Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2004 года >  Пироги

Пироги

С капустой.. как делать... Т.е. напишите как тесто (с сухими дрожжами) делать и начинку повкуснее... Если все сложится завтра после работы забабахаю
Уипа © (15.03.2004 15:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ох лю я это дело... я капусту жарю порезав на квадратики и вырезав предварительно толстые куски чтоб тока листики до коричневого цвета а тесто увы не замеряю пачку маргарина растапливаю таде мука и дрожжи так чтоб тесто было не очень жидкое но и не плотное и пару раз поднятся надо дать (но лучше всего с обычными дрожжами) а когда пирожки слепила их на противень и помазать сверху желтком разболтанным с молоком
ветер © (15.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

А яйца? Т.е. только маргарин, мука и дрожжи? А дрожжи когда, куда?
Уипа © (15.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

пожарь лук и добавь в тушеную капусту, но капусту туши недолго, потом специи и немного сметаны! можно грибы добавить.это начинка.а тесто разведи дрожжи в стакане теплого молока, перемешай 2 яйца, немног сахара и молока, потом добавь муки и вылей молоко с дрожжами, перемешай дай настояться. потом еще раз, руки мажь маслом подсолнечным, чтоб тесто не прилипало
Жасмин. © (15.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

Тесто: в стакан теплого молока добавляю пол пакетика (маленького) дрозжей, соль, сахар по вкусу. Постоят 15 мин, добавляю 2 яйца, муку (пока тесто нужной консистенции не достигнет), в самом конце растительное масло. Подходит оно 1-1,5 где-то у меня. Начинка: шинкованную капусту, морковку и лук поджариваю на сковородке не закрывая крышкой минут двадцать, затем солю и накрываю крышкой, тушу до готовности. Мне и мужу нравится :)
Lia © (15.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

А яйца в капусту можно?
Уипа © (15.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

Можно вареных парочку порезать в начинку, тоже вкусно
Lia © (15.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

ну вы даете, девочки, пироги, муж наверно сознание потеряетот счастья
mishkaa © (15.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

А я больше для себя их делаю...люблю очень пироги с капустой :)))
Lia © (15.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

мой не теряет))) - я их часто делаю, купила замороженного теста - и ваяю время от времени))), он уже временами и морду воротит - то не так пропекся, то начинка не та))), потом месяц не пеку - и опять все хорошо, главное не баловать))
Лизавета N © (15.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

пироги -это баловство
mihkaa © (15.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

Не потеряет.. я его люблю баловать... :-) Но пироги до этого были только из слоеного покупноготеста.. )
Уипа © (15.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

а мне муж щас запрещает что либо печь, типа мы ж худеем)))))))
Зай-ча © (15.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

мне спеките пирожок, пожалуйста!
mishkaa © (15.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

пеку, пеку)))))))
Зай-ча © (15.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

смотри, не обмани
mishkaa s tarelkoi © (15.03.2004 16:03)
Прямая ссылка

а, так вы уже оба худеете?:))))
Белка © (15.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

ну естественно)))))))чтоб одной не скучно было))))
Зай-ча © (15.03.2004 16:03)
Прямая ссылка

молодцы!:)
Белка © (15.03.2004 16:03)
Прямая ссылка

начинка повкуснее: шинкуешь капусту, тушишь её в молоке+вода, примерно 50/50, солишь сахарку немного. потом жидкость слить и добавить мелко порезанных яиц, ну и ещё лука зеленого можно. это самая вкусная капустная начинка которую я ела.
Зай-ча © (15.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

Капусту надо мелко покрошить и поджарить на подсолнечном масле, но не доводить до коричневого цвета. Потом на сите подержать, чтобы лишнее масло стекло. А тесто - поллитра молока, 2 яйца, дрожжи, разведеные в воде, соль, сахарного песку 2-3 ст.ложки. Насыпать просеянную муку и замесить тесто густотой сметаны. Дать подняться в теплом месте 30 минут. Добавить муку до консистенции такой, что промешивается с трудом, добавить подсолнечного масла 2-3 ст.ложки. Поставить тесто в кастрюле, накрытой крышкой в холодильник. Дальше только успеть, чтоб не убежало. За 30 минут будет в 3 раза больше. Тесто называется термоядерное, подходит прямо на глазах.
Замша © (15.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

я тока про начинку могу сказать, я больше всего люблю классику: капусту нашинковать мелко и обжарить чуть на сковродке, потом добаивть крошеное вареное яйцо, соли и немного черного перца и обжаривать до золотистого цвета я ни с луком ни с морковкой как-то не того :))
Umni © (15.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

Спасибо милые!!! :-))))
Уипа © (15.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

Приятного аппетита :))) У меня тоже аж слюньки потекли :))
Lia © (15.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору