Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2004 года >  Тортише!

Тортише!

девчат) всем привет-спасайте! завтра мы приглашени на празднование 8-го марта и с нас (с меня точнее) тотр! проблема, что там будет человек 20! какой торт бы приготовить? чтоб бил большой и не опазорится бы) я думаю-даже два торта! подскажите, пожалуйста)
Sali © (04.03.2004 12:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я бы не стала так рисковать впервые готовить?
МБ © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

неееее) не в первые) просто нужно боШой тортик))))
Sali © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

Наполеон сделай с коржами на весь противень. И транспортировать прямо на противне.
Мышка © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

у меня это первая идейка была) из слоеного теста, да?) пасибо, Мишунь)
Sali © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

Ну если тебе так удобнее, сделай из слоеного, но на мой вкус он слишком мягкий будет. Я из песочного люблю, чтобы хрустел. Если мало, можно сделать два - с разными кремами, скажем, со сгущенкой и с заварным.
Мышка © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

а я просто куплю готовое тесто слоеное) мне ещё на работу сегодня-ночью придется печь)
Sali © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

Мамина знакомая раскатывает коржи проямо на противне. Они тогда тонюсенькие получаются.
Мышка © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

и у меня бабушка раскатывала на противне прям. И тоже делали песочное тесто:) А края, когда обрезали неровности, эту крошку сверху или с остатками крема я доедала:)))
Кайсик © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

оооо) это прям детство напомнила)))
Sali © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

агаааа, у меня слюнка сглотнулась :)
Мышка © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

по-моему-так не очень удобно... я на “кухне” привыкла)
Sali © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

Никогда о наполеоне с песочным тестом не слышала. Это не нашенский наполеон, просвяти!
NMK © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

мы годик назад на женах уже устраивали спор-кто какой наполеон признает))))) оказываются делают и с песочным и с слоеним!
Sali © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

А у нас только с песочным и котируется, если домашний. Со слоеным - не круто, такой в кулинарии продают, мягкий и не хрустит. А так все то же самое - крем тот же, порядок тот же. Но коржик надо до прозрачности раскатать!
Мышка © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

А теста рецепта какая?
NMK © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

)))
Sali © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

Ну набери в яндексе - песочное тесто... рецептов дофига, писать лениво просто. Мука, маргарин (или масло) и яйцо, соль-сахар - и пропорции там какие-то, не помню я так :) сорьки...
Мышка © (04.03.2004 13:03)
Прямая ссылка

Эт какую ж надо духовку иметь, чтоб на 20 чел. хватило.
NMK © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

протвинек) у меня бошооой)
Sali © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

Так такого размера на 20 то взрослых бы хватило? Я размером на 1/2 протвиня пеку дома, мы в 3 лица съедаем за полчаса.
NMK © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

у нас дома тоже самое)))))) а наше “маленькой” капмании придется по кусочнку и Уже)))))
Sali © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

А что такого? Крржей напечь - на три торта хватит :) И ПОВЫШЕ :))))))
Мышка © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

Печь, действительно бы посоветовала опробированный рецепт. А два если испечь, разных?
NMK © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

а каких? например, наполен, а второй? чтоб красивый и вкусный?
Sali © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

Ну медовик - обожаю, птичье молоко, тьма, я сто лет ничего, акромя наполеона не пекла.
NMK © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

о! птичье молоко? а как его делать?
Sali © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

Тирамису забабахай, выгоды: печь не надо, собирается быстро, можно сделать в невероятных колличествах, недостаток - дороговато.
NMK © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

ВЕСЬМА дорого, я бы сказала... на 20 человек...
Мышка © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

Если маскарпону местного производства найти (у нас порядка 10евр/300гр), то не оч., а с итальянским конена в 2 раза дороже.
NMK © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

У нас местный уже не достать - кажется, не делают... и я перестала его делать. Злюсь только...
Мышка © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

так что же это такое? тирамис? а? просвятите темную)
Sali © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

тирамису - "подними мне настроение" - итальянский десерт. Делается из особого печенья и нежного крема... крем делается из молодого сыра, взбитого с яичными желтками и сахаром. Восхитительно на вкус. А печенье пропитывают кофе... сверху крем... на холод... и потом все это просто тает во рту. Обалдеть, Но очень дорого - 10 желтков, 2 пачки москарпоне (тот самый молодой сыр) - и этого хватит только на человек пять, чтобы поесть от души. Дорогой он...
Мышка © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

ааа... знаю токое, но не знала, что это терамису называется) там такое печенье продолговатое песочное, да?
Sali © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

да... тИрамисУ.
Мышка © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

оки) тИрамисУ))))) спасибо)))
Sali © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка


Мышка © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

а я и не знаю, что это такое (((
Sali © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

