Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2004 года > Девочки здрасьте |
Девочки здрасьте
кто нить знает как суп луковый готовить? а то я рецепт дома потеряла, а так хочецца.....
маня © (13.04.2004 19:04)
Прямая ссылка
маня © (13.04.2004 19:04)
Французский луковый суп.
Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла. Посыпать перцем. Добавить мясной бульон и прокипятить лук в течение 15 мин. Посолить. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Разлить суп в огнеупорные мисочки, вложить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем натертого сыра и поставить запечь в духовку. Рассчитано на 2-3 порции.
Необходимые продукты: 500 г репчатого лука, 2-3 столовых ложки сливочного масла или маргарина, перец, 3/4 л мясного бульона или костного бульона, кто хочет совсем диетический суп - воды, но в этом случае за результат не отвечаю, 4-6 ломтиков белого хлеба, 2-3 столовых ложки тертого сыра, соль.
Мышка © (13.04.2004 19:04) Прямая ссылка
Мышка © (13.04.2004 19:04) Прямая ссылка
спасибо:)))
маня счас поедет готовить © (13.04.2004 19:04) Прямая ссылка
маня счас поедет готовить © (13.04.2004 19:04) Прямая ссылка
а лук из супа можно выловить и выбросить?
!Натка! © (13.04.2004 19:04) Прямая ссылка
!Натка! © (13.04.2004 19:04) Прямая ссылка
а зачем тогда его ваще варить?
snoock © (13.04.2004 19:04) Прямая ссылка
snoock © (13.04.2004 19:04) Прямая ссылка
не люблю лук в супе, а аромт от него люблю. в блюдах часто использую сухой
!Натка! © (13.04.2004 19:04) Прямая ссылка
!Натка! © (13.04.2004 19:04) Прямая ссылка
А в селянке тоже не любишь??? Ведь в селянке столько лука!!!
Мышка © (13.04.2004 19:04) Прямая ссылка
Мышка © (13.04.2004 19:04) Прямая ссылка
а что за он
!Натка! © (13.04.2004 19:04) Прямая ссылка
!Натка! © (13.04.2004 19:04) Прямая ссылка
???
Мышка © (13.04.2004 19:04) Прямая ссылка
Мышка © (13.04.2004 19:04) Прямая ссылка
не томи. а то скоро на танцы бежать
!Натка! © (13.04.2004 20:04) Прямая ссылка
!Натка! © (13.04.2004 20:04) Прямая ссылка
Не понимаю в упор... ты про что???
Мышка © (13.04.2004 20:04) Прямая ссылка
Мышка © (13.04.2004 20:04) Прямая ссылка
что за селянский суп
!Натка! © (13.04.2004 20:04) Прямая ссылка
!Натка! © (13.04.2004 20:04) Прямая ссылка
Здрасьте. Это то, что называют СОЛЯНКОЙ.
Слово «солянка»— это измененное название блюда «селянка», то есть сельское, деревенское кушанье, а в более расширенном смысле — вообще крестьянская еда. Однако со временем буква «е» тренсформировалась на «о» и селянка превратилась в солянку.
Собственно, это произошло не случайно — ведь так называются острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол) со значительно усиленной кисло-солено-острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы.
Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные (с разным набором различных видов мяса, птицы и рыбы) и грибные.
Первые два вида готовят соответственно на крепком мясном и рыбном бульоне, последние — на грибном или овощном.
Вот рецепт солянки мясной сборной.
1\2 л мясного или костного бульона
500 г отварного говяжьего мяса
2 сосиски
500 г ветчины
1 отварная говяжья почка
1 ст. ложка жира
1 ст. ложка томат-пасты
2 луковицы
1\2 стакана сметаны
5—6 маслин или оливок
1\2 лимона
1—2 соленых огурца
соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа.
Из мяса или костей приготовить бульон. Лук почистить, помыть, нарезать соломкой, спассеровать на жире с добавлением томата.
Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить подготовленный лук, соленые огурцы, дать закипеть, добавить нарезанные ломтиками мясные продукты, затем — маслины или оливки без косточек, соль, перец, лавровый лист и проварить 5—7 минут.
Если солянка получилась не острая, добавить прокипяченный огуречный рассол.
При подаче посыпать мелкорубленой зеленью, в каждую тарелку положить кружочек лимона и сметану.
Мышка © (13.04.2004 20:04) Прямая ссылка
Мышка © (13.04.2004 20:04) Прямая ссылка
жир ...... не то не про меня. не готовила такое никогда! чес слово
!Натка! © (13.04.2004 20:04) Прямая ссылка
!Натка! © (13.04.2004 20:04) Прямая ссылка
а вкуууусно как! Особенно зимой, нагулявшись, в барчике каком-нибудь навернуть плошечку, ммм!!!
Мышка © (13.04.2004 20:04) Прямая ссылка
Мышка © (13.04.2004 20:04) Прямая ссылка
искусительница
!Натка! © (13.04.2004 20:04) Прямая ссылка
!Натка! © (13.04.2004 20:04) Прямая ссылка
может солянка?)))
Gretta © (13.04.2004 20:04) Прямая ссылка
Gretta © (13.04.2004 20:04) Прямая ссылка
Представь себе, что нет :) СЕлянка :)
Спросим Даля:
Селянка - горячая похлебка с мясом, капустой, луком, огурцами. Смысл не селянка: ложкой не расхлебаешь.
Мышка © (13.04.2004 20:04) Прямая ссылка
Мышка © (13.04.2004 20:04) Прямая ссылка
аааааа... и не слыхала про такое))))))
Gretta © (13.04.2004 20:04) Прямая ссылка
Gretta © (13.04.2004 20:04) Прямая ссылка
а вон ниже читни - написала Натке
Мышка © (13.04.2004 20:04) Прямая ссылка
Мышка © (13.04.2004 20:04) Прямая ссылка
Тогда можно не класть туда, а просто заранее сварить луковицу в бульене, а потом тоже самое, только без лука
Bonita © (13.04.2004 19:04) Прямая ссылка
Bonita © (13.04.2004 19:04) Прямая ссылка