ссылка

Представь себе, что нет :) СЕлянка :) Спросим Даля: Селянка - горячая похлебка с мясом, капустой, луком, огурцами. Смысл не селянка: ложкой не расхлебаешь.
Мышка © (13.04.2004 20:04)
Прямая ссылка

аааааа... и не слыхала про такое))))))
Gretta © (13.04.2004 20:04)
Прямая ссылка

а вон ниже читни - написала Натке
Мышка © (13.04.2004 20:04)
Прямая ссылка

Тогда можно не класть туда, а просто заранее сварить луковицу в бульене, а потом тоже самое, только без лука
Bonita © (13.04.2004 19:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору