Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2004 года > Плов |
Плов
Давайте поделимся каждый своим рецептом?
я полстакана растительного масла перекаливаю в казанке, обжариваю свинину (грамм 400 или 500- точно не знаю), добавляю лук и морковь (лук нарезан мелко, морковь- более крупно), обжариваю еще минуток 5, добавляю 1,5 стакана риса, 4 воды, солю. потом все это варится на сильном огне, крышкой не закрывается. когда рис выступит, огонь убавляю, в середину вставляю головку чеснока и закрываю крышкой, чтобы томилось дальше.
а как готовите его вы? какие приправы кладете?
буду благодарна за любые рецепты.
ФЫВА © (20.02.2004 10:02)
Прямая ссылка
Лизавета © (20.02.2004 10:02) Прямая ссылка
ФЫВА © (20.02.2004 10:02)
а вот не делают плов на свинине
это у тебя каша рисовая с мясом получается
ветер © (20.02.2004 10:02) Прямая ссылка
ветер © (20.02.2004 10:02) Прямая ссылка
хи-хи, а я вообще сладкий плов люблю. Рис, морковки много и изюма:))))))) А вот муж такой не очень. Поэтому делаю редко.
Кайсик © (20.02.2004 10:02) Прямая ссылка
Кайсик © (20.02.2004 10:02) Прямая ссылка
мне это замечание делали...
но рецепт этого плова мне давала девочка из азербайджана... она сказала: у нас трудно найти действительно хорошую баранину, поэтому лучше делать его на свинине
ФЫВА © (20.02.2004 10:02) Прямая ссылка
ФЫВА © (20.02.2004 10:02) Прямая ссылка
А я лук и морковь обжариваю отдельно от мяса, а потом когда добовляю в мясо еще кидаю изюм и тмин.
Интуиция © (20.02.2004 10:02) Прямая ссылка
Интуиция © (20.02.2004 10:02) Прямая ссылка
мне вот кажется, что морковь все-таки в казанке должна обжариваться... она как раз какой-то привкус такой особый дает:)
но я попробую и твой рецепт:)
ФЫВА © (20.02.2004 10:02) Прямая ссылка
ФЫВА © (20.02.2004 10:02) Прямая ссылка
Барбарис сушеный обязательно. И когда масло перекаливается, туда надо бросить целую луковицу, а когда она подрумянится - выкинуть ее. Намного вкуснее получается
Стрелка © (20.02.2004 10:02) Прямая ссылка
Стрелка © (20.02.2004 10:02) Прямая ссылка
по-индийски, но со своеей вариацией: 2 луковицы мелко порезать и обжарить на раст. масле, посыпав карри, туда же добавить куриное мясо, посолить, добавить чашку риса, слегка протомить в сковородке, переложить в кастрюлю и влить 2 чашки воды. тушить на медленном огне до готовности, зелень по желанию в тарелку
!Натка! © (20.02.2004 10:02) Прямая ссылка
!Натка! © (20.02.2004 10:02) Прямая ссылка
О! я тоже люблю с карри! :)
Фанька © (20.02.2004 10:02) Прямая ссылка
Фанька © (20.02.2004 10:02) Прямая ссылка
Это ж не плов - это рис с карри ))))
Интуиция © (20.02.2004 10:02) Прямая ссылка
Интуиция © (20.02.2004 10:02) Прямая ссылка
рецепт дал индиец
!Натка! © (20.02.2004 10:02) Прямая ссылка
!Натка! © (20.02.2004 10:02) Прямая ссылка
здесь не плов, там не пицца... салат Оливье вообще никто не делает (икра дорого, раки не везде есть)))). Если так рассуждать, то мы никогда не договоримся))). Вопрос-то не в терминах, а в способах сделать себе хорошо с помощью еды)). Я баранину вообще ненавижу)
Лизавета © (20.02.2004 10:02) Прямая ссылка
Лизавета © (20.02.2004 10:02) Прямая ссылка
я даже не представляю что за вкус у этого мяса
!Натка! © (20.02.2004 10:02) Прямая ссылка
!Натка! © (20.02.2004 10:02) Прямая ссылка
Лизавета © (20.02.2004 10:02) Прямая ссылка
все тоже самое только добавляю сушеный барбарис.он кисленький.
Гвоздика © (20.02.2004 10:02) Прямая ссылка
Гвоздика © (20.02.2004 10:02) Прямая ссылка
на кисленькое тянет?
!Натка! © (20.02.2004 10:02) Прямая ссылка
!Натка! © (20.02.2004 10:02) Прямая ссылка
ой...еслиб...но квартирный вопрос...он нас погубит(в демографическом смысле.)
Гвоздика © (20.02.2004 10:02) Прямая ссылка
Гвоздика © (20.02.2004 10:02) Прямая ссылка
да ладно, не ждать же всю жизнь пока все будет
!Натка! © (20.02.2004 10:02) Прямая ссылка
!Натка! © (20.02.2004 10:02) Прямая ссылка
а может и не когда не будет всего...
Гвоздика © (20.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Гвоздика © (20.02.2004 11:02) Прямая ссылка
так ведь всего быть не может по определению
!Натка! © (20.02.2004 11:02) Прямая ссылка
!Натка! © (20.02.2004 11:02) Прямая ссылка
а жаль..
Гвоздика © (20.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Гвоздика © (20.02.2004 11:02) Прямая ссылка
ведьвсегда есть к чему стремиться, а так когда как в Греции все есть скучно жить
!Натка! © (20.02.2004 11:02) Прямая ссылка
!Натка! © (20.02.2004 11:02) Прямая ссылка
да, Стрелка уже сказала:)
попробую и с ним:)
ФЫВА © (20.02.2004 10:02) Прямая ссылка
ФЫВА © (20.02.2004 10:02) Прямая ссылка
Почти также. Только лук крупно, а морковь на терке. И потом все в духовку. Побольше томатной пасты
Кагги-Карр © (20.02.2004 10:02) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (20.02.2004 10:02) Прямая ссылка
Я плов делаю только с курицей. Кто конечно это назовет не пловом, но тем не менее...
тушу курицу (когда будет готова отделаю мясо от костей) все это перекладываю в кастрюльку в которой будет плов. Отдельно жарю лук до золотистой корочки, босаю к мяску, далее морковку на терке жарю, и опять к мяску уже с морковкой. Засыпаю рисом (Мистраль "Янтарь") 2 ст. риса + 4 ст. кипятка! + специи для плова + соль = на медленный огонь минут на 40. В конце приготовлениея в плов целые дольки чеснока можно.
Элизабет © (20.02.2004 10:02) Прямая ссылка
Элизабет © (20.02.2004 10:02) Прямая ссылка
Девчонки, спасибки, все записала:)
ФЫВА © (20.02.2004 10:02) Прямая ссылка
ФЫВА © (20.02.2004 10:02) Прямая ссылка
Я, конечно, не плов готовлю, но называю его именно так. Куриные грудки быринько обжариваю с луком и марковкой, добавляю промытый рис с воличкой, тушу до готовности. Тоже самое с говядиной, но тогда воды поменьше и мясо подольше тушу. Соль-перец, лаврушка, подравка(приправа такая).
NMK © (20.02.2004 11:02) Прямая ссылка
NMK © (20.02.2004 11:02) Прямая ссылка
На подсолнечном масле обжариваю в кастрюле кусочки мяса, добавляю молотый чёрный перец, соль, лавровый лист, немного лука репчатого. Чуть позже ещё лук и тёртую морковь. Всё это тушится, затем добавляю рис, ещё соль и воды.
Panterka © (20.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Panterka © (20.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Свинину или курицу сначала на сильном огне поджариваю, потом закрываю крышкой и тушу, туда же много лука и морковки, кладу это свержу подушкой.Немного потомится, перемешиваю и оставляю тушиться. Рис сухой прокаливаю на сковороде с раст маслом, потом в готовое мясо с овощами кладу рис и доливаю воды, чтоб слегка прикрыла рис, соль,перц, специи. Оставляю под крышкой. Когда вода вся испарится,перемешиваю и еще немного тушу. Уже когда выключу кладу много чеснока.
Муза © (20.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Муза © (20.02.2004 11:02) Прямая ссылка