Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2004 года >  Мясо по-французски

Мясо по-французски

Девочки, добрый день! Хотела себе на мини-юбилей сделать мясо по-французски, но никогда до этого не готовила это блюдо. Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт приготовления данного блюда, как вы его готовите. Мясо надо обжаривать перед тем, как положить в духовку и т.д?
Wifeчка © (27.02.2004 14:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Расскажу, как я делаю... Мясо нарезаю большими кусками высотой 0,5-1 см, отбиваю, солю, перчу, добавляю совеый соус, приправы разные... затем кладу слой лука, нарезанного кольцами, слой картошки, нарезанной ломтками... поливаю все это майонезом, смешанным со сметанкой и посыпаю сыром... ням-ням:)
Girl © (27.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

Мясо чуть отбить, хотя и необязательно. Кладешь на противень или сковородку, солишь-перчишь, сверху лук кольцами, сыр, чеснок, майонез. В духовку минут на 30.
Кулёма © (27.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

на протвень выкладываешь фольгу, сверху картофель порезанный, серху намазать майонезом (можно взбить майонез с яйцом), посолить. Сверху выкладываешь мясо - лучше тонко порезать пластами. Я заранее за час обмазываю мясо в майонезе - оно так промариновывается и мягче получается. Посолить поперчить по вкусу. можно за 10 минут до готовности посыпать сыром тертым. Готовноть определть методом пробования = в среднем 45 минут. Если дузовка газовая, то хорошо потавить на ее дно сковороду с водой соленой - сочнее будет.
Ринка © (27.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

Нет мясо не надо обжаривать. Режешь полосками мясо, такими же полосками картофель, лук, специи. Кладешь на противень и в духовку, когда мясо будет почти готово, смазываешь все это обильно майонезом, и сверху сыр... и снова в духовку.мне очень нравится))
Лиска. © (27.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

мясо порезать, отбить положить н противень, слегка посолить-попречить, уложить слой лука, тертого сыра и замазать майонезом
!Натка! © (27.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

мама моя также готовит. Только на этот же противень картошку кладёт рядом, для быстроты:))
Кайсик © (27.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

с картошкой лю готовит
!Натка! © (27.02.2004 15:02)
Прямая ссылка

А у кого-то сегодня ДР, судя по личной инфе!
Шарлотка © (27.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

Ага, 25 - девка ягодка... еще:))
Wifeчка © (27.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
UrSula © (27.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

С П А С И Б О!
Wifeчка © (27.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

ПОЗДРАВЛЯЮ И ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ!
Шарлотка © (27.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

Огромное спасибо!
Wifeчка © (27.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

Как здорово! С днем рождения! Поздравления!
Марик © (27.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

Сразу как-то настроение улучшилось! А то как-то пессимистично было, типа столько лет уже :) Спасибо!
Wifeчка © (27.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

ДР?????????7 ПОЗДРАВЛЯЕМ,поздравляем, поздравляем, желаем счастья в личной жизни
Эгоистка © (27.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

Спасибо !!!
Wifeчка © (27.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

поздравляю
!Натка! © (27.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

спасибо!
Wifeчка © (27.02.2004 15:02)
Прямая ссылка

Замечательный возраст! Поздравляю.
Лепесток © (27.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

Да, касательно возраста полностью согласна, хотя с утра что-то колбасило, что это уже так много! Спасибо за поздравление
Wifeчка © (27.02.2004 15:02)
Прямая ссылка

Звучит деньрожденьевская песня -Happy birthday to you!!! Пусть еще долго-долго будет хотеться отмечать этот день !!!
Советчица © (27.02.2004 15:02)
Прямая ссылка

готовить не знай, но кушать, мяско нежное такое получается, вкуснятина (слюни уже потекли)
Эгоистка © (27.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

мне казалось что нет человека не знающего как его готовить
!Натка! © (27.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

ну если я его ни разу не готовила ,как я могу знать (только ела - сестра замечательно делает)
Эгоистка © (27.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

это и удивительно
!Натка! © (27.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

Я беру шейный карбонад (если просто филе - суховато будет), нарезаю потолще, потыкаю ножом чуть-чуть, солю, перчу, сверху лук нарезанный и на него смесь сыра с майонезом. Чем гуще верхушка, тем вкуснее и сочнее :)
Giulietta © (27.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

а с грибами кто-нибудь делает? грибы под сыр.
Лепесток © (27.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

на сыр я делала, шампиньоны
!Натка! © (27.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

Я :)
Мышка © (27.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

Совершенно незапланированно добавила грибы (замороженные)к рыбе, которую запекаю как и мясо под луком и сыром. Оказался очень приятственный вкус
Советчица © (27.02.2004 15:02)
Прямая ссылка

Ой, девочки, спасибки большущие. Вы все так расписали, что я аж сама слюной не подавилась :)) Будем пробовать:)
Wifeчка © (27.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

У нас на работе его не очень вкусно готовят. Мясо телятина, а какое мясо у вас?
Лепесток © (27.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

Свининка нежирная, уже замариновала, осталось приготовить только
Wifeчка © (27.02.2004 15:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору