Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2004 года > ой, не успевею всё читать..... а! |
ой, не успевею всё читать..... а!
Как вы так быстро , только и успевай со странички на другую перепрыгивать!!!!
Так, дорогие, мой муж уже ждёт блинов на вечер... я ему зачем-то наобешала Масленицу !?!?
Выручайте.... дайте хороший рецептик!!! Мои вечно жёсткие получаются :(((
Запишу все рецепты, чстное пионерское :))
Спасиб!!!
П. С. а то Апельсина утром раздразнила , пообешала свекрухин рецепт и.... канула :(((
K@ty © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка
Лизавета N © (19.02.2004 16:02) Прямая ссылка
K@ty © (19.02.2004 16:02)
2 ст. жирного молока, 2 яйца, сахар, соль, мука))), можно немного дрожжей (около 3-5 г), тесту дать постоять и каждый блин обязательно смазывать сливочным маслом - тогда жесткими не будут)
Лизавета N © (19.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (19.02.2004 16:02) Прямая ссылка
От! и я о том же!
Donna Роза © (19.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Donna Роза © (19.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (19.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Яиц надо меньше ложить, тогда и жесткости не будет
Кагги-Карр © (19.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (19.02.2004 16:02) Прямая ссылка
не ложить ,а класть и ничего не жесткие,ты же их маслом сливочным смазываешь после выпечки
Ласка © (19.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Ласка © (19.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Они и так жирные, я же масло на сковородку подливаю.
А свекруха моя тоже масло ложит
Кагги-Карр © (19.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (19.02.2004 16:02) Прямая ссылка
у меня бабушка не меньше 4 яиц на 0,5 литра брала)), и никогда жесткими не были, от яиц только пышность излишняя может быть, а жесткость нет, тогда бисквит просто железным должен получаться)
Лизавета N © (19.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (19.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Ну, бисквит это другое.
Конечно, если 4 яйца вбухать, то уже точно бисквит получится
Кагги-Карр © (19.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (19.02.2004 16:02) Прямая ссылка
4 яйца,8 столовых ложек муки,0,5 литра молока и 150 грамм воды,тщательно размешать,постоит пусть чуток.Сквородку смазываю раст.маслом.Мамины блины,вкуусные.
Ласка © (19.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Ласка © (19.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Кефир (я огурт), яйцо, соль, сахар, мука. Замесить до состояния жидкой сметаны - ма хоршо нагретую сковородку, смазанную маслом. Сковородку пошевели из сторону в сторону, чтобы тесто разлилось по всей поверхности:))) Каждый блин смазывай сверху слив. маслом и накрывай крышкой
Donna Роза © (19.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Donna Роза © (19.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Я например, делаю так: молоко (даже вода подойдет), немного растительного масла, 2 яйца (много не надо, а то жесткие получатся), немного сахара, немного соли... Главное - хорошо сковородку разогреть, а то прилипать будут... И можно сделать блинный пирог (с разными начинками) Мняв! Вкуснятина!
славянка © (19.02.2004 16:02) Прямая ссылка
славянка © (19.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Ой! Муку забыла! Муку добавить так, чтобы тесто довольно жидкое было... Тогда должны мягче получится!
славянка © (19.02.2004 16:02) Прямая ссылка
славянка © (19.02.2004 16:02) Прямая ссылка
вот и я решила что евто больше на омлетик похоже :)))
Спасиб!
K@ty © (19.02.2004 16:02) Прямая ссылка
K@ty © (19.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Для тебя, солнышко, ничего не жалко. Я могу еще и рецепт вкусный салата оливье дать! (каждый его по-разному делает) :))))))
Если меня отпустят, то уже из дома напишу! :)
славянка © (19.02.2004 16:02) Прямая ссылка
славянка © (19.02.2004 16:02) Прямая ссылка
БУДЕТ БЛИННЫЙ ВЕЧЕР!!! Спасибо всем, дорогие!!!!
K@ty © (19.02.2004 16:02) Прямая ссылка
K@ty © (19.02.2004 16:02) Прямая ссылка