Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2004 года > Cтыдно признаться, |
Cтыдно признаться,
ну да ладно. У меня не получаются оладьи! Они не пропекаются, даже когда я их долго держу на огне под крышкой! Причём, они не очень толстые. Это может быть из-за того, что мой рецепт без яйц? (кефир, мука, сода, соль, сахар)
СмороДинка © (21.04.2004 01:04)
Прямая ссылка
СмороДинка © (21.04.2004 01:04)
и-и-и! Нашла чего стыдиться. Мне должно быть стуйнее, что я вообще даже и не пытаюсь их испечь.
Sova © (21.04.2004 01:04) Прямая ссылка
Sova © (21.04.2004 01:04) Прямая ссылка
Пока я не попыталась, я была уверена, что это элементарно :)
СмороДинка © (21.04.2004 01:04) Прямая ссылка
СмороДинка © (21.04.2004 01:04) Прямая ссылка
ну и не пеки)))) у меня дрожжевое тесто дохнет, я его и не делаю.
Gretta © (21.04.2004 01:04) Прямая ссылка
Gretta © (21.04.2004 01:04) Прямая ссылка
вот так я и перестала готовить...
Sova © (21.04.2004 01:04) Прямая ссылка
Sova © (21.04.2004 01:04) Прямая ссылка
не... ну совсем перестать готовитья не могу)))))) люблю это дело.
Gretta © (21.04.2004 01:04) Прямая ссылка
Gretta © (21.04.2004 01:04) Прямая ссылка
Фотку отправила.
Блека © (21.04.2004 01:04) Прямая ссылка
Блека © (21.04.2004 01:04) Прямая ссылка
У меня всё получается, кроме выпечки ну и всего с мукой (оладьев, пончиков и т.п.)
СмороДинка © (21.04.2004 01:04) Прямая ссылка
СмороДинка © (21.04.2004 01:04) Прямая ссылка
У меня вообще что-то с тестом не ладится :( Просто так 2 дня хотелось оладьев, правда, сейчас уже расхотелось :)
СмороДинка © (21.04.2004 01:04) Прямая ссылка
СмороДинка © (21.04.2004 01:04) Прямая ссылка
Да, это кажется, что элементарно. Вот у меня не получается слоеное тесто. Пока друг (семьи шеф повар в ресторане)стоит рядом и говорит что как делать, я всё делаю сама то получаются такие штучки, что кончаются они сразуже, а если я делаю сама, то такая фигня получается, что даже собака не ест.
Блека © (21.04.2004 01:04) Прямая ссылка
Блека © (21.04.2004 01:04) Прямая ссылка
Я даже готовое маназинное слоёное тесто не могу пропечь
СмороДинка © (21.04.2004 01:04) Прямая ссылка
СмороДинка © (21.04.2004 01:04) Прямая ссылка
ты даже меня в этом побила - я делаю пирожки из готового теста для булочек.
Sova © (21.04.2004 01:04) Прямая ссылка
Sova © (21.04.2004 01:04) Прямая ссылка
А я никогда неслышала что оладьи нужно печь под крышкой.
Блека © (21.04.2004 01:04) Прямая ссылка
Блека © (21.04.2004 01:04) Прямая ссылка
Я прочитала в одном форуме, что если они уже подрумянились, но внутри всё ещё сырые, можно их подержать под крышкой. Но сначала я пробовала без крышки
СмороДинка © (21.04.2004 01:04) Прямая ссылка
СмороДинка © (21.04.2004 01:04) Прямая ссылка
может, тесто очень густое?
Sova © (21.04.2004 01:04) Прямая ссылка
Sova © (21.04.2004 01:04) Прямая ссылка
Я начинала с очень жидкого :) Ты не думай, я много продуктов извела, я же телец :))
СмороДинка © (21.04.2004 01:04) Прямая ссылка
СмороДинка © (21.04.2004 01:04) Прямая ссылка