с чем торт ввы любите? На мой взгялд очень удачные торты вот такие: Торт от Капы с кремом ганаш от Нати бисквит ореховый из книжки "Изысканная выпечка" 4 яйца + 2 столовые ложки теплой воды + 125 гр сахара взбить миксером до светлого пышного крема. Фундук (150гр) смешать с крахмалом (50гр) и солью (щепотка), выложить ложками в яичную смесь и осторожно перемешать сверху вниз. Орехи должны быть мелко смолоты. Выпекать как обычный бисквит. Можно добавить в тесто чайную ложку разрыхлителя. Печь на бумаге на противне. Бисквит получился высотой см полтора. Крем Ганаш из горького шоколада 150 гр сливок для взбивания, 150 гр черного шоколада с большим содержанием какао. Шоколад ломаем на кусочки, кладем в миску. Сливки кипятим 1 минуту, заливаем шоколад, размешиваем до полного растворения. Оставляем остывать. Периодически помешивая. Когда остынет, взбиваем миксером, пока масса не приобретет густоту хорошей сметаны. Ганаш из молочного шоколада. 100 гр сливок + 150 гр шоколада + немного ромовой эссенции. Процедура та же. Ганаш из белого шоколада с кофе. 150 гр сливок, 200 гр белого шоколада, 2 ч.л. растворимого кофе, сливки кипятим с кофе, потом технология как выше. Даем остыть кремам в холодильнике, но недолго, а то сильно застынут Масляный крем: масло сливочное 200г, сахар 4ст.ложки, яйца 2шт (заменила 5-ю оставшимися от безе желтками), молоко 4 ст.ложки . Молоко налить в кастрюлю, положить столовую ложку кофе, сахар и, помешивая, довести до кипения .В отдельной кастрюльке слегка взбить яйца и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Смесь довести почти до кипения, охладить до комнатной температуры. Пока сироп охлаждается, взбить масло до кремообразного состояния и постепенно добавлять молочно-яичную смесь. Торт «Королева» от Л.Удовиченко с комментариями от Лии 4 яйца взбить с 2 стаканами сахара (я взбивала на водяной бане), добавить 2 ст.л. раст. масла, 2 ст.л. жидкого меда,1 стакан толченых орехов (у меня были рубленные грецкие), 2,5 стакана муки, 1 ч.л. соды (гасить не надо - мед в тесте это сделает сам), ванилин. Перемешать. Полученную массу разделить на 3 части и испечь 3 коржа (я в разъемной форме пекла примерно при 200-210 С до нежного золотисто-коричневого цвета, 4 коржа если форма меньше или равна 26 см). Остудить. Для крема взбить 300 г мягкого сливочного масла с 1,5 стаканами сахара. Постепенно влить в эту смесь 300 г теплого молока (сначала по паре столовых ложек, потом тонкой струйкой, постоянно сильно взбивая). Далее добавить 300 г сметаны (лучше заранее выложить из холодильника, чтобы она была комнатной Т) и 1 стакан (рубленных) орехов. Холодные коржи промазать кремом, смазать кремом бока и верх, обсыпать тертым (темным, горьким) шоколадом. Обязательно дать торту пропитаться в течении суток в холодном месте его фото есть тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_064.shtml Лерин тортик от Инди Тесто: 6 яиц; 1 стакан сахара; 1 стакан муки; ваниль; Крем: 2 стакана кипятка; 3 стловые ложки муки; 10-12(14-15) столовых ложек сахара; ок. 100 гр сливочного масла; 1-2(на глаз:) столовых ложек коньяка; ваниль. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки, медленно добавляя в них сахар, до упругой пены. Понемногу добавляем желтки во время взбивания. Потом также постепенно добавляем 1 стакан муки. Муки должно быть столько же, сколько и сахара. Добавляем ванилин, ставим в духовку, выпекаем при 475 град. Ф около 45 минут-1 часа, в зависимости от духовки. Тесто должно подняться. То, что получилось должно быть покрыто корочкой, так, чтобы всю серединку можно было вытащить. Делим получившийся пирог на два коржа. Крем: кипятим два стакана воды, в это время 3 столовых ложки муки (с горкой) смешиваем с 10-12 ложками сахара. Хорошо перемешиваем, добавляем кипяток и ставим на огонь, все время помешивая. Когда закипит -уменьшаем огонь, продолжаем помешивать ещё некоторое время, пока у крема не исчезнет мучной привкус. Снимаем с огня, остужаем. Взбиваем масло с остывшим кремом, добавляем коньяк и ванилин. Берем коржи и выковыриваем из них мягкую серединку. Выкладываем дно одного коржа тонкими кружочками банана или киви или клубники. Обмазываем фруктовый слой кремом. Следующий слой - часть хлебной серединки. Опять крем и можно немного фруктов. Можно добавить орехи. Потом опять слой хлебной серединки, и опять слой крема и бананов. Сверху накрыть вторым коржом, обмазать кремом и посыпать, чем захочется. Когда делаете середину, важно, чтобы слой “хлеба” был достаточно толстым, иначе все перемешается и торт будет разваливаться при резке. Торт должен постоять в холодильнике сутки, чтобы лучше пропитаться Торт Наташа от Арины Ставишь перед собой три одинаковые мисочки. В каждую отбиваешь 1 яйцо, кладешь по 100г сметаны, 0,5 стакана сахара, 1/3 ч.л. гашеной соды, 0.5 стакана свежепросеянной муки. В первую миску добавляешь 0,5 стакана распаренного мака. Во вторую миску 0,5 стакана распаренного изюма и 1 ст.л. какао-порошка (вычесть 1 ст.л. муки). В третью миску положить 0.5 стакана тертых грецких орехов. Тесто д.б. густоты сметаны. Каждый корж выпекаем отдельно на смазанной жиром кальке. Крем – сметанный или из сгущенного молока со сливочным маслом. В крем добавить ароматизатор (или ванильный сахар или лимонную цедру). Сложить коржи, промазывая их кремом, в середине д.б. корж с какао, верхний корж тоже смазать кремом. Посыпать тертым шоколадом и орехами. Дать торту пропитаться несколько часов. медовый http://www.good-cook.ru/tort/tort_142.shtml
Jane-Kulinarka © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

