Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2004 года >  Про пиццу

Про пиццу

Спасибо тем, кто несколько страниц назад на просьбу поделиться хорошими рецептами пицы дал много ценных советов типа "а идите вы в пиццерию и не морочьтесь дома". Но, вообще-то, додуматься до такой светлой идеи я и сама могла. Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно! Если прошу рецепт - значит, хочу научиться делать пиццу дома... Девочки, ну поделитесь секретами:)! Ну неужели одна я такая ненормальная?...
Удивленная © (24.02.2004 16:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Мы всегда покупаем и усовершенствуем.
Ведьма © (24.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

Я не умею хорошо готовить пиццу, но где-то были у меня рецепты... Если найду, крикну тебе.
МариКа © (24.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

Нашла! Сразу скажу, что сама по этому рецепту еще не делала, но этот рецепт мне хвалили. Пицца 400г муки, 200г сливочного масла, 200-300г сметаны (20% жирности), 500г сыра, 500г обезжиренной колбасы (можно заменить ветчиной, сосисками, салями), 1 яйцо, 2 мелких луковицы, 4помидора, горсть маслин без косточек, майонез, кетчуп (лучше чесночный) соевый соус, соус ткемали, растительное масло. Начинка: Режем помидоры, колбасу и лук мелкими кубиками и все складываем в миску. Полученную смесь заправляем кетчупом и майонезом как салат. Добавляем соевый соус и ткемали. Тесто: в чашку со сметаной выливаем растопленное сливочное масло, засыпаем муку и тщательно вымешиваем. Смазываем противень растительным маслом. Берем половину теста, раскатываем его толщиной в полсантиметра, чтобы получился круг. Осторожно переносим блин на противень, выкладываем на него половину начинки и загибаем края. Украшаем половинками маслин (можно порубленной зеленью). Взбалтываем яйцо и смазываем края пиццы, чтобы те не подгорели и стали румяными. Ставим в горячую духовку на 15-20 минут. Тем временем делаем вторую пиццу.
МариКа © (24.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

А тесто не рассыпется?
Ведьма © (24.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

Ну, слушай! Возйми дрожжи, воду и муку и Замеси тесто. Можешь слегка подсолить. Потом раскатай лепешку, смажь томатной пастой или кетчупом ( в Зависимости от того любишь ты острое или не очень) и накидай сверху колбаски, салями или ветчины, перчик болгарский, кукурузки, горошек и так далее Опять ше все Зависит от твоего вкуса. Посыпь всё сыром и в духовку. Когда подрумянится, доставай и “Прижатного аппетита”
exa © (24.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

Мы покупали специальное тесто для пицы, кстати, очень вкусное. Ну а сверху витчина, грибы, помидоры, сыр, оливки, как нафантазируешь. Чем больше витчины и сыра, тем вкуснее!
Котенок © (24.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

я делала раньше часто. покупала обычное дрожжевое тесто (можно и самой его поставить, тока долго ждать:)). раскатываешь-растягиваешь максимально тонким слоем. смазываешь смесью кетчупа-майонеза-горчицы (тут фантазия неограничена - всевозможные соусы катят легко). и слоями щедро сыплешь по выбору: колбасу какую желаешь (от простой вареной до салями). только помнить, что с салями солено получается обычно., помидоры, лук, рыбу, креветки, мясо... короче, всё, что в холодильнике валяется:))) пропитываешь ещё раз всё это дело соусом, посыпаешь от души сыром и в духовку на 250 градусей ставишь...
breeze © (24.02.2004 17:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору