Форум > Архив "Школа жён" > Март 2004 года > Идеи из фарша и картошки |
Идеи из фарша и картошки
Вот сижу и думаю - чтоб такого на ужин забабахать... Есть фарш говяжий, есть битки свиные (из них попозже хочу мясо по-шведски сделать), есть рыба (филе). И что-то мне пришло в голову сделать такие "кораблики", как папа делает иногда. Картошку режем вдоль, внутри немного вырезаем, из фарша такие "тефтельки" крутим и в эти выемки засовываем. Потом берём маленькие кусочки сала, кладём на фарш, и всю эту конструкцию протыкаем зубочисткой. Ставим в духовку.
А вы делаете что-то подобное? Я давно не делала, и папа давно не делал, так что думаю, как бы его так повкуснее сделать, лю порадовать?
Корица © (15.03.2004 17:03)
Прямая ссылка
Корица © (15.03.2004 17:03)
я делаю вот такие штуки варю картошки в мундирах разрезаю пополам туда смесь из (грибов+лук+сметана)+ сыртертый+сама мякоть картошки
накрываю второй скорлупкой обматываю кусочком сала-бекона протыкаю зубочисткой и в духовку минут на 10
ветер © (15.03.2004 17:03) Прямая ссылка
ветер © (15.03.2004 17:03) Прямая ссылка
и это на ужин?)))) вы же лопните))
Зай-ча © (15.03.2004 17:03) Прямая ссылка
Зай-ча © (15.03.2004 17:03) Прямая ссылка
Не лопнем! :))))
Корица_ © (15.03.2004 17:03) Прямая ссылка
Корица_ © (15.03.2004 17:03) Прямая ссылка
здорово! а сколько они готовятся?
!и © (15.03.2004 17:03) Прямая ссылка
!и © (15.03.2004 17:03) Прямая ссылка
А ты знаешь, этого-то я как раз и не помню! :)) Думаю, минут 30-40.
Корица_ © (15.03.2004 17:03) Прямая ссылка
Корица_ © (15.03.2004 17:03) Прямая ссылка
если ты так сделаешь, будет очень вкусно! только фарш постарайся потоньше сделать:)))
Жасмин. © (15.03.2004 17:03) Прямая ссылка
Жасмин. © (15.03.2004 17:03) Прямая ссылка
угу :)))
Корица_ © (15.03.2004 17:03) Прямая ссылка
Корица_ © (15.03.2004 17:03) Прямая ссылка
А если сделать деруны с фаршем? Тоже вкусненько
Интуиция © (15.03.2004 17:03) Прямая ссылка
Интуиция © (15.03.2004 17:03) Прямая ссылка
а чего конкретно они дерут?
ветер © (15.03.2004 17:03) Прямая ссылка
ветер © (15.03.2004 17:03) Прямая ссылка
Хи-хи)))) Я и не знаю, почему они так называются. Наверно, потому что картошку трут на терку и она получается драная))))
Интуиция © (15.03.2004 17:03) Прямая ссылка
Интуиция © (15.03.2004 17:03) Прямая ссылка
драники, наверное
!Натка! © (15.03.2004 18:03) Прямая ссылка
!Натка! © (15.03.2004 18:03) Прямая ссылка
А у нас тоже дерунами зовутся!
Корица_ © (15.03.2004 18:03) Прямая ссылка
Корица_ © (15.03.2004 18:03) Прямая ссылка
ну вооооот как наше блюдо обозвали то
!Натка! © (15.03.2004 18:03) Прямая ссылка
!Натка! © (15.03.2004 18:03) Прямая ссылка
Фарш смешать с пассированным луком и толченой картошкой. Можно добавить грибы. сверху полить сметанкой или яйцом. И в духовку. получается запеканка. Мой муж рчит от удовольствия.
Багира © (15.03.2004 17:03) Прямая ссылка
Багира © (15.03.2004 17:03) Прямая ссылка