Жень, ты гении-спасибо) ОГРОМЕННОЕ! сейчас будем ингридиентами запасаться)) спасибо)
Sali © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

Привет! боже, как я хочу духовку, но только с новой кухней, у меня все эти рецепты давно ждут практики:))))
Кайсик © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

привет!!!!!!!!!!! партиназка))))
Sali © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

а тот рецепт, что я посылала, пробовала делать?
Гелла © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

ой, Рижик!!!!!! привет, солнышко) а как же! мням вышло! сто лет тебя ен видела) как дела?
Sali © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

Берешь коржи готовые бисквитные, смазываешь кремом нижний (крем: вареная сгущенка со сливочным маслом взбитая), на крем слоем укладываешь белый зефир (можно кусочки фруктов, орешки набросать между зефиринами, снова крем, снова зефир, снова крем, снова зефир, потом крем и сверху второй корж. Оставляешь в тепле на сутки, чтоб зефир пропитался кремом, потом украшаешь фруктами в желе, взбитыми сливками, или тертым шоколадом и орешками. Если одного торта мало, можно сделать 2. Они недорогие. Важно! Почти НИКТО не догадывается, что внутри зефир!
Кошка Лена © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

ой! а должно бить обалденно красиво!!! спасибо-сейчас запишу! спасибо ещё раз)
Sali © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

И печь не надо. Мороки никакой. Удачи!! Пофантазируешь, украсишь - будет красотищааааааааа-вкуснотищааааааааааа!!!!!!!
Кошка Лена © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

ууууууууу) уже облизиваюсь) пасибо)))) главное-чтоб не расплавился при наших +31 градусах))))))
Sali © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

Ой, а мне не понравился, такой приторный...
Мышка © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

Фруктов побольше положить - они дают кислинку.
Кошка Лена © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

киви хорошо дают кислинку.
Кайсик © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

киви-ещё нет ( не сезон) сейчас сезон клубники) хочешь клубничку?)
Sali © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

не дразнись:))))
Кайсик © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

пригнись-передаю)))))))) чмок)
Sali © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка


Кайсик © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

а в тепле на сутки не протухнет?
ветер © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

Можно на ночь. Там тухнуть-то нечему.
Кошка Лена © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

а масло в креме из сгущенки?
ветер © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

думаешь стухнет за сутки????
Кошка Лена © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

конечно стухнет масло это не варенье
ветер © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

глупости, за 12-24 часа маслу ничего не будет, при комнатной температуре
Кошка Лена © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

а у нас сейчас жара: +31)))) оставлюи только на часик) иначе-расплавится))))
Sali © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

Зефир должен пропитаться кремом как следует. Оставь на 2 :))))
Кошка Лена © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

договорились))) на два))))
Sali © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

а не будет ли слишклм притарно - крем+зефир?
Зай-ча © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

Мне нравится, я сладенькое люблю. :)
Кошка Лена © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

ну так торт для всех делается, а не конректно для одного человека, это тоже нужно учытывать. по мне лучше вместо зефира фкурты выложить между слоями.
Зай-ча © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

А фрукты вместе с зефиром? Вкусно же!!! И потом на 20 человек все равно не угодишь.
Кошка Лена © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

верно) поэтому нужно два разных, наверно) может, не мучаться? у нас такие вкусние торти делают-купить парочку)
Sali © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

Смотря на что вы договаривались. Если не принципиально самодельные, можно и купить. А ты где живешь, что у вас 31 градус??? Мне завидно!!!
Кошка Лена © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

не) не принципиально) я думаю) в Израиле) приезжай погреться) у нас как раз сезон клубники)
Sali © (04.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору