Форум > Архив "Школа жён" > Март 2004 года > кулинарный вопросик :) |
кулинарный вопросик :)
Девочки, муж вчера попросил как-нибудь испечь тортик, бисквитный... а может кто подскажет как правильнос делать бисквит и чем пропитать? Я бы хотела начинку сделать какую-нибудь медовую - мед. орехи, изюм.... была мысль растопленным медом полить коржи а потом толченым орехом посыпать, но не знаю как будет оно выглядеть... что можете посоветовать? :))
Мечтающая. © (29.03.2004 17:03)
Прямая ссылка
Мечтающая. © (29.03.2004 17:03)
А может проще купить ?
Clipsa © (29.03.2004 17:03) Прямая ссылка
Clipsa © (29.03.2004 17:03) Прямая ссылка
не, хочется именно сделать, свой :))) просто бисквит и прослоить прослойкой по вкусу :)
Мечтающая. © (29.03.2004 17:03) Прямая ссылка
Мечтающая. © (29.03.2004 17:03) Прямая ссылка
А можно еще бисквитные коржи купить. И пропитать мартини. Мням :)))...
Clipsa © (29.03.2004 17:03) Прямая ссылка
Clipsa © (29.03.2004 17:03) Прямая ссылка
:))может быть :) КЛипса, я тут читала твои посты на днях, забегала сюда - на тчо ты решилась-то с регистрацией? елси не секрет, конечно :)
Мечтающая. © (29.03.2004 17:03) Прямая ссылка
Мечтающая. © (29.03.2004 17:03) Прямая ссылка
Отменила :)
Clipsa © (29.03.2004 17:03) Прямая ссылка
Clipsa © (29.03.2004 17:03) Прямая ссылка
Для бисквитного теста используется мука, яйца, сахар.
Бисквитное тесто можно приготовить двумя способами: холодными с подогревом.
Приготовление бисквитного теста холодным способом.
Положить сахар (3/4 части по норме) в тщательно отделенные от белков желтки и венчиком растирать массу до исчезновения крупинок сахара и увеличения массы в объеме в 2-3 раза. Отдельно, в другой посуде, взбить яичные белки охлажденным венчиком в холодном помещении до увеличения в объеме в 4-5 раз. В конце взбивания добавить оставшуюся 1/4 часть сахара. Сахар добавлять небольшими порциями, постепенно. В растертые желтки ввести 1/3 часть взбитых сладких белков, муку, и эту смесь слегка перемешать. Затем положить остальную часть пены из яичных белков, и все перемешивать до образования однородной массы.
Приготовление бисквитного теста с подогревом.
Яйца вылить в глубокую посуду, досыпать к ним сахар и, непрерывно взбивая венчиком, массу подогреть на водяной бане до 40-50 С. Затем снять ее с бани и, взбивая венчиком, охладить до 20 С. Объем массы при этом должен увеличиться в 2-3 раза. К охлажденной пене добавить муку и вымешать до образования однородной массы.
Бисквит, приготовленный с подогревом, получается более рассыпчатым, чем бисквит, приготовленный без подогрева.
Бисквитное тесто выпекать 25-30 мин. при температуре 200-220 С.
Оливка © (29.03.2004 17:03) Прямая ссылка
Оливка © (29.03.2004 17:03) Прямая ссылка
осторожне когда в духовку поставишь - оно может осесть от стука дверцы духовки
Оливка © (29.03.2004 17:03) Прямая ссылка
Оливка © (29.03.2004 17:03) Прямая ссылка
Спасибо! :))
Мечтающая. © (29.03.2004 17:03) Прямая ссылка
Мечтающая. © (29.03.2004 17:03) Прямая ссылка