Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2004 года >  Всем добрый вечер! Дайте мне

Всем добрый вечер! Дайте мне

совет, как приготовить креветки. Первый раз в жизни купила замороженных,в панцирях. Лежат вот -размораживаются. Что дальше с ними делать-то???? Муж давно просит, нояне знаю как их готовят. И особенно не знаю, как их чистить?
Ринка © (06.03.2004 20:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ой не знай... я замороженные готовлю но токо они уже чищенные... я не чищенные не покупаю. првиеты)
Яга © (06.03.2004 20:03)
Прямая ссылка

так вот в том и проблема - муж купил их по совету друзей! А разницы между чищенными и нечищенными - он до такого не додумался!!!!!)))))))Он думал, что они все только чищенные продаются!
Ринка © (06.03.2004 20:03)
Прямая ссылка

гы))))))) ну почисть... токо их тода надо при комнатной температруе разморозить... можно конечно и прям в панцирях делать, но тогда во время еды чистить приедтся
Яга © (06.03.2004 20:03)
Прямая ссылка

Какого они цвета-то?
eva.se © (06.03.2004 20:03)
Прямая ссылка

ну, розовые такие загогулины))))
Ринка © (06.03.2004 20:03)
Прямая ссылка

Они уже вареные значит :) Мы всегда их так и едим, просто разморозим и все :) Сыр надо такой к ним, как плавленый, французский, название не помню, хлеб белый, вино белое :)
eva.se © (06.03.2004 20:03)
Прямая ссылка

я знаю, что их вроде надо обдать кипятком, тогда легче чистить, ну разморозить сначала конечно, а насчет готовить - не приходилось, может, тебе тут кто-то подскажет что-нибудь, а вообще наверное салат можно, я в ресторане ела что-то такое, там были креветки, лимонный сок, и еще много всего
Daisy © (06.03.2004 20:03)
Прямая ссылка

вроде жарят из как-то????
Ринка © (06.03.2004 20:03)
Прямая ссылка

ага , жарить я их могу очень вкусно типа скампи мняма мнмяа... короче надо тогда разогреть сковородку, положить туда сливочного масла, мелко нарезать чеснок, бросиьт в масло... а потом креветки туда и обжарить до готовности, ну эт оч быстро, они ж уже отваренные... так что размораживаются прям на сковородке.... и подать с пастой под сливочным соусом.... токо вот у тя они с кожурой же...
Яга © (06.03.2004 20:03)
Прямая ссылка

да, уже слюнки текут - но как же их чистят? это еще мне надо их тогда отварить - а долго? Вот муж - принес проблему домой!
Ринка © (06.03.2004 20:03)
Прямая ссылка

да не отваривай ты их, они вареные уже!!!!! разморозоь токо и бошку им оторви, а потом потяни за шкурку она и слезет.. ну как раков типа)
Яга © (06.03.2004 20:03)
Прямая ссылка

думаешь они уже вареные?????что-то сомнительно......
Ринка © (06.03.2004 20:03)
Прямая ссылка

ну елси розовые то вареные точно... не вареные если они серые)
Яга © (06.03.2004 20:03)
Прямая ссылка

понятно. Я вообще не любитель морских гадов - но муж после поездки в Таиланд меня постоянно просит сготовить ему всякую такую ерунду.Буду осваивать. Сегодня вот хорошо еще ,что он кальмаров не припер!)))
Ринка © (06.03.2004 20:03)
Прямая ссылка

никогда не пойму, зачем народ их варит ещё, так же весь аромат уйдёт!
eva.se © (06.03.2004 20:03)
Прямая ссылка

ага!!!!!!! я тоже не понимаю.... нои же уже готовые ели розовые, и даж если не вареные, то их можно просто сырыми пожариьт и все...
Яга © (06.03.2004 20:03)
Прямая ссылка

варить буквально2-3минуты как закипят, вообще можно сварить и просто подать к пиву, поставить мисочку ссоусом, кетчупом и т.д. и как фесташки пиво пьешь и криветки чистишь
милана © (06.03.2004 20:03)
Прямая ссылка

вот так, наверное, и сделаю -самый простой вариант! а то непонятно - вареные иль нет они...сама сварю! Спасибки!!!!
Ринка © (06.03.2004 20:03)
Прямая ссылка

а еще когда их в кипяток бросаешь они пахнут плохо, впрочем как и многие другие морские штуки
милана © (06.03.2004 20:03)
Прямая ссылка

я бы в кляре поджарила, очень просто, берешь стакан холодного пива, соли по вкусу и муку до густоты сметаны смешиваешь можно ложку крахмала добавить чтобы хруст был, макаешь кресетку в кляре и на сковороду или во фритюре можно подать с долькой апельсина - очень вкусно!!!
милана © (06.03.2004 20:03)
Прямая ссылка

а что прямо нечищенные?????как их почистить от панцирей?
Ринка © (06.03.2004 20:03)
Прямая ссылка

разморозь держи за туловище потяни за хвостик (лапки) потом голову откручиваешь или отрываешь, а вообще их чищенными продают
милана © (06.03.2004 20:03)
Прямая ссылка

мой муж жарит их с луком и помидорами нечищеными и в кожуре))) кожуру потом снимаешь делов то)))) я уж забыла когда ела готовые чищениые все время нечищеные)))
Люка (Лилия) © (06.03.2004 20:03)
Прямая ссылка

я так понимаю, что нужно держать ее за хвост и окрутить ей голову, при этом панцирь сам слезет?А он переж этим их не отваривает?
Ринка © (06.03.2004 20:03)
Прямая ссылка

ты попробуй там правда ничего сложного галвное понять что съедобно, а что нет!!
милана © (06.03.2004 20:03)
Прямая ссылка

нет сначала наскоко я помню он поджаривает лук потом кладет помидоры потом креветки и накрывает крышкой - все на оливковом масле))) ну соль там перец - жарится все минут десять))) когда они замороженные они быстро готовятся а есть отрываешь голову и снимаешь панцирь - хвот откручиваешь)))) я вот вилкой тож умею но лучше руками
Люка (Лилия) © (06.03.2004 20:03)
Прямая ссылка

так лучше не размораживать что ль?
Ринка © (06.03.2004 20:03)
Прямая ссылка

ну чуть можно разморозить в холодную воду проточную как бы помыть но многие и этого не делают - сразу на сковородку))))) НО - это я о сырых креветках то они серые!!!!!
Люка (Лилия) © (06.03.2004 20:03)
Прямая ссылка

а мой муж нашел, где продают нечищенных -!!!!)))) если нужно - обращайтесь за адресом!))))))
Ринка © (06.03.2004 20:03)
Прямая ссылка

Ну, девы,спасибо за советы! если я через час не вернусь - значит не так сготовила - варите компот)))))
Ринка © (06.03.2004 20:03)
Прямая ссылка

я те там ответила)))
Люка (Лилия) © (06.03.2004 20:03)
Прямая ссылка

сварим ) не боись)))))) дорогой товарищ)
Яга © (06.03.2004 20:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору