Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2004 года >  Электродуховка

Электродуховка

Девули если помните долг овас терзала вопросами какая духовка и плита лучше.В итоге решили что по экоглогичесикм соображениям( как написано в рекламе) и по качеству выпечки электро лучше и современнее .Разорились и купили на одолженные деньги Bosh 442 с электродуховкой и чт оже.. напчал печь курочку за час она покрылась сверху корочкой даже подгорела а вунтри осталсь сырая .а как жехваленная конвекция режимы обдувы и т.п. При этом из духовки жутко пахло ( а где же экология чистая? а счетчик мотал киловатты с бешенной скоростью. Те у кого электродуховка может знаете какие-т особые секреты может где-нибудь в Ин-те видели рекомендации и таблицу в каких режимах что лучше готвоить?
Авантюристка © (15.03.2004 11:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а новую духовку сначала нужно помыть и "прокалить" - тогда и вонять не стало бы:)
Белка © (15.03.2004 11:03)
Прямая ссылка

Во первых, перед тем как печь, нужно было с первого раза духовку помыть и просто прокалить её минут 40.
Bonita © (15.03.2004 11:03)
Прямая ссылка

мыть не мыла а прокаливать прокаливала
Авантюристка © (15.03.2004 11:03)
Прямая ссылка

там же режим есть сверху и снизу горячий воздух,отлично курочка пропекается и верх грилем румянется (немного)
Люлю © (15.03.2004 11:03)
Прямая ссылка

просто воздух? а у меня есть еще режим сверху и снизу свентилятором он зачем? а при гриле все буквально за 3-4 минуты подгорает ..
Авантюристка © (15.03.2004 11:03)
Прямая ссылка

ой,ну я так прям не помню,но курицу именно так запекаю,пицца-свой режим,пироги и т.д.у меня сбоку картинки нарисованы и на панельке высвечивается какой режим.все само набираетс,сенсорная она у меня
Люлю © (15.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

Ну не знаю, у меня Канди-электро, таких фокусов не было, может, ты слишком большую Т задала. Я вообще свою сперва минут 15 разогреваю на всю, а потом на 100 гр. выставляю.
NMK © (15.03.2004 11:03)
Прямая ссылка

а 250 влупила:)) но ведь если Т юольшая так и должно хорошо пропекаться разве нет?у меня в инстуркци инаписан окурицу при Т 230-250 40-50 минут готовить
Авантюристка © (15.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

Не-а, сгореть сверху хорошо должно, что, видимо, у тя и вышло. Регулировать нужно Т, обязательно. У меня в инструкции примерные Т для разных продуктов приведены, почитай, у тебя тоже должно быть.
NMK © (15.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

у меня етсь такие таблицы но они по-дурацки сделаны вместо того чтобы напечатать для каждого продукта самый лучший режим они напечатали во всех режимах возожную температуру и время ..
Авантюристка © (15.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

Ну и нормально, эксперементируй, рекомендую разогревать духовку, а потом убавлять Т на чуть меньшую, чем в таблице, и выключать совсем за 5 мин. до готовности продукта.
NMK © (15.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

спасибо ,попробую
Авантюристка © (15.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

Газ форева, я всегда это говорю :)
Мышка © (15.03.2004 11:03)
Прямая ссылка

:)) я очень рада, а если не газ то что теперь делать?и плита сама у меня правда газовая:)
Авантюристка © (15.03.2004 11:03)
Прямая ссылка

я газ боюсь :) И разучилась с ним общаться...
Горгона © (15.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

Не правда ваша, ЭЛЕКТРО - это СИЛА! И рисков отравиться нет!
NMK © (15.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

С нормальной газовой тоже нет - она, если огонь потух, сама отключает подачу газа :) Автоматически :) А еще газ - дешевле и экономичнее, включила - сразу горячо, выключила - сразу холодно. А электрическая пока нагреет, потом пока остыыыыынет. На даче у нас электрическая плитка. На безрыбье, как говорится :) А соседи по даче специально газ покупают - к ним приезжают с баллонами специальные машины :) Привыкли к газу.
Мышка © (15.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

Портите вы своим газом нашу экологию, а разогреваются современные ЭЛдуховки (с воздушными потоками) ничуть не менее быстро, остывают, как и газовые не сразу, ну чуточку медленнее
NMK © (15.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

У меня "Бранд" с керамической поверхностью. Тьфу-тьфу-тьфу, лучше плиты я еще не видела :) И духовка суперская. А запах из духовки в первый раз - это нормально, там же спецмасла были и они сгорают. На второй-третий раз запах исчезнет.
Горгона © (15.03.2004 11:03)
Прямая ссылка

так это был уже 3 раз до этого пекла картошку и сосиски .
Авантюристка © (15.03.2004 11:03)
Прямая ссылка

и тоже с запахом?
Горгона © (15.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

да
Авантюристка © (15.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

Помой ее, потом прокали без готовки, должно помочь.
NMK © (15.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

ок спасибо за совет попробую
Авантюристка © (15.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

в инструкции к моей Хансе эти таблицы были - оптимальные режимы и температура для всяческих продуктов. но я ничего не помню :)
UrSula © (15.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору