Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2004 года >  Про блины так про блины.

Про блины так про блины.

Почему, они у меня не получаются в дырочку? это из-за того, что я ссоду не так гашу... или из-за того что кипяток добавляю... не пойму!!!!
Уипа © (19.02.2004 16:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


купи дырокол:))))
Брусничка © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

или как в рекламе
Эгоистка © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

А как в рекламме?
Уипа © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

подбрасываешь блин и стреляешь дробью - дырочек полно :-))))
Эгоистка © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

то сыр!!!!!
Брусничка © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

ну попробовать-то можно
Эгоистка © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

ой... держите меня :)))))) Ну Бруся :)))
K@ty © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

нет, ну ПРОБЛЕМА же!!!! блины без дырочек!!! не порядок!!!!!
Брусничка © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

вы все про блины, а я даже не знаю как их готовить…. В жизни не делала…
ТиМаша © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

Пришло время Х.. это не сложно!
Уипа © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

я пеку без соды и не добавляю кипяток,только кипяченую воду,кружевные они у меня
Ласка © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

Дай рецептик теста, а??? ХОчу сделайт на выходных!
VredinkA © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

Кружевные, это в дырочку?
Уипа © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

да
Ласка © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

и я так же делаю
моль © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

И что, с дырками?????
Уипа © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

оййй,да нет там дырок,чуть крохотные и то не везде,поджариваюся "Узором" в дырочку
Ласка © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

А ты на опаре делаешь или быстрые?
VredinkA © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

Быстрые
Уипа © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

Может, масла много...?
славянка © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

ТОчно не много...
Уипа © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

Тада не наю......
славянка © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

А зачем дырочки? Я делаю тоненькие блины, без всяких дырочек. И соду не добавляю. Молоко, соль, яйца, раст.масло, сахар, ванилинчик, мука.
Кулёма © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

Я тоже не понимаю для чего дырочки? Наоборот, блин должен быть круглым с ровными краями, а не кружевными, и без дырок. А как туда начинку класть?
Кагги-Карр © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

ложечкой класть начинку ,там не ДЫРЫ ,а дырочки.
Ласка © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

ага, сметана вытекает вся нафиг :)) но я все ранво люблююю
Umni © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

Дырочки - на любителя:))
Donna Роза © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

Еще вопрос, блины на кефире, толстые получаются, да?
Уипа © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

У меня получались толще :)
Clipsa © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

Зависит от того, сколько муки -- если столько же, сколько для молочных, то да, толще. Но я обычно кладу меньше -- чтобы густота сырого теста была такой же, как у молочных, и они тогда тонкие. Кефирные получаются более белые и "мокрые" у меня, чем молочные...На ряженке классные блины и на ацидофилине -- просто пальчики оближешь:)))
Дариэль © (19.02.2004 17:02)
Прямая ссылка

Сегодня на работе это обсуждали. Попытаюсь повторить. Соду гасить не нужно. Яиц побольше. Молоко покупают не то, которое долго может храниться, а наоборот :) В почти готовое тесто вливают растопленное сливочное масло - они получаются желтые-румяные :) И еще в почти готовое тесто вливают 50гр кипяченого горячего молока (или воды - как у вас кипяток). Что еще ? Ну кто-то постоянно твердит, что на чугунных сковородках блины лучше выходят. А мне эту "дуру" не поднять. Делаю на тефлоне.
Clipsa © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

А у меня дырочки бывают, если а) хорошо взбить тесто миксером б) выливать на сковороду порцию теста, таку, чтобы только только хватало круг весь заполнить, т.е., максимально тонкие они д.б. Только что напекла башню блинов:)))
Дариэль © (19.02.2004 17:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору