Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2004 года >  ой, не успевею всё читать..... а!

ой, не успевею всё читать..... а!

Как вы так быстро , только и успевай со странички на другую перепрыгивать!!!! Так, дорогие, мой муж уже ждёт блинов на вечер... я ему зачем-то наобешала Масленицу !?!? Выручайте.... дайте хороший рецептик!!! Мои вечно жёсткие получаются :((( Запишу все рецепты, чстное пионерское :)) Спасиб!!! П. С. а то Апельсина утром раздразнила , пообешала свекрухин рецепт и.... канула :(((
K@ty © (19.02.2004 16:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


2 ст. жирного молока, 2 яйца, сахар, соль, мука))), можно немного дрожжей (около 3-5 г), тесту дать постоять и каждый блин обязательно смазывать сливочным маслом - тогда жесткими не будут)
Лизавета N © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

От! и я о том же!
Donna Роза © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка


Яиц надо меньше ложить, тогда и жесткости не будет
Кагги-Карр © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

не ложить ,а класть и ничего не жесткие,ты же их маслом сливочным смазываешь после выпечки
Ласка © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

Они и так жирные, я же масло на сковородку подливаю. А свекруха моя тоже масло ложит
Кагги-Карр © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

у меня бабушка не меньше 4 яиц на 0,5 литра брала)), и никогда жесткими не были, от яиц только пышность излишняя может быть, а жесткость нет, тогда бисквит просто железным должен получаться)
Лизавета N © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

Ну, бисквит это другое. Конечно, если 4 яйца вбухать, то уже точно бисквит получится
Кагги-Карр © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

4 яйца,8 столовых ложек муки,0,5 литра молока и 150 грамм воды,тщательно размешать,постоит пусть чуток.Сквородку смазываю раст.маслом.Мамины блины,вкуусные.
Ласка © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

Кефир (я огурт), яйцо, соль, сахар, мука. Замесить до состояния жидкой сметаны - ма хоршо нагретую сковородку, смазанную маслом. Сковородку пошевели из сторону в сторону, чтобы тесто разлилось по всей поверхности:))) Каждый блин смазывай сверху слив. маслом и накрывай крышкой
Donna Роза © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

Я например, делаю так: молоко (даже вода подойдет), немного растительного масла, 2 яйца (много не надо, а то жесткие получатся), немного сахара, немного соли... Главное - хорошо сковородку разогреть, а то прилипать будут... И можно сделать блинный пирог (с разными начинками) Мняв! Вкуснятина!
славянка © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

Ой! Муку забыла! Муку добавить так, чтобы тесто довольно жидкое было... Тогда должны мягче получится!
славянка © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

вот и я решила что евто больше на омлетик похоже :))) Спасиб!
K@ty © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

Для тебя, солнышко, ничего не жалко. Я могу еще и рецепт вкусный салата оливье дать! (каждый его по-разному делает) :)))))) Если меня отпустят, то уже из дома напишу! :)
славянка © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

БУДЕТ БЛИННЫЙ ВЕЧЕР!!! Спасибо всем, дорогие!!!!
K@ty © (19.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору