Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2004 года >  СОС!!! порчу крем!!!

СОС!!! порчу крем!!!

делаю тортик медовый, к нему крем - сметана с сахаром.. Но сметану взяла настоящую, деревенскую, густющую... Смешала (с трудом) с сахаром, взбить решила - ужас, это дело начало в масло взбиваться..налипает на миксер кусками и все...отковыряла от миксера, так теперь и ложкой вообще не мешается..комком все... Сахар же не раствориться....что делать??? как крем "оживить" и применить на торт-то?что-то у меня такое впервые...
Инкогнито © (09.03.2004 14:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


поставьпустьшуток настоится- сахар намокнет и потом ещё раз взбеи, а масло тоже с сахаром взбивают и тоже крем елают, можешьдобавить сгущенки- я именно такой крем и делаю для медовика
katoushka © (09.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

Может, сливок добавить?
Ромашка © (09.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

А она у тебя не слишком холодная? Может, постоит и отогреется?
Кулёма © (09.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

да, сметана-то холодная...Из холодильника достала... Может и правда подождать, согреется... а может на горячие коржи мазать? а то я обычно остужала до тепленьких...
Инкогнито © (09.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

Попробуй поставить плошку с кремом в теплую воду. На коржи - не знаю, вдруг растечётся?
Кулёма © (09.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

может через шприц кондитерский пусти тонким слоем на коржи?
Кайсик © (09.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

Не рекомендую эксперементировать, растает все, крем - ни крем будет.
NMK © (09.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

а чего делать? если не экспериментировать? выбрасывать чтоль? :-)))
Инкогнито © (09.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

Пусть действительно постоит чуток, дойдет до комнатной темп., попробуй довзбивать, мож че и выйдет.
NMK © (09.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

А, имхо, сгущенка (сваренная в банке)с маслом взбитая гораздо вкуснее к медовику...
NMK © (09.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

не, мне захотелось по-старинке - со сметанкой...
Инкогнито © (09.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

Лана, тока я из покон веков не знала, про сметанку к медовику, тока про сгущенку...
NMK © (09.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

да? а я как раз только со сметаной все детсво ела (мама пекла)...а крем из сгущенки "пришел" к нам много позже :-)
Инкогнито © (09.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

А у нас наоборот! Мама только со сгущенкой пекла, а наполеон только слоеный и крем заварной.
NMK © (09.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

Я всегда так делаю, только добавляю еще желатин. Со сметаной он более нежный, чем со сгущенкой.
Кулёма © (09.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

Не, мне сгущенка милее любой сметаны..
NMK © (09.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

Я ее тож люблю, но медовик почему-то со сметаной больше уважаю. Он просто очень-очень нежный получается, прям воздушный, попробуй когда-нибудь.
Кулёма © (09.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

попробуй вот так сделать, раз у тебя масло из сметаны взбилось: http://www.good-cook.ru/tort/tort_063.shtml
swedd © (09.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору