Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2004 года >  Оливье

Оливье

Девчонки! Подскажите плиз, очень нуно: есть картошка, морковка, лук, укроп, листья салата, яйцв. Получится салат оливье или какой-нибудь другой без мяса? Что приготовить из всего этого???
Алиска © (28.02.2004 01:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


оливье не получится... а получится другой... все отварить ( кроме салата и укропа) , нашинковать мелко, заправку туда по вкусу( майонез или что те еще нрацца) посолить поперчить, на тарелку красиво выложить литься салата, а на него положить овощную жту смесь и все посыпать укропом.
Яга © (28.02.2004 01:02)
Прямая ссылка

сейчас утону в слоих слюнях
snoock © (28.02.2004 01:02)
Прямая ссылка

хорошо ещё, что не в чужих)))
ladybird © (28.02.2004 01:02)
Прямая ссылка

А сварить яйца, картошку, морковь?
Алиска © (28.02.2004 01:02)
Прямая ссылка

ага
Яга © (28.02.2004 01:02)
Прямая ссылка

всё записала :) А для остроты что можно добавить? А если туда ещё сосиски отварить и мелко порезать? Или вкус не тот будя?
Алиска © (28.02.2004 01:02)
Прямая ссылка

Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье". Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингридиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить.
Donna Душечка © (28.02.2004 01:02)
Прямая ссылка

Ну это круто получается, с рябчиками и икрой
Алиска © (28.02.2004 01:02)
Прямая ссылка

А ты как думала? Одно название чего стОит! Споки тебе!
Donna Душечка © (28.02.2004 01:02)
Прямая ссылка

Споки!
Алиска © (28.02.2004 01:02)
Прямая ссылка

пасибаааааааа!
Алиска © (28.02.2004 01:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору