Форум > Архив "Школа жён" > Март 2004 года > Электродуховка |
Электродуховка
Девули если помните долг овас терзала вопросами какая духовка и плита лучше.В итоге решили что по экоглогичесикм соображениям( как написано в рекламе) и по качеству выпечки электро лучше и современнее .Разорились и купили на одолженные деньги Bosh 442 с электродуховкой и чт оже.. напчал печь курочку за час она покрылась сверху корочкой даже подгорела а вунтри осталсь сырая .а как жехваленная конвекция режимы обдувы и т.п. При этом из духовки жутко пахло ( а где же экология чистая? а счетчик мотал киловатты с бешенной скоростью. Те у кого электродуховка может знаете какие-т особые секреты может где-нибудь в Ин-те видели рекомендации и таблицу в каких режимах что лучше готвоить?
Авантюристка © (15.03.2004 11:03)
Прямая ссылка
Авантюристка © (15.03.2004 11:03)
а новую духовку сначала нужно помыть и "прокалить" - тогда и вонять не стало бы:)
Белка © (15.03.2004 11:03) Прямая ссылка
Белка © (15.03.2004 11:03) Прямая ссылка
Во первых, перед тем как печь, нужно было с первого раза духовку помыть и просто прокалить её минут 40.
Bonita © (15.03.2004 11:03) Прямая ссылка
Bonita © (15.03.2004 11:03) Прямая ссылка
мыть не мыла а прокаливать прокаливала
Авантюристка © (15.03.2004 11:03) Прямая ссылка
Авантюристка © (15.03.2004 11:03) Прямая ссылка
там же режим есть сверху и снизу горячий воздух,отлично курочка пропекается и верх грилем румянется (немного)
Люлю © (15.03.2004 11:03) Прямая ссылка
Люлю © (15.03.2004 11:03) Прямая ссылка
просто воздух? а у меня есть еще режим сверху и снизу свентилятором он зачем? а при гриле все буквально за 3-4 минуты подгорает ..
Авантюристка © (15.03.2004 11:03) Прямая ссылка
Авантюристка © (15.03.2004 11:03) Прямая ссылка
ой,ну я так прям не помню,но курицу именно так запекаю,пицца-свой режим,пироги и т.д.у меня сбоку картинки нарисованы и на панельке высвечивается какой режим.все само набираетс,сенсорная она у меня
Люлю © (15.03.2004 12:03) Прямая ссылка
Люлю © (15.03.2004 12:03) Прямая ссылка
Ну не знаю, у меня Канди-электро, таких фокусов не было, может, ты слишком большую Т задала. Я вообще свою сперва минут 15 разогреваю на всю, а потом на 100 гр. выставляю.
NMK © (15.03.2004 11:03) Прямая ссылка
NMK © (15.03.2004 11:03) Прямая ссылка
а 250 влупила:)) но ведь если Т юольшая так и должно хорошо пропекаться разве нет?у меня в инстуркци инаписан окурицу при Т 230-250 40-50 минут готовить
Авантюристка © (15.03.2004 12:03) Прямая ссылка
Авантюристка © (15.03.2004 12:03) Прямая ссылка
Не-а, сгореть сверху хорошо должно, что, видимо, у тя и вышло. Регулировать нужно Т, обязательно. У меня в инструкции примерные Т для разных продуктов приведены, почитай, у тебя тоже должно быть.
NMK © (15.03.2004 12:03) Прямая ссылка
NMK © (15.03.2004 12:03) Прямая ссылка
у меня етсь такие таблицы но они по-дурацки сделаны вместо того чтобы напечатать для каждого продукта самый лучший режим они напечатали во всех режимах возожную температуру и время ..
Авантюристка © (15.03.2004 12:03) Прямая ссылка
Авантюристка © (15.03.2004 12:03) Прямая ссылка
Ну и нормально, эксперементируй, рекомендую разогревать духовку, а потом убавлять Т на чуть меньшую, чем в таблице, и выключать совсем за 5 мин. до готовности продукта.
NMK © (15.03.2004 12:03) Прямая ссылка
NMK © (15.03.2004 12:03) Прямая ссылка
спасибо ,попробую
Авантюристка © (15.03.2004 12:03) Прямая ссылка
Авантюристка © (15.03.2004 12:03) Прямая ссылка
Газ форева, я всегда это говорю :)
Мышка © (15.03.2004 11:03) Прямая ссылка
Мышка © (15.03.2004 11:03) Прямая ссылка
:)) я очень рада, а если не газ то что теперь делать?и плита сама у меня правда газовая:)
Авантюристка © (15.03.2004 11:03) Прямая ссылка
Авантюристка © (15.03.2004 11:03) Прямая ссылка
я газ боюсь :) И разучилась с ним общаться...
Горгона © (15.03.2004 12:03) Прямая ссылка
Горгона © (15.03.2004 12:03) Прямая ссылка
Не правда ваша, ЭЛЕКТРО - это СИЛА! И рисков отравиться нет!
NMK © (15.03.2004 12:03) Прямая ссылка
NMK © (15.03.2004 12:03) Прямая ссылка
С нормальной газовой тоже нет - она, если огонь потух, сама отключает подачу газа :) Автоматически :) А еще газ - дешевле и экономичнее, включила - сразу горячо, выключила - сразу холодно. А электрическая пока нагреет, потом пока остыыыыынет. На даче у нас электрическая плитка. На безрыбье, как говорится :) А соседи по даче специально газ покупают - к ним приезжают с баллонами специальные машины :) Привыкли к газу.
Мышка © (15.03.2004 12:03) Прямая ссылка
Мышка © (15.03.2004 12:03) Прямая ссылка
Портите вы своим газом нашу экологию, а разогреваются современные ЭЛдуховки (с воздушными потоками) ничуть не менее быстро, остывают, как и газовые не сразу, ну чуточку медленнее
NMK © (15.03.2004 12:03) Прямая ссылка
NMK © (15.03.2004 12:03) Прямая ссылка
У меня "Бранд" с керамической поверхностью. Тьфу-тьфу-тьфу, лучше плиты я еще не видела :) И духовка суперская. А запах из духовки в первый раз - это нормально, там же спецмасла были и они сгорают. На второй-третий раз запах исчезнет.
Горгона © (15.03.2004 11:03) Прямая ссылка
Горгона © (15.03.2004 11:03) Прямая ссылка
так это был уже 3 раз до этого пекла картошку и сосиски .
Авантюристка © (15.03.2004 11:03) Прямая ссылка
Авантюристка © (15.03.2004 11:03) Прямая ссылка
и тоже с запахом?
Горгона © (15.03.2004 12:03) Прямая ссылка
Горгона © (15.03.2004 12:03) Прямая ссылка
да
Авантюристка © (15.03.2004 12:03) Прямая ссылка
Авантюристка © (15.03.2004 12:03) Прямая ссылка
Помой ее, потом прокали без готовки, должно помочь.
NMK © (15.03.2004 12:03) Прямая ссылка
NMK © (15.03.2004 12:03) Прямая ссылка
ок спасибо за совет попробую
Авантюристка © (15.03.2004 12:03) Прямая ссылка
Авантюристка © (15.03.2004 12:03) Прямая ссылка
в инструкции к моей Хансе эти таблицы были - оптимальные режимы и температура для всяческих продуктов.
но я ничего не помню :)
UrSula © (15.03.2004 12:03) Прямая ссылка
UrSula © (15.03.2004 12:03) Прямая ссылка