Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2004 года >  Посоветуйте пожалуйсто

Посоветуйте пожалуйсто

какой-ниб. не сложный рецепт из куриного филе
Шика © (23.03.2004 08:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Вообще, что можно с ним сделать (не умею готовить), помогите! Подскажите!
Шика © (23.03.2004 08:03)
Прямая ссылка

можно пожарить целые кусочки, как отбивные, до золотичтой корочки, только не пересуши, готовность определяй по цвету сока, если он светлый, то уже готово (предварительно филе можно замариновать в майонезе на пару часов, только перед жаркой, майонез надо будет тщательно удалить), на гарнир - картофельное пюре или отварной картофель можно нарезать на небольшие кусочки и поджарить на любом масле буквально несколько минут, готовность определяется по цвету мяса, если побелело, то готово уже, если будешь жарить дольше, то филе получится сухим, использовать можно даже сливочное масло, т. к. жарится блюдо очень быстро, на гарнир макароны с сыром можно филе надрезать горизонтально, кармашек нафаршировать горибами (грибы предварительно обжариваются на растительном масле, пока не выпустят сок и вновь его не вберут, к ним добавляется обжареный до золотистого цвета лук), обжарить на сковородке или запечь в духовке, на гарнир - гречка (идеально)или рис
Моталка © (23.03.2004 08:03)
Прямая ссылка

приветики
Эгоистка © (23.03.2004 08:03)
Прямая ссылка

прю!
Моталка © (23.03.2004 08:03)
Прямая ссылка

по второму рецепту лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, а то филешки после подогрева будут сухие, да и готовится не дольше макарончиков
Моталка © (23.03.2004 09:03)
Прямая ссылка

и ещё обжаривать всегда начинают на сильном огне с каждой стороны, чтобы получилась залотистая корочка, которая не даст выйти соку, а потом уже на маленьком доводят до готовности
Моталка © (23.03.2004 09:03)
Прямая ссылка

На маленький лучше не надо, а то высушиш, на среднем огне с двух сторон достаточно, только предварительно отбить их желательно, а потом уже в специях и на сковороду.
© (23.03.2004 09:03)
Прямая ссылка

Это же какой толщины филе должно быть, чтоб надрез делать и грибы вмещать?
Шика © (23.03.2004 09:03)
Прямая ссылка

ну.. обычной :) у вас филе продают ненарезанным? тогда около 2,5 см
Моталка © (23.03.2004 09:03)
Прямая ссылка

Шика почитай на верху и в низу я там описала простые и очень вкусные рецепты.
Tanusha po kurinnomu fele ass © (23.03.2004 09:03)
Прямая ссылка

пожарить со специями
Эгоистка © (23.03.2004 08:03)
Прямая ссылка

а в кляр там какой-ниб. обмакивать нужно?
Зая © (23.03.2004 08:03)
Прямая ссылка

я не кулинар (даже не знаю как кляр готовить - это типа яйцо??)
Эгоистка © (23.03.2004 08:03)
Прямая ссылка

Ага, типа яйцо с водой или молоком, ну рыбы в кляре бывает, знаешь?
Зая © (23.03.2004 09:03)
Прямая ссылка

я ненавижу рыбу - только икру ем
Эгоистка © (23.03.2004 09:03)
Прямая ссылка

Тебе бы со мной с месяцок пожить, ты столько вкусняшек научилась готовить. И что характерно не утруждая себя особенно.
© (23.03.2004 09:03)
Прямая ссылка

для меня всё затруднительно - я просто не лю это дело и всё
Эгоистка © (23.03.2004 10:03)
Прямая ссылка

нарезать на толстые полоски, каждую обвалять в муке, потом в яйце и следом в сухарях со специями. Обжарить, предварительно сильно разорев сковороду. Можно в сухари добавить кунжутное семя - и вкусно и красиво.
Vertig0 © (23.03.2004 09:03)
Прямая ссылка

ШИКА, у меня суппер рецепт есть. Нарезаешь на кусочки, примерно с снтиметр+маёне, банку, Соль перец по вкусу и оставляешь на 1 час. Затем добавляешь 1 яйцо и 2 ст. ложки муки, все тщательно перемешиваешь и на разогретую с посным маслом сковороду, вукладываешь, ложкой жаришь с двух сторон не прекрывая крышкой. Это блудо называется нежные котлетки, вкуснятина пальчики оближешь, и мороко ни какой.
© (23.03.2004 09:03)
Прямая ссылка

Ага, это правда супер рецепт - сама также делаю - просто деликатес получается и причем очень просто и быстро готовится
Кения © (23.03.2004 11:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору