Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2004 года > курочка) |
курочка)
привет, девчата) как бы сделать курочку в духовке, чтоб она хрустяши получилось, запечоной?
Sali © (27.02.2004 13:02)
Прямая ссылка
Sali © (27.02.2004 13:02)
медом обмазать
Лизавета © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Лизавета © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
привет, Лизавета)
думаешь? мои не станет сладкую кушкать (((
Sali © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Sali © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
там меда полчайной ложки надо на вю курицу, она никогда не получается сладкая, тем более, что я ее еще солюи и приправами посыпаю, иногда лимончиком поливаю
Лизавета © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Лизавета © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
да? и майонезом мажешь? или только мед и приправи?
Sali © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Sali © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
нет, майонезом не мажу
Лизавета © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Лизавета © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
оки) пасиб)
Sali © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Sali © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
ща прикол расскажу про курицу в меду
!Натка! © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
!Натка! © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
курицу не мыть, натереть солью и в духовку на медленный огонь Врямя от времени половать выделившим соком ВСЕ!
Оливка © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Оливка © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
и никаких специй не нуна?
Sali © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Sali © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
нет Корочка получаеся - ооооо
Оливка © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Оливка © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
оооооо гришь))))) будем эксперементировать) спасибочки)
Sali © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Sali © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
как это не мыть?????? из магазина прям в духовку?
Зай-ча © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
протереть салфеткой и все. Вообще мясо мыть не рекомендуется: ножом зачистить, салфеткой протереть
Оливка © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Оливка © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
да вы что????? после магазина обязательно нужно и внутри промыть и сверху.
а потом удивляемся, откуда неизвестные заболевания у людей - мыть надо ВСЕ.
Зай-ча © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
а вы едите сырых кур???
в духовке все микорбы сдохнут, а водой не смоются
Оливка © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Оливка © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
да какая разница, что она потом готовится будет, ФАКТ в том, что она из магазина и её не помыть??
Зай-ча © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Боже мой! Ты че, серьезно говоришь, Оливка???? Как это не рекомендуется????
ТиМаша © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
ТиМаша © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
мне не 30 лет... мясо никогда не мою! Папа так учил))
в старых кулинарных книгах тоже так написано. Мы ведь его не едим сырым? от воды оно чище не бывает ИМХО и еще раз ИМХО
Оливка © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Оливка © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
а если 30, то еще можно мыть?))))
Лизавета © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Лизавета © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Лиз, я про опыт поедания немытого мяса))) Поняла ведь))
Оливка © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Оливка © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
все равно из поста непонятно, больше тебе или меньше))). Я стараюсь вообще мяса не есть - информация о смерти и все такое, и самое главное, я все равно больше сладкое люблю))
Лизавета © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Лизавета © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
про 30 лет не поняла….
ТиМаша © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
ТиМаша © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
А есть специальные какие-то смеси, для курицы-гриль. С ними всегда корочка получается и цвет красивый такой.
Кулёма © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Кулёма © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
мняаааам) уже сейчас побегу))))
просто корочку хочется))
Sali © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Sali © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
можно еще обмазать курку смесью майонеза и кетчупа
!Натка! © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
!Натка! © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Если она у тебя целая, то можно замариновать в чесночке, соль, перец, потом взять бутылку (как раньше были стеклянные из под молока), налить туда воды до края, насадить курицу на бутылку, обмазать маёнезом и поставут в духовку минут на 30-40 (проверять готовность так: тыкать ножиком, если потечет красный сок, то не готова, а если нет, то готова.) . :) Очень вкусно.
Bonita © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Bonita © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
приветик, Бонит) как дела?
а у меня бутылки нету (((( банку мона?
Sali © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Sali © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
А от пива нету?? (только вымыть нужно хорошо от бумаги и клея) На банку боюсь не налезет.
Bonita © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Bonita © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
а она не лопнет в духовке-то??? бутылка
ТиМаша © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
ТиМаша © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
С водой не лопнет. Делала так неоднократно.
Bonita © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Bonita © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
надо попробовать.. а вода для чего?
ТиМаша © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
ТиМаша © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
она курицу внутри сочнее делает, да и бутылка не лопнет.
Bonita © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Bonita © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
мы баночное пиво покупаем))
есть банка можно постораться раскарячить бедняжку)
Sali © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Sali © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
гы... моя мама эту курицу называет: курица на унитазе. :)))
Bonita © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Bonita © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
))))))))))) бедная курочка... издеваюТсИ)))
Sali © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Sali © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
О да! Муж такую однажды делал, когда ухаживал за мной. Надо заставить еще такое сотворить. Спасибо, что напомнила:)
Кулёма © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Кулёма © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
хи хи)))) все во время)))))
может, и мне мужа поставить делать?))))
Sali © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Sali © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Так 8 марта скоро - опять нет повода не заставить!
Кулёма © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Кулёма © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
так то ж скоро))) у меня и ДР и 8 марта рядом-может, и будет совершен подвиг) но явно не сегодня ((((
Sali © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Sali © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
А ты попроси экстерном:) в кредит.
Кулёма © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Кулёма © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
пойду-рискну) не вернусь-считайте комсомолкой)))
Sali © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Sali © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
а вот ещё забила: нужно поставить на что то, что бы не забрызгать дно духовки.
Bonita © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Bonita © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
ага) протвинь) пасиб)
Sali © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Sali © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Я просто разрезаю на кусочки, соль, специи, чеснок, а сверху кусочки поливаю майонезом. Шкурка хрустит, мясо - сочное
Советчица © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Советчица © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
пасибо, Советчица)
Sali © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Sali © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка