Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2004 года >  Авокадо!

Авокадо!

Дефффченки! Знаю, наверное эта тема была, но прошу посоветовать салатик с авокадо. Там или креветки добавить или мясо куры. Поделитесь рецептурой?
Пани Нина (Нинель) © (01.04.2004 10:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Креветки смешать с мякотью авокадо и лимонным соком.
Апельсина © (01.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

Нин, как жисть семейная? Давно тебя не было.
Strawberry © (01.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

Приветик! Да я тут уже пару недель. Моя фотка на Невестах-Нина. Жизнь прекрасно, как сырок, щечки торчат в разны стороны, благоухаю. Эх, все таки в умелых мужских руках и чувствуешь себя по другому. Раньше первого мужа частенько припоминала а сейчас ловлю себя на мысли, что даже и не вспоминаю о нем. Как будто и не было. Квартиру вот купили в декабре, ремонт сделали, уже живем там.
Пани Нина © (01.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

поздравляю, я за тебя искренне рада! прямо как библейская история какая-то у тебя, у меня правда тоже такой опыт с дефективным первым мужем и удачным вторым имеется:) мораль - не боитесь, девки, бросать козлов:) а твою фотку я давно видела, я раньше СноваЛена здесь была.
Strawberry © (01.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

Аааа. а я то думаю, ник такой не очень мне знакомый. А теперь все стало на свои места!
Пани Нина © (01.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

И фсё? Ничем не заправлять?
NMK © (01.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

Соком лимонки. Только авокадо должен быть спелым.
Апельсина © (01.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

Авокадо разрезаем пополам вдоль, удаляем косточку. Осторожно вынимаем мякоть. Режем кубиками, сбрызгиваем соком лимона. Свежие огурцы чистим и нарезаем кубиками, как авокадо. Очищенные креветки, огурцы, авокадо смешиваем, заправляем майонезом, в который добавлено чуть-чуть чеснока (можно и без него). Полученный салат закладываем в лодочки (половинки авокадо без мякоти), украшаем ломтиком лимона, креветками и петрушкой.
Кайсик © (01.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

ещё можно другой вариант, попроще. Смешиваем авокадо с крабовым мясом, на худой конец с крабовыми палочками, заправляем майонезом и выдавленным чесноком. Всё.:)
Кайсик © (01.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

или намазка на хлеб: мякоть авакадо вилкой разминаем, добавляем мелко порезанный порей, пару яиц крутых и тёртый сыр. Солим, перчим, лминнный сок немного и на тост намазываем.
Кайсик © (01.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

а я делаю ещё проще - мякоть авокадо, чеснок, соль, перец. Мне лень яйца варить и сыр тереть:)
Strawberry © (01.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

а можно ещё проще: почистить авокадо и съесть!:)) Это тоже вкусно:)) Мы иногда так и делаем:)))
Кайсик © (01.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

только что съела....
Пани © (01.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

не дождалась салата?:)))
Кайсик © (01.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

что бы ни говорили - гадость редкостная
Эгоистка © (01.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

скажу, что не гадость, а наоборот - вкусно!:)
Кайсик © (01.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

ну не знай, мож только в каком-нить экзотическом салате, а так бе-е-е-е-е
Эгоистка © (01.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

Вы не любите кошек? Вы не умеете их готовить :)
Мышка © (01.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

точно, не умею, но и у того, кто умеет пробовала - хадость
Эгоистка © (01.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

вкусно, тока возни много, лодочки ещё выдалбливать. эх, обленилась я:(
Strawberry © (01.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

на фига лодочки выдалбливать?:)) Можно и без них, Только мякоть соскреби или кожицу очисть и подавай в салатнице.
Кайсик © (01.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

если еть измельчитель, то можно так: авокадо, лук репчатый и яйцо и все в пасту :) подруга так делала на ДР, всем понравилось
Umni © (01.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

и лимоном еще полить можно
Umni © (01.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

Покупаешь авокадо, главное что бы на ошупь был мягкий плод. Снимаешь кожу, мякоть мнешь вилкой, пока однородная масса не образуется. Добавь соли по вкусу и зубчик-два чеснока выдави (смотря любишь ли чеснок). Этим нужно черный хлеб намазать. Я люблю перед этим хлеб в тостере поджарить. Креветки надо приготовить заранее. Берешь вареные креветки, немного солишь, выдавливаешь на них сок лимона, немного острого соуса Табаско(или любой острой приправы, которую любишь). Накрываешь тарелочкой и на полчасика в холодилник, чотбы немного промариновались. Когда креветки готовы, берешь хлеб, мажешь авокадом, сверху огурчик свежий, порезаный кружочками, на огурчик несколько креветок. Подавать со светлым пивом или белым вином.
Элизабет © (01.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору