Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2004 года > помните был когда то рецепт |
помните был когда то рецепт
маринования крылышек в смеси соевого соуса, соуса чили, уксуса, масла, меда и чеснка, ну и соль-сахар.
тя так готовила и голени, сыну очень понравилось, пришел к нему друг на обед и тому понравилось. короче сын решил поделиться рецептом, грит запекаешь курицу а потом когда она почти готова обмазываешь медом и запекаешь дальше. мальчишка дома збацал со старшим братом и родители оставилсь весьма-весьма довольны
!Натка! © (27.02.2004 13:02)
Прямая ссылка
!Натка! © (27.02.2004 13:02)
молодцы какие!
Лизавета © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Лизавета © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
ну да их родители не особо балуют изысками
!Натка! © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
!Натка! © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
нас мама баловала, но все равно хотелось чего-то , что дома не готовят - шоколадной колбасы, например, как я ее однажды сделала!
пригласила поруг (родители в гости ушли), мы расплавили 1 кг ирисок, покадали туда 3-4 ШТУКИ поломанного печенья, полученную массу разливали на полиэтилен и складывали в духовку)). Итог: минус кастрюля, минус морозилка, минус столешница (пакеты плавились иногда, масса вытекала на стол и больше не сдиралась)))).
Мама ругалась, а папа хохотал и говорил, что ему нравится есть шоколадную колбасу)). Он доставал ее из холодильника, колошматил что есть сил по столу (тогда куски откалывались) и хрустел этим))).
Лизавета © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Лизавета © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
гы... :)))
мы тойко однажды с подружками решили испечь картошку в костре, который развели в ванной. :)) Слава Богу, что не сожгли квартиру.
Bonita © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Bonita © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
класс!!!!
Лизавета © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Лизавета © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
нас не баловали, а ириски да плавили и добавляли кукурузные палочки, а дно кастрюли смазывали маслом
!Натка! © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
!Натка! © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
да постепенно и я научилась готовить, перый опыт шоколадной колбасы был лет в 9-10)))
Лизавета © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Лизавета © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
мне не разрешали делать лакомства, только готовить супы-котлеты и чистить рыбу беееее
!Натка! © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
!Натка! © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
А я чистить рыбу и сейчас ножом не умею. У нас её папа или брат читят. Кто наловил, то и чистит.
Bonita © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Bonita © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
угу, у нас когда папа с рыбалки заходил и говорил - чисти! маме, она отвечала, чтоб он лучше ее выкинул))), а она пойдет и в магазине купит, папа сам чистил, хотя щук и форельку свежепойманную ели все)))
Лизавета © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Лизавета © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
у меня как то лю на рыбалку ездил и словил щуку, почистил сам, готовила я но какая гордость была....
!Натка! © (27.02.2004 14:02) Прямая ссылка
!Натка! © (27.02.2004 14:02) Прямая ссылка
а я покупали филе
!Натка! © (27.02.2004 14:02) Прямая ссылка
!Натка! © (27.02.2004 14:02) Прямая ссылка
ага. мы тоже так делали. :)) Вкуснота. Сейчас таких ирисок нету. :(( Кис-кис назывались.
Bonita © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Bonita © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
есть!!!! муж как увидел, так уж руки затряслись - килограмм купил!!))) куда ему столько, я люблила другие ириски, "забава", они 4 р. почти стоили, как шоколадные конфеты, но и вкусные были до умопомрачения)
Лизавета © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Лизавета © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
У нас (в Вильнюсе) забавы не помню. Помню Кис-кис, ими можно даже было дырки в рамах замазывать. :)) Не отдерешь совсем. :))) А сейчас этот Кис-кис (в Вильниусе который) не такой клейкий как был раньше
Bonita © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Bonita © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
А я только Вильнюсские "Пяргале" шоколадные люблю и "Вильнюс" ,ну еще Состинес тоже,но по хуже,вкусные мама присылает тянучки "Сюрпризас".
Люлю © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Люлю © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
:) Да наша фабрика хорошая. :) Я тоже наши конфеты люблю. :)
Bonita © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Bonita © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
и все-таки немного они хуже стали,вот 20 лет назад)))))
Люлю © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Люлю © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
не помню 20 лет назад. :) Но мне и сейчас нравятся )
Bonita © (27.02.2004 14:02) Прямая ссылка
Bonita © (27.02.2004 14:02) Прямая ссылка
вот они плоды просвещения!!
Оливка © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Оливка © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
фантазии
!Натка! © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
!Натка! © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
мням) молодцы)
Sali © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Sali © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
ого! ...а у меня муж готовит.. т.к. я "все не так делаю"..он таааак мясо делает!! Закачаешься) хотя сейчас рецепт чего угодно найти можно.. было б время готовить))
Татиана © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Татиана © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
было бы желание, время найдется
!Натка! © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
!Натка! © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
неа! ..никакого желания))) на кой такая обуза-то??..нравится - пусть готовит))
Татиана © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Татиана © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
я сама люблю, кухня - моя вотчина
!Натка! © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
!Натка! © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
если в радость, то ДА)) ..а мне даже нравится смотреть,как он готовит..такой милый! ) Да жалко время на готовку тратиить... ))
Татиана © (27.02.2004 14:02) Прямая ссылка
Татиана © (27.02.2004 14:02) Прямая ссылка