Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2004 года >  Идеи из фарша и картошки

Идеи из фарша и картошки

Вот сижу и думаю - чтоб такого на ужин забабахать... Есть фарш говяжий, есть битки свиные (из них попозже хочу мясо по-шведски сделать), есть рыба (филе). И что-то мне пришло в голову сделать такие "кораблики", как папа делает иногда. Картошку режем вдоль, внутри немного вырезаем, из фарша такие "тефтельки" крутим и в эти выемки засовываем. Потом берём маленькие кусочки сала, кладём на фарш, и всю эту конструкцию протыкаем зубочисткой. Ставим в духовку. А вы делаете что-то подобное? Я давно не делала, и папа давно не делал, так что думаю, как бы его так повкуснее сделать, лю порадовать?
Корица © (15.03.2004 17:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я делаю вот такие штуки варю картошки в мундирах разрезаю пополам туда смесь из (грибов+лук+сметана)+ сыртертый+сама мякоть картошки накрываю второй скорлупкой обматываю кусочком сала-бекона протыкаю зубочисткой и в духовку минут на 10
ветер © (15.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

и это на ужин?)))) вы же лопните))
Зай-ча © (15.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

Не лопнем! :))))
Корица_ © (15.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

здорово! а сколько они готовятся?
© (15.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

А ты знаешь, этого-то я как раз и не помню! :)) Думаю, минут 30-40.
Корица_ © (15.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

если ты так сделаешь, будет очень вкусно! только фарш постарайся потоньше сделать:)))
Жасмин. © (15.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

угу :)))
Корица_ © (15.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

А если сделать деруны с фаршем? Тоже вкусненько
Интуиция © (15.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

а чего конкретно они дерут?
ветер © (15.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

Хи-хи)))) Я и не знаю, почему они так называются. Наверно, потому что картошку трут на терку и она получается драная))))
Интуиция © (15.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

драники, наверное
!Натка! © (15.03.2004 18:03)
Прямая ссылка

А у нас тоже дерунами зовутся!
Корица_ © (15.03.2004 18:03)
Прямая ссылка

ну вооооот как наше блюдо обозвали то
!Натка! © (15.03.2004 18:03)
Прямая ссылка

Фарш смешать с пассированным луком и толченой картошкой. Можно добавить грибы. сверху полить сметанкой или яйцом. И в духовку. получается запеканка. Мой муж рчит от удовольствия.
Багира © (15.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору